Непослушный медвежонок продол. сказки дикие пчёлы

Наталья Коген
Непослушный медвежонок

      Не успела забыться история с отравлением маленьких медвежат мёдом диких пчёл, как в лесу произошло ещё одно неприятное событие.
Дело в том, что в лесу была школа, где старый опытный медведь давал навыки маленьким медвежатам. Он учил их любить и уважать природу. С уважением относиться и к обитателям леса. Все внимательно слушали старого учителя и старались не нарушать дисциплину.
      Только был в классе один ученик, который не посещал занятия, а бегал по лесу и потихоньку нарушал правила хорошего поведения. Но однажды он перешёл все границы. Он залез на дерево, на котором жили дикие пчёлы, разворошил гнездо и полакомился мёдом. Все в лесу знали, что дикие пчёлы с большим уважением относятся к медведям и часто угощают их мёдом. И забраться без спроса в улей, да ещё и сломать его такого не помнил никто.
       На следующий день весь лес гудел от такого безобразия, а виновник, как ни в чём не бывало, продолжал наслаждаться жизнью. Всё закончилось, когда старый медведь пришёл к его родителям и всё рассказал. Медвежонок начал отказываться, но пчёлы хорошо его описали и, поэтому скоро он во всём признался. Долго думали медведи как его наказать и, наконец, решили. Пол года он не получит мёда, пойдёт и извинится перед пчёлами, и каждый день будет ходить на уроки учиться там уму-разуму.
       Медвежонок надолго запомнил наказание, потому что, когда все лакомились мёдом он от огорчения, что его не угощают, сосал лапу. Уж очень ему хотелось мёда. Старый медведь приложил много усилий, чтобы сделать из лодыря хорошего ученика и послушного медвежонка.
       А когда тот вырос и стал взрослым, то попросил старого медведя разрешить ему вести уроки, учить хорошим манерам подрастающее поколение. Тот с радостью согласился, так как чувствовал, что ему пора на покой, а в подросшем ученике он видел достойную замену