Ариаведы

Дмитрий Улитин 2
Подойдите ко мне, маленькие мои, сядьте около дедушки, послушайте.
 Была в древней предревней Индии, стране такой, далеко –далекой , привычка:
 Сядут маленькие у ног седоволосого старца и слушают его байки. Потому и называлась: «Упанишада»- сижу у ног…
 Жил на свете царь, и было у него…. Сколько? Как тебя зовут, малыш, я плохо слышу…
Сашенька. Нет, Сашенька, два сына было у него, а третьего бог не дал.
 Был один сын горделив и хорош собой, прям молодец прекрасный…. Нет, Ай? Светонька, не Абромович. Лик его светился любовию и добротой. И всегда успеха добивался. Но повелел Вишну, ихний верхний бог, чтоб стал он царем обезиан. Смотрели Тарзана то фильм?  Вот тем богом их и стал. Сильный был и могучий. Всё мог. Да…. Все в г….. , всех мог стереть с землёю, матушкой, никого не щадил. Что? Смотрел я Трою – энто про Ахиллесову пяту. … А кто там Бред Пит? А-а-а, который ножом да сверьху? Видал, видал, ну пусть он и будеть.
 Так вот, а второй брат,  добрый очень был, и ни об чем не помышлял, «Кришну» звать его. Ваалбек возвел, энто в  Греци старой, до Перикла то ещё было.  Чтоб людям нашим богам где молиться было. Славянин он был по рожденью, как мы с вами. А славянин – это посол от ведов, первый среди них, старший. Пирс Броснан? Не зна такого.  А-а-а… Джеймсу Бонду знаю.  Хорош, парень. Пусть будет и он, спасибо, Машенька.
 Так вот, влюбился наш Броснан в прекрасну царевну. Джоули, Сашенька, и рядом не стояла. И лицом прекрасна, и душой велика, и телом… Рано это ящё вам. Просто – хороша!
  Шёл Броснан- Кришну , наш, землёю, шёл морем, да на пути его адская сила встала – Гималаею зовёт саму себя, « непреодолимая». О шесчти руках и двух ногах  сама, богиня смерти, мать всех богов. Не скажу имя её – сиё тайна есть, но схожа с «Вишну», то есть главный.И с «Кришну»- сын его, тоже. Встретите таку- бегите прочь, не один смертный не совладает. И имени зря не произносите.
 Долго бился Кришну со своею матерью( цыц, только посмей Катька матери поперек чего сказать- она нашего роду), да ничья кругом : ни мужик женщину, не мать сына побить не могут. Что делать Пирсу Брос..., тьфу, демоны вас забери, Кришну то? Взмолился отцу он. А как отец супротив жены то? Не могет  он. … Тогда и брату своему – обезиане. И возвел тогда нелюдь нечеловеческая мосты, и развел миром мать и сына, от смертоубийства отвратил. И молодец он – волхвы до сих пор песнию ему поют, получеловеку и полузверю…
  И мать с тех пор успокоилась, наелась сыновьею кровью , да пожалела потом.
 А Кришну возлюбленную на небеса увез, как солнце на своей тележке. Появиться – вон он, светиться любовию  со своей невестушкой. Посему и зовемся – совене: зови солнце…. Пойдут спатить – ночь у нас , и нам пора, по постелям. Чтоб спать! А когда подрастете- за друг друга  в огонь и в  воду! И за любимою свою! И за брата1 Славяне мы, первые из ведов!!!
  Только родителей своих, да мать, да отца , да меня, старика не обижайте. Любим мы вас….
 Эдельвейсы, вы, мои, маленькие.....