По граням

Крыланутая
...выходя, обязательно лови и не позволяй закрываться дверям пока они не выпустят тебя, иначе ты споткнёшься на пороге и всё придётся начать сначала...
Выйдя на улицу, вдохни так, чтобы ветер завыл где-то внутри, а потом внимательно оглядись, выдохнув - видишь, он сплетается с солнечными бликами и оживает в чужих волосах, голосах, говорливый и лишь иногда - безмолвный...
Посмотри на небо - там половина луны, покрась её взглядом в фиолетовый цвет и начни танцевать на ещё солнечном асфальте босиком. Луна цвета твоей куртки - фиолетовая - напоминает очень о многом и о многих, а ты кружишься, танцуешь, вовсе не умея танцевать.
А дом встретит тебя теплом, открытым балконом и музыкой, величественными и игривыми переливами голосов и звуков, перекатами.
Тебе ведь уже намного лучше, правда, девочка? Твоя сила в твоей слабости, и, доведя себя до слёз, собирай их пригоршнями, и хлёсткой волной кому-то - не себе - в лицо, чтобы почувствовал(/а?) соль. Это море, живущее в твоей душе, в одной из граней сердца, даёт о себе знать, и ты вновь ощущаешь эфес шпаги. Шажок, шажок, взмах отточенного крыла, оборот, музыка-музыка-музыка - ещё одна грань твоего сердца, и ты танцуешь на палубе собственного корабля, слыша, как поют в потоках хрустального ветра снасти и мачты, добавляют свой баритон паруса, тихо поскрипывают-подпевают доски.

А ещё ты чувствуешь взгляд, единственно-честный, и он, именно он заставляет тебя танцевать так, как не танцевал никто...
Танцевать по граням собственного сердца. Во имя единственно искристой искренности.
Себя.

04 Апреля 2009