История мыслей

Наивная Леди
   На улице пустынно и безлюдно. Город словно отвергает ее, коря за поступок. Фонари гаснут один за одним, стоит только ей пройти рядом, а потом снова зажигаются, готовясь приветствовать своим светом другого путника, но не ее. 
   Она плачет, хотя понимает, что слезы лишь вода, они ей не помогу. А вода ей не подруга. Ее душа - огонь. Порой неуправляемый, опасный... Но что-то с ним случилось недавно... Огонь гаснет с каждой упавшей на землю слезинкой. Ее душа еле дышит, а сердце точно обезумело: то неудержимо бьется, словно предчувствуя опасность, то замирает на долгие секунды. 
   Она идет по дороге, застланной грязным снегом, а мысли ее уносятся вдаль. Она не хочет, но бежит за ними, будто гонимая чем-то, ей неведанным. В мыслях хаос, и она часто сбивается с пути, но натыкается, почему-то, всегда на одну и ту же комнатку этого бесконечного виртуального лабиринта. Комната "Ненависть" вам знакома? Приходилось ли вам бывать в ней? Ей пришлось... Стоило ей только туда войти, как на нее обрушились страшные чувства: злость, ярость, желание причинять боль! Эта комната была посвящена ей самой. Она ненавидела себя! 
   Из мыслей ей помог выбраться удар. Она просто нечаянно упала. Немного отдышавшись и удивившись своей неуклюжести она встала и пошла дальше. Глаза ее привели к лесу, всегда дружелюбному с ней. Но не в этот раз... Злобно завывал ветер, словно прогоняя непрошеную гостью. Она села на ближайший пенек и позволила слезам снова скатиться с ее румяных щек. Это были горькие слезы. В них были скрыто так много эмоций! 
   Мысли снова унесли ее за собой. Она видела его грустные глаза, наполненные разочарованием, и умирала от своего собственного бездействия. Она попыталась заглянуть в его душу, но ее оттолкнула собственная ненависть к себе. И она понеслась по потоку мыслей дальше. Ее принесло в глубокую кладовую воспоминаний. Кладовая грозно манила в путь, указывая на огромное количество совершенных ею ошибок и на забытые временем истории. Слезы безудержно капали из ее невидящих ничего глаз. 
   Будто целую вечность побродив в этой комнате она очнулась. Черный лес выгонял пугающим шумом листьев. Она ушла. Мысленно приближаясь к другому городу она всего лишь подходила к своему дому. Фонарь снова погас, и она зашла внутрь здания. Ее ударило новой волной мыслей, и пока ей не удалось найти оттуда выход...

   Так кто же она такая? Кареглазая невысокая глупенькая девушка. А это всего лишь я. Обидно, не права ли?