***

Сергей Гафт 8
«Иллюзия»   


Мир стал материальным! Мы, любящие, стали продажными, позабыв об истинных чувствах, стремимся только к господству, богатству, финансовому благополучию. А как же любовь? ……………………………………………..

Иногда я склоняюсь к той точке зрения, что любовь это иллюзия. Ведь истинную трактовку того, что такое любовь, никто так и не дал. Любовь - это глобальное состояние человека - что это значит? А значит это то, что мы в состоянии любви охвачены целиком той энергией, которая как нам кажется, сулит счастье. Это энергия, направленная в нас с вами. Кто же её направляет? Мы. Да, мы с вами! Для многих это просто, для других это знакомо, третьи, вовсе прочитав это, закроют книгу, но подумайте, защищены ли вы от этой энергии любви, ведь она всепоглощающая, даже разрушающая. Все конфессии, религии, строились на базе чувства, не существующего на самом деле. Любовь - это самая сильная мотивация для любых начинаний. Так что мы ощущаем, когда любим? Самое интересное, что все по-разному:  кто ощущает непрерывную теплоту, кто вовсе сгорает от огня, другие чувствуют ярость, да есть и такие, они бояться этого чувства, есть те, которые вредят в состоянии любви, вредят тому, кого любят – парадокс, вообще любовь больше парадоксальное чувство. Так для чего нам любовь? Для воссоздания семьи, для продолжения рода, для чего? Люди часто говорят: - « Я не могу жить без этого, я не могу, есть, спать, думать, работать». Самое страшное, что иллюзия любви, словно наркотик порабощает тебя, сковывает, дарит состояния вечного одиночества, и ты в поиске, чувства схожего на то, что ты уже испытывал. Не правда ли? 
Что делать, спросите вы? Вы теперь понимаете истинною цель написания этой книги. Как избавиться от поиска, от порабощения. Понять, что нужно человеку в состоянии иллюзии любви, многие из этого состояния просто не выходят, да понять что тебе нужно. Это крайне сложно тем более, когда мир меняет свой облик, планета земля «решает», что делать с человечеством, люди  все вокруг разрушают, они, не взирая на всякие предостережения, идут вперекор всему. Теперь вы понимаете, что человек вообще живет в иллюзии не только с любовью, он живет в иллюзии быта, «благородства», комфорта, созданного всяческим страданием. Страданием не подвластным мысленным потокам человечества. В силу накопленной  информации за тысячелетия, человек не в состоянии переварить все это, и если правда в том, что ничто бесследно не исчезает, подумайте, куда девается вся накопленная информация? Она в Нас. Но не все могут ее вытащить из недр того былого состояния, того былого жизненного опыта, часто люди подсознательно пользуются, всем накопленным даже не подозревая, что это из какого то прошлого. Вот и я, наверное, не понимаю, а излагаю. Любовь абсолютна, но только к себе самому…               
Что происходит, когда любовь потеряна, утрачена, когда нет рядом человека, которого как вы считали, ранее любили. Вы чувствуете магнетизм, невероятную тяготу, стремительное рвение, часто просто одиноки без этого человека, и чувство, которое подвластно только вам обоим, когда вы рядом и вместе. Судя из этого вам нужно это чувство, не человек, а чувства, которые были с ним. Но как только появляются схожие чувства с кем-то другим, вы забываете о нем. Да, может это и жестоко, но факт. Любовь, все ее ищут, на том или ином отрезке жизни, значит, существует подсознательное чувство в каждом человеке, -  «желание любить», без которого человек чувствует себя одиноким, часто растерянным не может совладать с собою. Интересно мир создан, самое парадоксальное чувство, глубокая потребность в этом чувстве, но и некая боязнь, ведь часто любовь дает нам, больше страдания, чем страсти, теплоты, благоволения, положительной энергии, важна схожесть людей, их уступчивость. Но, есть еще один момент, когда вы нашли подобные чувства, которые, скажем так, уже испытывали, но у вас время от времени всплывает образ человека, который дал вам самое сильное ощущение теплоты в вашей жизни. Вы имеете отношение, часто говорите что любите, женитесь, выходите замуж, рожаете детей, а в голове образ все еще «Того» человека. Вы спросите – «Что это»? Может быть, это любовь всей вашей жизни? Может это ваша судьба? Нет! Это стереотип всей вашей жизни! Я готов сейчас кричать на вас, ибо моя книга попадает в руки только тому читателю, которому она нужна. Зачем вам стереотипы? Ложность вашего разума, опрометчивость ваших мозгов, вот в чем проблема. Выход один – разобраться, в чем же особенность этого человека, по отношению к вам, почему вы не с ним, и возможно ли это. Если это не сделать, можно пронести через всю жизнь ваши отношения. Любовь – это в первую очередь союз, где люди воссоединяются во всем. Но, как нам социум трактует, это чувство, как его описывают в книгах, гении, той или Инной эпохи? Как чувство непрерывно связанное со страданием, ложью, неправильным выбором, местью, самоубийством, предательством, изменой, и наконец болью. Да вот что нам пишут в книгах. Страсть подобна любви, но она мимолетна, любовь же глобальна, но больше иллюзорна. Иллюзия любви самая распространенная – как понять, что именно это любовь твоей жизни? Чувствуя это? Как? Нужно верить своему сознанию, и готовить его каждый день. Боль и любовь это наши наставники, человеку нужно что-то испытывать, горесть, одиночество, душевную боль, такова природа.