Мой милый убийца. Часть 6 главы

Татьяна Бондарен-Ко
Принимая одну за одной дозы кофеина я ждала Лилю. Надо сказать, что она не особо торопилась, прошло не меньше часа, как в прихожей раздался звонок. Наученная горьким опытом,  тихонько подкралась к глазку и посмотрела - сомнений не было: такая белозубая улыбка, обрамленная ярко накрашенными пухлыми губами, явно подвергшимися тюнингу, могла принадлежать исключительно любительнице ночных приключений. На амбала фигура никак не походила, и я смело отпирала замок за замком. Лиля не вошла - она скорее ввалилась в квартиру и я поняла, что сегодня  от неё мало чего можно добиться. Это было настоящей катастрофой! На меня охотятся, и меньше всего  хотелось, чтобы дети приняли в этой охоте непосредственное участие. Придется что- то наврать маме, чтобы оставила их у себя, пока я не разберусь что к чему. Ну, надо же  было так вляпаться! Не учит жизнь некоторых! С Лилькой всегда так было - сама куда нибудь влезет, и других за собой утащит.
Без лишних слов уложила «ночную бабочку» в кровать и ушла в спальню. Сон не шел, и я мучительно ждала, когда смогу разбудить подругу и устроить  допрос, возможно с пристрастием. К одиннадцати часам утра я смогла убедить маму, что заболела жутким гриппом и что детей домой привозить совсем нельзя. Это было уже огромным успехом, оставалось лишь выяснить, что общего у амбала и Лили. Сомнений в том, что эти два персонажа как то между собой связаны не было. Вера в случайные совпадения- не мой диагноз. А по сему, приготовив ванну с детской пеной и заказав пиццу и пару баночек пива, я отправилась будить Лилю. Вставать она упорно не хотела, бурча что то совсем невнятное про раннее утро и про «еще поспать». Злость отравляла мою нервную систему, заставляя сойти почти на крик. Наконец, до Лили дошло, что дело приняло серьезный оборот, и она с трудом разлепила наращенные ресницы, успевшие за ночь склеиться благодаря нехилому слою объёмной туши. Зрелище эта «красотка» представляла собой жалкое. Сейчас она была больше похожа на клоуна из американских фильмов ужасов, чем на охотницу за богатенькими мужиками. Уложив Лильку в душистую пену и направив струю прохладного душа прямо на её лицо, мне удалось вернуть подругу на  грешную нашу Землю. Простонав и размазав косметику по лицу, словно краски по палитре, Лилька спросила:- «А что было то?»
- У тебя - ничего. Просто нажралась, как скотина в ночном клубе. А вот у меня - реальные проблемы. И скорее всего - благодаря тебе, дорогая моя подруженька. Так что - ешь пиццу, пей пиво, приходи в себя и давай- ка выкладывай все на чистоту.
Лиля приподнялась, протянула трясущуюся руку за ледяной жестяной баночкой и, сделав несколько громких глотков, рискнула поднять на меня глаза. Я с готовностью встретила этот взгляд и вопросительно смотрела, ожидая, пока Лилька прожует кусок пиццы и ответит мне на волнующий меня со вчерашнего дня вопрос - что от меня понадобилось амбалу и почему.
- Манюнь, только не убивай!,- жалостливо пропищала Лилька, прихлебывая из баночки.
- Очень хочется, но не люблю в очередях стоять.
- Маша-а-а-а! Я пропала! Не знаю даже, как теперь и выпутываться…
- Удивлю - не одна ты. И мне кажется, я имею право узнать - почему.
- Это такая длинная история…
- Ничего, если водичка остынет - горяченькой добавлю. Ты отмокай, отмокай, а я послушаю.
Допив первую баночку, Лилька умылась, как могла и с трудом открыв вторую наращенными ногтями, начала  рассказ, достойный любителя извращенной эротики.
- Вообщем,  во всем виноват миллионер из Новой Зеландии. Я тогда тебе не успела все рассказать. Бросила я его, вернее убежала. Кошмар один был, да и только. Я то что думала - повезло мне, вот оно - мое счастье! Разбежалась! Как на корабль попала, так все и прояснилось. Наивная дурочка! Он меня обещал в штат оформить- оформил. Только не переводчиком, а, не поверишь, - посудомойкой! А я это только тогда поняла, когда мне каюту показали. Я, сама знаешь, к какому образу жизни привыкла, а тут – нижняя палуба, и каюта на двоих с какой то теткой-норвежкой.  Кроме меня на корабле было еще двое русских. Папа с дочкой. Папаша каким то научным сотрудником оказался, да и доченька по его стопам пошла. Профурсеткой той еще оказалась! Двадцать с небольшим, а все туда же! Им Христо выделил большую каюту на своей палубе. Я естественно, сразу побежала к нему выяснять, может, ошибка какая вышла, а он грамотно отмазался. Наплел что- то о том, что квота давно была выделена на папашу с дочкой, что они едут по специальной программе работать, что дело это международной важности, а место переводчика ему выбить не удалось - не нужен он был попросту. Геннадий Анатольевич, так папашу звали, и доченька его- Любаша, сами не хуже моего на английском разговаривали. И нет, чтобы мне тогда подумать, а зачем я еду то вообще, так ведь сама себя успокоила, уговорила. Мол, за счастье еду свое бороться. А остальное - ерунда. Тем более, что мыть посуду никто не заставлял- у них там все автоматизировано. Так- моталась себе без дела пару дней. Ужинали вместе, на верхней палубе, но Христо рядом с собой Любашу посадил с Геннадием Анатольевичем. Им, как он говорил, нужно детали обсуждать. А я поодаль сидела и ждала, когда же он ко мне свои чувства о которых писал проявлять начнет. Короче, на третий день путешествия я не выдержала…
- Представляю! Бедная Любаша!
- Ага! Бедная! Бедной я оказалась в результате. Вышла  из за стола тихонечко, пошла к себе и приоделась посексуальнее. Накинула халатик и к Христо, в каюту. Он дверь запирал только тогда, когда сам там был. Захожу, принимаю позу пожурнальнее на кровати, вдруг- голоса из коридора. Прислушалась, а это - Любаша с Христо. Смеются, а Христо явно навеселе. Плохо дело, думаю, а выйти незамеченной уже нельзя. Стыдно признаться, но я в шкафу спряталась. Манюня, что я пережила!
- Да и поделом тебе, авантюристка хренова!
- Ну, не ругай меня! Тебе бы на мое место!
- Спасибочки! Мне вчерашнего «места» хватило!
- Да ты даже представить себе не можешь, что дальше было! Зашли они и сразу, с места в карьер любовью начали заниматься. Прямо на нашей с Христо кроватью!
- Прямо таки - на «вашей»!,- ерничала я.
- Ну, я так раньше считала, по крайней мере!  Стою себе в шкафу, слезы от обиды глотаю, но, все равно в щелочку подглядываю. В самый разгар Христо встал и пошел в ванную, а вернулся с чем бы ты думала? С огромной кожаной плеткой! Манюня- он оказывается скрывал от меня, что садист! А Любаша эта ему рада стараться подыгрывать. Извращенцы! Не смогла я больше терпеть такое и вышла. Все высказала, обоим. Эта нахалка так смеялась! А Христо сказал, что теперь женщина его мечты- Любаша, что во мне он разочаровался, что у нас мало общего, а с Любашей- море. И по работе они совпали, и в сексе… И вообще - он женат и разводиться не собирается. А Любашу он к себе в лабораторию забирает на совсем!
Лилька, пожалев себя, закапала слезами в остывающую ванну, а я вдруг спросила себя, зачем слушаю весь этот бред? При чем тут я и, главное, при чем тут амбал? Включив горячую воду тоненькой струйкой, как и обещала, я прервала соленые потоки Лильки и спросила:
- Лиль, а я- то при чем тут, а? И амбал при чем? Сдается мне, ты просто зубы заговариваешь…
- Да нет, дослушай до конца, поймешь. Короче, сошла я с корабля в первом же порту и вернулась домой. Вся в стрессе, не знала с кем поделиться горем, вызвонила одну из своих подружек по «ГЕО» и пошли мы с ней в бар- пивом мое горе заливать. А она выслушала и предложила в гости поехать к её другу, у него свой загородный дом, и ни где нибудь, а в Жуковке! Ну, мне делать все равно нечего было, я и согласилась. По дороге она  рассказала про его жизнь непростую. Развелся он недавно, жена гулящей оказалась, оставила она ему девочку семилетнюю. Девочка вроде с заболеванием каким то неизлечимым, что то вроде ДЦП, а сам мужик- отличный!  Ну, думаю, отчего бы и не познакомиться? Он судьбой побит, я- тоже, может встретятся два одиночества?