Он не сошел с ума

Юлия-Софи Кишинева
Нет. Он не сошел с ума. Это не плод его воспалённого воображения. Просто в этом мире, так живут. Нет ничего постыдного в том, чтобы купить на рынке свою вторую половинку.

Их не достают из под полы, нервно оглядываясь, ища глазами силуэт в форме защитного цвета. Торговля вполне законна. На центральном городском рынке есть несколько рядов, где торгуют любовью. Образы мужчин и женщин выкладывают на витрины, в соответствии со всеми  законами рекламы. Модные, пользующиеся спросом, на первый план, что похуже – на второй.

Цены варьируются в зависимости от наполненности образа. Готовый мачо хамовитого вида – чуть больше пятидесяти тысяч золотых. Тут тебе и внешность, и характер, и привычки – не надо ничего додумывать, докупать, доискивать. Такую покупку могут себе позволить состоятельные дамы, скажем, бальзаковского возраста. Кто поскромнее, покупает сначала кусочек лица, к примеру, пухлые губы, курносый нос, по пятнадцать золотых за штуку. Со следующей получки можно докупить светлые волосы, доброе сердце, умение готовить. И так до тех пор, пока придуманный покупателем образ не будет собран до конца. Как пазл.

Он шел мимо рядов соблазнительных улыбок, нежных любовников, вздернутых носиков, податливых домохозяек и ступней молочного цвета.

- А сколько стоит этот изгиб брови?
- Шесть золотых. Берете?
- Нет, я еще похожу, посмотрю.
- Не нравится? Эти изгибы разлетаются, как домашние пирожки, вот последняя пара осталась.
- Да нет, нравится, конечно, смешной он какой-то, изгиб этот. А мне нужна серьезная жена.

И дело не в изгибе. Да и про серьезную жену он так ляпнул, что первое пришло на ум. Он не мог привыкнуть к нравам того мира, в который непонятно зачем его закинула судьба. Как можно, - думал он, - по кусочкам собрать любимую женщину, да еще и деньги за это заплатить! Он же не Господь Бог, чтобы пришить руки к плечам, вставить внутрь сердце, почки, селезенку. Затем к телу, слепленному из чего попало, пусть даже выбранного на свой вкус, каким-то образом приладить верность, отзывчивость, умение стирать носки и готовить борщ. А потом еще и искренне полюбить это чудо. Абсурд.

Он шел, разглядывал невероятно красивые части женского тела, положительные черты характера, и улыбался. Застенчиво улыбался. Он до сих пор не мог поверить, что все это происходит на самом деле. Он даже больно ущипнул себя за локоть, чтобы проверить, не сон ли? Самое страшное было в том, что ОН НЕ ПОМНИЛ КАК СЮДА ПОПАЛ.

А еще он не помнил, что в прошлой, нормальной жизни на Земле, в свои тридцать девять так и не женился. Всякий раз, когда какая-либо женщина появлялась в его квартире, он пробовал ее тело на вкус, а потом, будто ошибившись в чем-то, выставлял тело за порог, тихо приговаривая:

- Не то. Не моё. Вроде и хорошая она, но какая-то не такая. Надо еще подумать… поискать что ли?