Глава 3. Послание Сатаны семи церквям

Алек Кадеш
               

                Глава III


;;;;;;;;;
Послание Сатаны
семи церквям
о последних днях.
/ 09.13.2010/09:58/
Ватикан, кабинет Папы.

 
- Да защитит пресвятая Дева Мария вашу дочь от козней дьявола. Я уверен, Романо, что после того, как кардинал Эммануэле Костанцо причастит Стефанию, дитя окончательно выздоровеет душой и телом, - успокоил Папа, сидящего слева от него премьер-министра, у которого на глаза навернулись слезы, при виде того, как его пятилетняя дочь закатила вверх зрачки и, крепко сжав нежными ручками деревянные подлокотники кресла принялась раскачиваться, и настойчиво повторять одну и ту же фразу:
- Дядя Шон хороший, он уже покупает билет… его нельзя отпускать в Америку… злой дядя, который со мной все время разговаривает, сказал, что я умру вечером как наша кошка Дейзи, если дядя Шон не почитает мне вечером сказку из той книжки …
Приятный слуху перезвон церковных колоколов мягко перекатился бархатными волнами в кабинете Понтифика. Настенные часы отбили десять негромких мелодичных ударов, напоминающих звон хрусталя, приглушив всхлипывания молодой супруги премьера. Красивая женщина с белой гладкой кожей лица опустила голову, прикрыв рот платком.
- Стефи, кто такой дядя Шон? - спросила она дочку.
Девочка начала ударять подошвой белых лакированных туфелек о ножки высокого для нее кресла, надув губы и насупив брови:
- У дяди Шона самолет через час, у него сильно кружится головка…ему надо поесть и поспать…ему нельзя улетать в Америку…папа говорил, что там еще опаснее, чем в Африке.
- Господи, да что же это такое. Мы уже думали, что все позади. Вчера в двенадцать она уснула у меня на руках крепким здоровым сном, а утром…несчастное дитя…
- Не плачь мамочка, ведь они же послушают папулю и вернут дядю Шона, - ангельским голоском произнесла девочка но, увидев как премьер тяжело вздохнул, тут же заголосила басом, - а иначе ты, сучка, будешь следующей! Я буду рвать тебя изнутри до тех пор, пока ты на стенки не полезешь от боли!
 Глаза девочки гневно блеснули. Оливия отвернулась в сторону, не выдержав тяжелого взгляда существа, которое смотрело на нее из ее дочери холодным, злобным взглядом. Склонив голову, она закрыла лицо ладонями, которые сразу стали влажными от слез.
- Господи Иисусе, смилуйся, это же невыносимо…за что мне такое наказание…Господь оставил меня в темном колодце…
Премьер обнял жену за плечи. Слегка похлопав ее ладонью по спине, он постарался ее успокоить:
- Что нам остается, дорогая, кроме как молиться, верить и уповать на милосердие Господа.
Эффект оказался прямо противоположным. Оливия еще сильнее разрыдалась. Всхлипывая через каждое слово, она тихо произнесла:
- Я думала, что счастье уже где-то рядом, а его нет и никогда не будет…
Кардинал Костанцо категорически остановил Луиджи - семейного врача, который выложил на стол упаковку викадина  и уже потянулся за бутылкой «Сан-Бенедетто» и бокалом, которые стояли на серебряном подносе на столе, чтобы дать запить препарат жене премьера.
- Никаких транквилизаторов ни для матери, ни для ребенка. Нельзя приглушать крик души, которая вопиет к Господу о спасении, тем более перед евхаристией.
- Насчет девочки, у меня и в мыслях не было, а вот с Оливией…
Врач с сомнением покачал головой, оборвав себя на полуслове. Он не желал вдаваться в дотошные медицинские подробности и объяснять кардиналу, почему необходимо было быстро снять сильнейший стресс, способный в любую минуту взорваться как динамит и разнести в клочья склеенный по частям карточный домик психического здоровья своей пациентки, за которой он наблюдал вот уже на протяжении долгих семи лет. Два выкидыша, которые были у Оливии до рождения Стефании не прошли бесследно для молодой мамы, создав устойчивый комплекс «рока судьбы». Смерть третьего, так тщательно оберегаемого ребенка, которая нависла над девочкой со вчерашнего дня тяжелой тенью, наверняка, заставила бы ее наложить на себя руки. Тем более что она уже не раз в прошлом переступала эту черту. Но всякий раз божественное вмешательство вырывало молодую женщину из объятий серого безликого пространства, где пребывали души отчаявшихся в ожидании Божьей милости людей.
- И все-таки, монсеньор, позвольте мне заняться своим делом. Если бы я не был уверен в том, что делаю, меня бы здесь не было, - как можно тише настоял на своем Луиджи.
- В таком случае, она не сможет сегодня причаститься, - сочувственно вынес вердикт кардинал.
- Валяйте, док, дайте мамаше пилюлю от страха, а то меня ее нытье начинает раздражать. Настоящая истеричка. Что ни скажи - сразу в слезы. Разве такое может вынести хрупкая психика маленькой девочки, которая всего-навсего просит, чтобы хороший дядя, даже не педофил, прочитал ей сказочку на ночь?
От демонического смеха завибрировала вода в стакане, которую недопила Оливия. Кардинал молитвенно сложил руки на груди, а Понтифик благословил Стефанию крестным знамением.
- Из-за подагры тяжело стало пальчики складывать аккуратно, Ваше драгоценейшее Святейшество? Вы должны пример всем показывать! Ваши пальцы, образующие Имя Христа должны звенеть от напряжения, как лук, выпускающий стрелу во врага. Благословляя паству крестным знамением, вы спасаете ее от тлетворного влияния Сатаны, а вы их уже едва согнуть можете. Возьмите пример с Джино Белуджи. Еше вчера у него едва все кости в трусы не посыпались, а сегодня он уже стометровку может пробежать за двенадцать секунд. К тому же вы с ним коллеги и хочешь-не хочешь, придется общаться. Этой ночью Хозяин назначил его Папой Пергамским  - предстоятелем Церкви Спасения. Теперь, он - наместник Сатаны на земле.
Стефания звонко рассмеялась, и уже своим, детским голосом принялась быстро произносить детскую считалку, указывая пальцем то на Понтифика, то на пустующее кресло справа от него: - Папа Римский - Папа Пергамский - Папа Римский - Папа Пергамский, - стакан лимон - выйди вон, стакан воды - выйдешь ты!
- На тебя выпало папаша! Я почему-то так и подумал! Значит, ваша церковь - теперь будет нашей, так что давай, собирай вещички и выметайся отсюда! Мы тут как-нибудь без тебя разберемся, - снова съехидничал демон.
- Церковь всюду, где есть верующие во Христа, а не в Сатану, - спокойно произнес Понтифик.
Переведя взгляд на премьер-министра, в глазах у которого не было ничего кроме паники и отчаяния, Папа сделал вид, что ничего необычного не произошло.
- Ваше Святейшество, у меня осталось столько вопросов, но я боюсь задавать их вам, - опечаленно склонив голову, тихо произнес Романо, - почему выбрали нас, ведь мы набожные люди.
Разговор нужно было срочно направить в конструктивное русло, чтобы не дать почувствовать демону, что ему удалось сломить дух родителей одержимой девочки. Папа слегка прокашлялся и тихим, но уверенным голосом обратился к премьеру:
- Должен вам сообщить, Романо, что кардинал Эммануэле Костанцо с сегодняшнего дня назначен указом Папской комиссии моим личным секретарем. Я просил бы вас впредь связываться с ним по всем неотложным вопросам, так как Конгрегация уже провела процедуру снятия духовного сана с кардинала Сантори и вынесла решение не передавать его светским властям. Он проведет остаток своих дней в монастыре Сан Джованни Ротондо, где будет оплакивать свои грехи.
Часы отбили еще четверть часа, и премьер умоляющим взглядом посмотрел на Понтифика, переживая, что ученый пройдет паспортный контроль и сядет в самолет еще до того, как он ему позвонит.
- Ну что же, Романо, я полагаю, что мы договорились с вами по этому вопросу. Хотелось бы также предостеречь вас. Я многое не могу вам сегодня рассказать в силу определенных обстоятельств, но прошу вас не идти ни на какие сделки с ними. У нас достаточно сил, средств и скрытых знаний, чтобы положить всему этому конец. И на примере вашей дочери мы вам это докажем, - уверенно сказал Понтифик.
- Ух ты, вот это новость так новость! Не иначе как ватиканские колдуны получили в своих подвалах святую пространственно-временную тяжелую воду. Вот так запросто взял в руки какой-то монах-очкарик термоядерный веник, окунул его в такую святую водичку, брызнул ею на одержимого - и все, дело в шляпе. Был демон - и нет его! Даже мокрого места не останется, ни от беса, ни от одержимого!- громко рассмеялся демоническим смехом Насира , вселившийся в тело девочки, у которой под глазами появились черные круги и поседели волосы.
Переживая за резко ухудшающее состояние Стефании, которая таяла на глазах, Папа старался не обращать внимания на его издевательские шутки, хотя это было и не легко. Встав из-за стола, он подошел к окну и набрал номер отца Винетти. Он знал, что доктор Майлз должен был быть где-то рядом с ним. Голос хранителя архива, заглушаемый суетой аэропорта, стал еще слабее. Когда они беседовали ранним утром, перед возвращением с авиабазы Бономо в Рим, падре уверял, что с ним все в порядке. Прошло всего три часа, действие адреналина прекратилось и стало ясно, что каждое слово дается падре с трудом. Он не мог без боли даже просто дышать, не говоря уже о том, чтобы вдохнуть полной грудью. Сильный ушиб грудной клетки в сочетании с перелом ребер вызывал у него острую боль. Обмолвившись с Понтификом двумя тремя фразами, Винетти передал трубку Шону.
- Рад слышать вас, доктор Майлз. Хочу вас поблагодарить от имени премьер-министра. Его пятилетняя дочь осталась жива, и не только она. Не могли бы вы отложить свой вылет на завтра, это - моя личная просьба… Благодарю вас.
Задержавшись на полминуты у окна, за которым осенний ветер заставлял дрожать от холода листья вечнозеленого сада, Папа повернулся к гостям и выронил мобильный телефон из рук от неожиданности.
Откуда-то снизу, из мраморного пола плотной стеной поднимались густые хлопья снега, словно какая-то невидимая сила их притягивала вверх. Достигнув потолка, снег таял, смерзаясь в гигантские сосульки, напоминающие по своей форме сталактиты в карстовой пещере. Между ними под потолком медленно вращались нанизанные на копья десятки отрубленных голов Понтификов-прелюбодеев, среди которых легко было узнать Стефана и Александра шестых, богохульника и еретика Иоанна XII, откровенных развратников Павла II, Иннокентия VIII, а также Льва X, при котором симония  достигла чудовищных размеров. Вытекающая из них кровь сбегала вниз по сосулькам в образовавшееся на полу кровавое озеро. В воздухе проявились высокие арочные врата Ада, обвитые черным плющом, за которыми открылась гнетущая перспектива изощренных истязаний человеческой плоти. Бесконечные повторы сцен страданий грешников, пытаемых демонами, уводили взгляд к размытому свинцово-серому горизонту, освещенному тусклым кроваво-красным светом, исходящим от невидимого светила. В мрачном небе виднелись тысячи проемов, через которые грешников, держа под руки, демоны доставляли непрерывным потоком в чистилище. В никогда незакрывающихся вратах показалась фигура ангела с черными крыльям. Его одежда и доспехи римского легионера были еще темнее, чем крылья. Ангел держал в правой руке окровавленный меч, а в левой копье. Он демонстративно подвесил его в воздухе, рядом с теми, на которых были нанизаны головы в тиарах, и надменно обратился к Понтифику:
- Я думаю тебе известно, что если будешь противиться воле Князя мира сего, то не пройдет и года, как твоя голова окажется на этом копье рядом с ними. Ведь большая часть из тех, кого ты видишь, попали к нам не потому, что были грешниками изначально. Они сломились как щепки для костра под натиском силы искушения, которую в ярости обрушил на них Сатана. Да и кто устоит? Разве что Сын Божий и пару святых затворников, укрепленные Духом Святым. Так что не упрямься и не желай себе зла. Пошли семи церквям по всей земле слова, которые услышишь, дабы подготовились они к дням последним и прислушались к посланию этому. Имеющий ухо слышать да слышит, что Сатана велел передать церквям:
- Разорвавшие «оковы» Христовы и вошедшие в лоно Церкви “Спасения" - не потерпят вреда от второй смерти. Детям последнего времени - тем, кто откажется от служения и поклонения Богу-Тирану, дам кольцо из небесного сапфира с начертанным изнутри новым именем, которое есть в моей книге жизни. Но никто не узнает имени своего до тех пор, пока не пройдет через Врата, ведущие в мой мир.
Слугам сына моего облачатся в одежды царские из виссона и пурпура и будут они славить меня в новом Храме  Иерусалимском, где поставлю Престол  свой, воцарившись над народами как заря утренняя, высеченная из рубина.
Кто обратится в новую веру, не будет уже ни алкать, ни жаждать, а питаться манной сокровенной, и не будет их одолевать холод и палить зной. Я есмь испытующий сердца и внутренности, и воздам каждому из вас по делам вашим, ибо тех, кто не примет сии слова к сердцу, сын мой сокрушит жезлом как сосуды глиняные.
В открытом дверном проеме показался другой черный ангел, в руках у которого была объемная книга в кожаном переплете, с въевшимися в него пятнами крови. Она закрывалась на семь замков, каждый из которых был запечатан сатанинским знаком. Ангел гневно посмотрел на Папу и провозгласил:
- Ибо мальчик родится у нас, и будет власть на плечах его. И наречет его Сатана - Антихристом, сыном вечности. Он - воин великий, сокрушающий темя врагов своих, для приумножения власти и бесконечного мира на престоле царства Господина нашего. Только ему - сыну львицы из колена Данова  суждено сорвать печати и открыть все замки Книги Смерти . И когда сорвет он последнюю печать и откроет последний замок - придет конец этому миру.
И вышел третий черный ангел, величественнее двух первых и возгласил:
- Запасайтесь деревом, живущие на земле, ибо из-за упрямства сердец ваших, гробов вам не хватит. И будете хоронить мертвецов в братских могилах, посыпая их известью, как во время чумы. Сорвет Антихрист Печать Первую, и откроет первый замок книги Смерти и освободит демонов, силу имеющих земную ось наклонить, и тогда начнутся семь лет Великого голода. Не сможет земля из-за сильных морозов зимой и испепеляющей жары летом давать достаточно пищи для всех. Две звезды в созвездии Стрельца сольются в космическом танце, и выйдет луч от них в виде всплеска, который сорвет как одеяло верхнюю часть неба, и станет солнечный ветер беспощадно жечь все растения и даже людей, вызывая нарывы страшные на коже. Истощит голод все страны, ибо будет он очень тяжел. И даже скот кормить будет нечем. Завопят жители городов к правителям о хлебе, но запасов едва хватать будет для тех, кто должен топливо добывать. А солдатам, надзирателям и тем, кто в тюрьмах, пищу будут давать колдунами придуманную, в которой нет жизненной силы, и от нее люди начнут болеть. И опустеют дома престарелых, ибо вымрут те, кого бедность настигла в старости. К концу пятого года Великого голода каждый день умирать будет всемеро больше обычного.
Но у тех, кто примет знак на правую руку и отречется от Бога-Тирана и от Христа - будет и хлеб, и вино, и мясо и фрукты. Зимой в домах у них будет жарко, хотя снаружи, за пределами их городов, металл от мороза будет ломаться. Утром ляжет роса на листья цветущих садов, а вечером теплый дождь напитает посевы зеленой пшеницы в их городах, где греть будет солнце, сотворенное сыном. В то время, когда по всей земле будет нескончаемый траур - не прекратятся свадьбы, и праздники, во владениях паствы моей. Пусть же люди сами увидят, кто есть истинный Бог, заботящийся о своих творениях, и пусть они сами решат, с кем им остаться.
И отстроит сын мой для них новые города неприступные, для войны подготовленные, в которых не будет болезней, ибо демоны, а не люди - на золото падкие, будут следить за тем, чтобы ничто оскверненное извне, внутрь не попало. И города те не будут построены на месте старых, но рядом с ними, отдельно будут стоять:
Метег-га-Ама и Хацерим филистимские; Арам-Дамаск, Цов, Рехов, Гешур, Тивхат и Беротай - города арамейские; Хамат, откуда выселят всех хеттов; Вагев - где жили семьи пелетеев, состоящих в царской охране; Хешбон царя Сихона, откуда вышел огонь и пожрал Ар-Моав - жителей высот Арнона, а также Нофах, Мейдва и Язер - на правом берегу Иордана; Ло-Девар на Вади-эль-Араба - на левом притоке Иордана; Раба аммонитская; Бааль-Хацор и Бет-Эль - эфраимские; Гило - к югу от Хеврона, и сам Хеврон - ибо пещера там древняя - святыня она; Дивон, где камень с письменами древними нашли; Эн-Рогель - новый город у источника в долине Вади-Кидрон; Маханаим и Рогелим; Телль-Абиль - к северу от сухого озера; Бет-Лехем иудейский и Бет-Лехем в земле Зувулуна; Ярмут, Лахиш, Эглон и Маон на юге; Ароэр и Цафон в Гиладе; Гильгаль, Азека и Македа - где пещера, в которой спрятались пять царей, когда нанес поражение им Йегошуа у Гивона.
В то время, даже те немногие из жен человеческих, кому разрешат рожать - станут рожать младенцев с седыми волосами, и будет это знаком для наступления новых бедствий. И вымрет от голода и мороза девятая часть всех живущих на земле.
Тогда отправит сын мой двух послов своих к правителям земным, чтобы признали они власть его и поклонились ему, но сердце их будет упрямым. Не послушают они посланников и не захотят покориться его воле и сочтут эти смерти необходимыми и благотворными, ибо перенаселение грозило появлением новых опасных болезней. Построят они множество парников по всей земле и будут колдуны в них снимать три урожая ячменя и пшеницы, и два раза в год отжимать масло с деревьев оливковых и срезать виноград с лозы, и восполнят в хранилищах запасы свои.
И будет слово мое к народу на восьмой год жизни Антихриста:
«Полно вам жить у горы этой с врагами вашими! Размножил я вас, и вот - вы сегодня, как звезды небесные, многочисленны, и прибавлю к вам тысячекратно против того, сколько вас теперь. Дал я вам страну эту и сделал города сына моего цветущими оазисами в пустыне, с укрепленными куполами из титана сплавленные, которые как лепестки тюльпанов закрываются по ночам, чтобы враг не застал вас ночью врасплох. И башни сторожевые ваши, окружающие города со всех сторон, подобны железным столбам несокрушимым, высотой до самых небес. Идите же и возьмите храмовую гору, где запечатал царь Соломон Врата Небесные».
Наложит Антихрист руку свою на Вторую Печать, и отпадет она. Откроет он новым ключом второй замок книги Смерти, и выйдут из глубин Преисподней двенадцать демонов-истребления, ждавших этого часа от начала времен. И придет бедствие на сынов Востока, ибо в те дни снесет Антихрист две мечети кощунственные Аль-Акса  и Омара  с Храмовой горы и воздвигнет во славу мне Храм на священной горе за три дня и три ночи, но не человеческими руками. Люди же, будут только делать вид, что работают. И уничтожит он все города в земле священной, населенные потомками сыновей пустыни, ибо не захотят они власть мою признать, и отвергнут мой знак, и будут глумиться над именем моим, насмехаясь открыто. Кровью своей, что текла в жилах Хама  - проклятого Богом, а также своих женщин и детей заплатят они за дерзость и нежелание покориться.
На седьмую ночь после того, как воссияет небесной лазурью на горе Мориа новый Храм во славу мою, погибнет целый народ, никого не оставит в живых сын мой и утопит их в реках собственной крови, а все их дома и все вещи огню предаст, как и велит закон. И очистит он землю древнюю от тех, кто не захочет принять знак мой, чем вызовет великое возмущение везде, где поклоняются Аллаху и сыну плотника. Но иудеи, которые жить будут в священной земле, признают в сыне моем Мессию и спасут жизни свои. Те же евреи, что будут за океаном, испугавшись того, что власть из рук своих упускают, ибо половина всех денег мира у них в руках - не признают Антихриста и начнут помогать его врагам.
Первыми выйдут шейхи восточные на него с рукою сильною, на быстрых конях и птицах железных, пылая гневом и в двадцать раз превышая его числом воинов. Уверенные в быстрой победе, они насмехаться будут над войском Антихриста. Возрадуются те у которых в руках власть миром править, при виде армады, подступившей к границам Израиля с Востока и Юга. Отправят они корабли к Великому морю и захотят напасть на Газу, Яффу, Тир и Цидон . А северный князь - правитель великий и гордый, где зима в те годы жестоко придавит его страну тяжелой рукой, захочет новых земель для посевов пшеницы. И станет ночное небо белым над ливанскими горами от шелка, на котором спустится с неба его армия отборных солдат. Напрасно князь Севера пророка своего не послушает, ибо только ему Бог откроет кровавый исход той битвы великой, сжалившись над народом, прославляющим непрестанно Иисуса из Галилеи.
И будет в восьмом году от рождения Антихриста, в месяце Айдаре , в шестой день месяца, Луна закроет Солнце. Небо станет красным, словно кровью налитым. Истолкуют прорицатели это знамение как знак с Небес. И начнут правители заранее слать друг другу сообщения через океаны, поздравляя друг друга с выигранной битвой над сыном моим, ибо покажется им верным это истолкование, так как не видел еще мир войска такого, собранного в одном месте.
Но радость быстро сменится недоумением. Исчезать будут сотнями в небе бесследно все птицы стальные, отправленные уничтожать города сына моего. Тогда начнут нападающие стрелять лучами смерти с птиц, что летают по орбитам своим в черной бездне небесной, но и они отклонятся и ударят по своим кораблям, которые словно хищные волки рыскать будут у берега Великого моря. Не смогут осилить Антихриста с первой атаки союзные армии, - ни с моря, ни с воздуха. И двинут по суше шейхи свое войско, которому нет числа к Телль эс-Султану,  к бродам через Иордан. Как только вступят ноги первых воинов в реку, вода Иорданская иссякнет и встанет сплошной стеной в тридцати километрах выше по течению, напротив Телль эд-Дамие  так же, как и в древние времена, когда вошли евреи в землю ханаанскую.
Обнажится русло реки, и покажутся те двенадцать камней, которые Йегошуа  приказал установить на месте, где стояли когены, держащие на шестах Ковчег Завета, пока народ переходил Иордан посуху. Вырастут из камней до облаков двенадцать демонов-истребления, высвобожденных сорванной печатью, и начнут растаптывать врагов Антихриста, и коней и птиц их железных крушить булавами. В битве при Иерихоне  пятьсот тысяч сынов Востока смерть свою найдут. И выйдет навстречу врагу войско сына моего. И сразятся воины его с сынами Мидьяна, Мицраима, Шевы и восточного берега Африки, которые к южным пределам Ям гам-мелах  подойдут. И будет битва возле Лисана , в которой бесславно погибнет еще миллион исмаилитов, и побежит остаток их войска на дорогу аравийскую, по которой Соломону доставляли ладан и благовония. Но с неба будут сражаться звезды и перебьют всех тех, кто прибыл из-за морей великих на помощь братьм по вере, а также богатырей северного князя - всех, до единого, никто не уцелеет. И еще пятьсот тысяч добавится к тем, кто в тот день сойдет в Шеол.
С неба сражались ангелы мои с врагами Антихриста и плавили их вместе с горами в горниле огненном и ломали кости богатырям, пришедшим с Севера, бросая их как псов на скалы. В тот день по прихоти безумцев, пылающих гневом и жаждой власти, покосит смерть свыше двух миллионов воинов, хорошо обученных воевать. И больше будет тех, кто погибнет от огненного града и демонов, чем умертвят воины сына моего. Но и они бились храбро, управляя драконами железными - высокими, как башни осадных орудий. Не было видно их на земле до того дня, ибо держал сын мой в тайне драконов тех от врагов своих. Никто не устоит против них, сверкающих броней своих крыльев на солнце.  В те дни пролетит скала размером с гору в опасной близости с Землей, осветив ночное небо яркой вспышкой. Пролетит настолько близко, что сомнет несколько птиц стальных, летающих по дальним орбитам вокруг земли.
Страх охватит великих царей после знамения этого, но поражение вскоре покажется им незначительным и, лютой злобой пылая, объявят они всем народам земли:
«Это сыны Востока проиграли битву. Мы же лишь помогали им. Их полководцы неопытны, вот и вели они войска свои в бой не умело»!
И начнут собирать они силы к новой битве великой, так как будут им доносить тревожные вести, что с каждым днем все крепче становится сын мой. Демоны мои и слуги будут хитростью отнимать золото у врагов его, отдавая его Антихристу. Украсит сын мой святилище, построенное во славу мне золотом тем и камнями, искрящимися на солнце, подобно цвету неба пурпурного во вселенной моей.
И явятся в мир три пророка, под видом Божьих праведников, но будут посланы мною, чтобы возбудить гнев в сердцах человеческих против сына моего и ускорить приход его царства. И будут они с коварством и хитростью подстрекать все народы:
«Так сказал Господь, Всесильный Бог: Вот, Я иду против него, самопровозглашенного царя Израиля, хищного льва, пожравшего народы на берегах Иордана и рыщущего с окровавленной пастью в поисках новой жертвы. Навожу Я на него меч и истреблю у него человека и скот и станет страна израильская пустынею и местом разрушенным. Продерну крюки в челюсти его и вытяну его вместе с волчьей стаей, прилипшей к нему, из святой земли в пустыню. Разбросаю их, и будут валяться на открытом месте зверям и птицам на съедение. Разрушена и опустошена страна Антихриста будет от Патроса до Арпада, от Сидона до Дедана . И рассею жителей его городов, уцелевших по жребию, и развею их по странам и узнают все, что Я - Бог!».
Слова эти будут, что бальзам для правителей земных на еще не успевшие затянуться раны от первого поражения и скажут они, собравшись вместе:
- Найдем ли мы людей, подобных этим, в которых дух Всесильного. Так как Бог возвестил им все это, нет более разумных и мудрых, подобных им. Пусть же они вопросят Господа, чтобы Он указал, каким оружием поразить нам Антихриста на этот раз?
Будут говорить они так с лукавством, потому что захотят оставить новые города сына моего невредимыми, чтобы построить свои, по их подобию. Но слуг, давших клятву на верность ему, вознамерятся всех уничтожить потоком света, прошивающим насквозь, от которого кровь в жилах становится как вода бесцветной, теряя свою жизненную силу. Испугавшись за будущее своих детей, заставят они царей земных уничтожить все ядерное оружие, поскольку оно - словно яд, отравляющий всех, на кого ветер подует, и победивший сегодня в войне - завтра будет сам побежден.
Задумав снять с себя и возложить на пророков вину за те десятки миллионов человеческих жизней, они облачат их в одежду из виссона и золота и велят возить в колесницах царских с охраной, чтобы возвеличить в глазах окружающих. И будут вести себя с пророками так, словно они правят миром отныне, заставив всех слуг своих кланяться им.
И в назначенный пророками день восемь царей великих со свитой придворных, наделенных видимой властью, прибудут в древний город, где займет свое место на Папском троне наместник Божий. И встанут пророки в главном соборе  в присутствии Папы и сильных мира сего с завязанными глазами пред алтарем, на котором разложат семь черных сосудов, запечатанных Папской печатью. В каждом из них будет золотая табличка с названием смерти, уготовленной для царства Антихриста.
Оправдает Понтифик предстоящее человекоубийство словами: «нужно вырезать язву с тела цивилизации и спасти организм от дальнейшего разложения».
И будут в сосудах тех надписи:

- I в первом         ----- « pulver »
- II во втором      ----- « pestis »
- III в третьем     ----- « terrae motus arma »
- IV в четвертом ----- « sonus silentii arma »
- V в пятом          ----- « radiorum mortale »
- VI в шестом      ----- « tempestas arma »
- VII в седьмом   ----- « neutronis arma »

Расставят специально те семь черных сосудов на алтаре через шаг и подговорят пророков, чтобы каждый из них указал на третий. И будет весь мир, затаив дыхание, наблюдать за происходящим в соборе. Но сделаю я так, что когда проходить будет каждый пророк с завязанными глазами вдоль алтаря, выйдет яркий свет из седьмого сосуда - как Перст указующий Божий, чтобы послужило это знаком явным для всех.
В тот день жители стран непокорных возликуют и отслужат мессы праздничные, уверенные в промысле Божьем и скорой победе над «дьявольским отпрыском». Правители же смущены будут сильно, потому что оружие в чаше седьмой придумали колдуны северного князя, и управлять им мог только он из подземного города.
Боялись цари земные князя не меньше Антихриста, ибо знали о жестокости его и властолюбии. Оружие, на которое пал выбор, было опасно из-за разрушительной мощи землетрясений, идущих одно за другим, и невозможно заранее предсказать, куда оно дальше пойдет. Медлили правители, потому что очень хотели сохранить города Антихриста, уничтожив в них только людей, но начались волнения повсеместно, из-за их нерешительности, ибо не были больше люди стадом безмолвным.
И вновь предостережет пророк северного царя, получив пророчество от Бога о великом множестве смертей человеческих, но не послушает он его и на этот раз. Не поверит он, что устоит царство Антихриста против сокрушительной силы его оружия.
Он был умен, хитер и всегда своенравен, и сам стремился к мировому господству, поэтому предложит тайно сыну моему, принести клятву верности и стать его вассалом. И захотят умертвить его демоны мои за дерзость неслыханную, но не разрешит Антихрист, ибо предстоит царю Севера вскоре жатва великая и прольет он реки крови, выполнив за него работу.
И будет, в восьмом году от рождения сына, в месяце Таммуз, во второй день месяца - Солнце закроет Луну. Наложит сын мой руку свою на Третью Печать, и сорвет ее. Откроет он третий замок книги Смерти, и станет Солнце мрачным, как власяница, а Луна сделается как кровь, ибо все дальнейшие действия упрямых царей земных неотвратимо приведут мир к Великой войне, в которой погибнет пятая часть всех живущих.
Не дождавшись послов от Антихриста, князь Севера спуститься, гневом пылая в город подземный, и сам лично захочет наблюдать за тем, как его колдуны запустят оружие, сдвигающее плиты земные. Прикажет он не оставить камня на камне во всем его царстве. Выстрелят одновременно со всех орудий, установленных в четырех концах света глубоко под землей ударами очень мощными, которые не может видеть глаз человеческий, ибо природа их подобна волнам, витающим в воздухе.
И сойдутся удары те в точке одной, прямо в сердце страны израильской в недрах горы Мориа. Пошатнется и возопит гора к небу, содрогнется сильно, и побегут по земле паутиной трещины, в которые будут падать дома высокие, храмы, дороги, мосты, деревья и люди. Разрушатся почти все города древние. В городах же новых, возведенных Антихристом, едва лишь вода задрожит в кувшинах, так как знали слуги его наперед о всех бедствиях, которые грядут. Потому и подвесили они основание городов тех в воздухе, с помощью отталкивающей силы темной энергии, о которой людям ничего не известно, заключенной в кристаллах.
В ярость придет князь Севера, при виде цветущих городов противника своего, стоящих невредимыми посреди страны разрушенной. Прикажет он нанести второй удар, сильнее первого. Станут отговаривать его колдуны, испугавшись последствий той катастрофы, но он в упрямстве своем потеряет рассудок и заставит их исполнить волю свою. И вновь сойдутся четыре удара в точке одной, вызвав взрыв под землей небывалой силы. Запляшут кедры на горах ливанских и сдвинутся с мест своих острова в море Великом. Вздыбятся в море волны гигантские и поглотят плавающие дома развлечений и жителей островов и всех, живущих у берегов бескрайних этого моря, разрушив большую часть городов процветающих. Все сметут они на своем пути. Проснутся Везувий, Стромболи, Вулькано и Санторин. Заберут они свою долю человеческих жертв, и разбудят взрывами мощными тех, кто спать в это время будет на островах восходящего Солнца. В те дни от трупов бесчисленных разбухнут все рыбы морские, собравшись на пир нескончаемый у берегов. Больше погибнет людей от той катастрофы, чем во всех войнах прежних вместе взятых, что были от сотворения мира.
Траур великий будет по всей земле. Ожесточу я сердце всех царей земных против северного князя, ибо преступление рук его будет поистине страшным. И вострубят пророки мои на весь мир, дождавшись назначенного им часа:
«Взгляните на города Антихриста из черных алмазов и синих сапфиров вырезанные, и на храм, сияющий, словно утренняя звезда на Храмовой горе. Стоят они невредимые, возвышаясь во славе своей над городами древними, стертыми с лица земли вокруг моря Великого. Вторую седмицу вытягиваете вы трупы детей, матерей и отцов ваших из-под камней, вытесанных еще внуками Ноя - Гомером, Яваном и Тирасом. Голос земли вопиет о невинно пролитой крови, и голос предков ваших взывает к нам о возмездии над северным князем, который на деле есть друг и брат Антихристу. Кто мечом убивает невинных - тому самому надлежит быть убитому от меча!»
И будет, в восьмом году от рождения сына моего, в месяце Хэшван, в четырнадцатый день месяца в полнолуние вскроет сын мой Четвертую Печать. Откроет он четвертый замок книги Смерти и вырвется вопль скорби великий из Ада по тем, кому суждено сойти в него от вечера пятницы до воскресного дня.
Уничтожат правители мира три орудия, вызывающих землетрясения из тех четырех, расставленных северным князем по сторонам света, чтобы не смог он более зла сотворить ослепленный яростью. И вновь вооружат они армии исламских царей, восполнив потери, понесенные ими в первой войне с Антихристом. Отправят для них вдвое больше птиц и скорпионов стальных, чтобы объявили они джихад правителю Севера, ибо много мечетей было также разрушено в результате подземных ударов тех мощных в Футе,  Мицраиме,  Карфагене и Аль-Андалузе. Падут минареты в Византии, Дамаске, Алеппо, Киркамише, Тифсахе, Харане, Бейруте, Искендеруне, а также на Кипре.
Понадеявшись на Аллаха и на внезапный удар, поднимутся в сумерки птицы броней покрытые, что летают быстрее звука, а также ракеты из подземных хранилищ всех стран ислама, и небо станет черным от них. Но меньше восьми сотен из десяти тысяч, поднявшихся в воздух, долетит до южных пределов великой страны северной, и всего лишь пару десятков из них приблизится к древним горам, протянувшимся вдоль границы. Но и те не продержатся больше минуты. Встретят воины бесстрашные смерть свою в ледниках, сраженные веером красных лучей, выпущенных из горных вершин. Ни одна из ракет, и ни одна из птиц исламских царей не достигнет в ту ночь своей цели.
В глазах правителя Севера покажутся безумцами цари стран Ислама, безрассудно отправив на верную гибель воинов своих, ибо границы царства его были хорошо укрепленными. И вновь закипит гнев в жилах его но, посоветовавшись с мудрецами своими, обратится он утром ко всем мусульманам, говоря с лукавством:
- Слушайте слово мое, царя великого - царя всего Севера. Братья, не мы ли вчера еще жили в мире, прославляя Единого Бога! Рожали ваши дочери для нас сыновей, а наши становились женами сыновьям вашим. И ныне живут в моей стране исповедующие Ислам числом более тридцати миллионов. Живут они с нами, радуясь жизни, как один великий народ. Никто им не возбраняет строить мечети и жить по обычаям предков, и даже с детьми своими они говорят на языке праотцов. Разве притеснял я когда-либо их, или дань и трудовую повинность накладывал? Или ходил на вас с войском и города ваши захватывал, насилуя ваших жен? На кого же ныне вы положились, что восстали против меня? Неужели на этот тростник расщепленный - на правителей Запада, который войдет в ладонь и проткнет ее, если кто обопрется на него. Спросите у отцов, если вы забыли, как четверть века тому назад бомбили их воины города ваши из-за черного золота, которого в недрах земли у вас много. Пусть же не обольщаются ныне сердца ваши пустыми их обещаниями, ибо не в силах они спасти даже себя от гнева моего, который я сдерживаю лишь потому, что мы братья с ними по вере.
Ныне же, попробуйте, потягайтесь со мною силою. Вот, завтра я дам вам новых десять тысяч стальных птиц невидимых, разве наберете вы у себя хоть сотню опытных воинов, обученных управлять ими? Где уж вам поразить хотя бы один из городов - самых малых в царстве моем! Не слушайте же правителей Запада, ибо ослеплены они сладкозвучной речью пророков, которых послал Сатана, а не Аллах. Один у нас враг - Даджал,  который задумал разделить нас с вами - с братьями нашими, а потом разбить по отдельности. Дочерей наших сделает он своими наложницами, а сыновей оскопит и в шахты отправит строить новые ускорители для производства антиматерии, необходимой дьяволу для энергии звезд по ту сторону Черных Врат.
Посему, объявите во всех странах траур по вашим погибшим воинам, и вымолите свой грех у Аллаха. Просите, чтобы указал Он вам на истинного виновника бедствий, постигших народы ваши. Ко мне же завтра пришлите послов со скромными, символическими дарами. Триста кикаров золота,  - вот цена, назначенная мною за то беспокойство, которое вы мне доставили этой ночью. И хоть вправе я стереть вас с лица земли сегодня, как вытирают тарелку, но все же хочу, чтобы и вы, и дети ваши помнили, что я милостивый царь. Сделайте завтра все, как я сказал, и будете жить - не умрете»!
И говорил он те слова с хитростью, ибо хотел усыпить их бдительность и дождаться вечера, потому что весь народ собирался в седьмой день мусульманский, в пятницу, на молитву в мечетях и даже те, кто следил за небом, встали на колени, чтобы призвать имя Аллаха.
Цари же исламские тоже лукавили, желая выиграть время и надеясь на то, что к утру следущего дня правители Запада пришлют тысячу новых стальных птиц-невидимок, из которых треть должна была преодолеть все барьеры и нанести сильный удар по врагу. К тому же три царя островов восходящего Солнца больше других боялись оружия, сотрясающего землю, так как не раз отстраивали свои города заново. Склоняемые западными царями к союзу, они уже втайне стягивали к восточным границам северного царства объединенную армию, готовясь поутру отбить обратно свои утерянные острова.
И будет, когда заголосят на закате муллы по всем странам Ислама, падут на колени мусульмане в мечетях, взывая к Аллаху о возмездии над неверными. Князь северный тут же ударит без промедления лучами смерти из бездны небесной по самым крупным мечетям. Еще не успеют обрушиться купола, похоронив людей заживо, как град из ракет и огня уничтожит плотины на реках и все то, что питает мощью исламские армии. Погрузятся в тот вечер все их страны во мрак, но над городами всю ночь будет стоять багровое зарево из-за пожаров, ибо непрестанно будут подвергать их беспощадным обстрелам генералы северного царя. Кто не успеет укрыться в горах,  пещерах подземных и подвалах - непременно погибнут, превратившись в прах и пепел, попав под сплошную стену всепроникающего огня.
Но как только забрезжит рассвет, появятся на горизонте смерчи высотой до небес, сметая все на своем пути и затягивая в воронки дома и людей, чтобы скрыть следы преступления. Ураганы внезапно обрушатся на зеркальные города арабов. Уничтожат вихри их рукотворные острова и опрокинут башни высотою до облаков, засыпав сверху песком, чтобы никто не узнал больше места того. Превратятся в стекло расплавленное все горы Хила, где Аллах явился в пещеру и высек на сердце Мухаммеда слова Корана.
Когда иссякнет сила оружия, вызывающая природные бедствия, на время прекратят атаку военачальники Севера, сделав вид, что на этом закончили нападение, потому что в сплошных руинах, накрывших ночью каменным покрывалом трупы, будут лежать гордые страны Ислама.
И поверят оставшиеся в живых, что это конец того страшного бедствия и начнут понемногу выходить из укрытий и собираться на площадх. Меньше будет тех, кто остался в живых, чем погибших. Увидев, что собрался под открытым небом народ, направят на них военачальники царя Севера новое оружие смерти - звук тишины. Брызнет кровь из глаз и ушей, и будут кусать языки свои от страданий те несчастные люди, извиваясь как змеи на сковороде. Утопит в тот день мой сын руками северного царя магометян в реках собственной крови, отомстив семикратным количеством душ, отправленных в Ад, за каждый камень, брошенный ими в долине Мина .
И вновь станет ослепительно белым Аль-Эсвад,  почерневший от прикосновений грешников, ибо искупятся кровью сошедших в Шеол грехи всех мусульман. Пробудит князь Севера ураганы дремлющие что будут втрое сильнее обычных, и направит их на острова восходящего Солнца.
Но мира конец еще не наступит, и лишь только начнут исполняться знамения вашего Бога. Словно во сне будут пребывать христиане, внимая словам суетных пасторов и самопровозглашенных пророков, не посланных ни мною, ни Богом, когда среди дня засияют все звезды на небе и с ними оба светила. Горе тому, кто день этот страшный увидит. Разверзнутся уста земли и поднимется Ковчег Бога, сокрытый от осквернения в недрах горы в иудейской пустыне. Восхитит его Бог на небо перед началом тех страшных дней.
Время последний свой круг пробежит и свершится тройное знамение. Всем будут ясны эти знаки, ибо много в почве возникнет провалов, и рухнут в них города великие. Ночь беспросветная мир окутает мглою и хлынет на землю великий поток огня и все в один миг уничтожит: сушу и океан, реки, озера и даже Шеол и наклон Небесной Оси. Горящие в небе светила все воедино сольются и полностью форму утратят. Звезды падут в пучину морскую, и скрежет зубов будет слышен повсюду. Пламя всех будет жечь и ливень серы ужасный пеплом покроет всю землю. Гневом пылая, все воедино сплавит ваш Бог. Руки свои Он протянет из Вышних чертогов и свод небесный свернет, словно свиток прочтенный. Но не наступят те времена, доколе не вскроет Антихрист еще три печати.
Ныне открыта тебе лишь часть из послания Сатаны о последних днях перед сражением Великим, но есть и другая, относительно которой, велено оставить тебя и весь мир в неведении. Узнаешь о ней в час смерти своей, ибо записано на небесных скрижалях: «В день, когда сделает первый вдох Антихрист, испустит дух наместник Божий на земле».
И ныне послал меня Сатана сказать вам:
«Горе тем, кто не одумается от поступков ведущих к погибели! Будет властвовать над ними мор, голод и меч. Признайте, глупцы, власть мою и примите то, что есть благо, чтобы жили вы и дети ваши! Дни вашей жизни - словно тень. Одумайтесь и покоритесь воле моей, ведь уже начался отсчет последних дней этого мира. Но новый мир уже уготовлен для избранных слуг моих за Черными Вратами Бездны всепоглощающей».

                *                *              *

Девочка подошла к Ангелу и, приняв из его рук послание, приблизилась к Понтифику, который застыл как вырезанная из камня статуя, не в силах вымолвить ни слова. Она протянула пергаментный свиток, скрепленный печатью Сатаны и обратилась к нему своим нежным ангельским голосом:
- Дядя с черными крылышками попросил, чтобы вы его открыли в три часа ночи тринадцатого июня следующего года, за пол часа до вашей смерти. Если откроете раньше - то и заболеете раньше.
Понтифик положил свиток на письменный стол. Укрепленный Святым Духом, он осенил себя крестным знамением и, подняв взгляд на черного Ангела, сказал:
- Человека пугает смерть, но разве говорил кто из святых Божьих и из пророков древних что смерть - это Зло. Приближает нас Бог к Себе, избавляя от дальнейших страданий, чтобы подарить новую жизнь, наполненную светом. Но чем ближе мы к Господу, тем яснее понимаем, как далеки от Него…