Этюд о морях

Марина Протасова
               



          Есть разные моря на земном шаре, в человеческих чувствах, в ощущениях, иллюзиях, реальностях…

          Вот море  «Чёрное» - шумный перелив волн на закате, когда не видно горизонта, а волны сливаются с небом под крик огромных мартынов, солоноватая вода и воздух..
           Есть море  «Красное» - спокойное, красивое, нежное, окрашенное разными тонами и оттенками радуги на восходе, прозрачное и таинственное.
           Есть море «Белое» - почему «белое»?
Я об этом узнала в этом году 4января в г. Северодвинске. Это огромное пространство, заполненное снегом, да, да – море замёрзло, а волны – снежные наносы, вздыбленные льдины и северное сияние над ледяными волнами.
           Есть море «боли» - от не пережитых воспоминаний, от вытесненных  и забытых или забитых чувств, когда плачешь и не понимаешь почему, а когда понимаешь, плачешь ещё больше, потому что вся недоплаканность за всю жизнь выливается за несколько дней.
           Есть море «любви» - когда испытываешь чувства которым нет названия, не придумали… Это больше чем спектр из пяти чувств и многочисленных оттенков.
Я сейчас попробую:
          - ощеняченность. Когда бежишь по полю из ромашек, навстречу близкому, родному человеку, и руки, и ноги лёгкие..., мысли детские ...и вера в самое лучшее!
          - медузность. Когда от истомы, не чувствуешь ни тела, не мыслей, я есть, но это не я, это волшебство!
           Есть море «иллюзий» - когда живёшь в реальности придуманной самой, веришь в неё, вроде живешь, а в результате тонешь…
А когда удаётся спастись, сидишь на берегу и плачешь УЖЕ от радости.

          Разные моря по цвету, по вкусу, по запахам. Это как яркий момент ощущений на фоне разных переживаний.


                январь.2011