Пламень

Крыланутая
...Смотреть на эту пару - и просто любоваться. Есть в их связи какая-то эстетическая красота, гармония. Откинувшись в кресле, краем зрения следя за ними, попутно думая о чём-то своём. Хмурясь, блуждать взглядом по лицам. И ведь думая не о них - по крайней мере большей частью души...
...Накрывает с головой, комната оплывает, туман, слоями ложащийся на обветренные скулы... Дотянуться до сознания, тихо-тихо прошептать "Не грусти. Я с тобой..." и почувствовать, как этот импульс мчится через множество километров, вдоль ветров и пространств, тысячи миров...
Словно пощёчина - и выносит обратно, в комнату, из которой нехотя уходит туман. Внимательный взгляд черноволосой девушки шарит по чертам лица.
- Чего грустишь?
- Эмпатия.
Ответ, прозвучавший, по моему мнению, слишком сухо. Неоправданно сухо и ветхо. Облизнуть губы, покрытые коркой соли и горечи, и не найти слов для объяснений. Да они и не нужны. Не хочу рассказывать...
...Вновь глядя одновременно на них и в потолок, чувствовать, как шевелятся в груди птенцами слова, оперяются, и пытаются вырваться. Не выдержав, пододвинуть кресло к столу, выдвинуть клавиатуру, и начать выпускать летучих хищников на волю. Не смотря на то, что в комнате - гости, друзья, просто хорошие собеседники. Краем слуха уловить шепотки - явно не хотят отвлекать. Почти задыхаясь словами, ловишь их за хвост, чтобы не разлетелись все сразу, разорвав на части. Тихие голоса за спиной...
Захлебнуться ровно-рваным построением фраз, переходящих в истерично-лихорадочно-параноидальное.
У меня бывает, помнишь, бывает ведь?..
Пламень в грудной клетке.
Горит.

 07 Марта 2009