Подискутируем?

Нечаева Алла
                Носить в душе невысказанную любовь ,
                Значит умножать свои печали . . .

*   Интересное высказывание , не правда ли ? Верно ли оно ? Давайте подискутируем на эту тему .
   С одной стороны верно - невысказанная любовь это боль , мучения всю жизнь . Почему я не открылся что люблю ее ? Почему смалодушничал ? Сейчас женат на другой , без любви . Всю жизнь корю себя за трусость . Если бы был посмелее , понастойчивее, был бы сейчас счастлив . Жил с любимой . Дети , ее и мои - это прекрасно . А сейчас они похожи на жену , ее копия . С годами стала раздражать еще больше . Недавно встретил " ЕЁ " , мою несбывшуюся мечту . Сколько прошло лет , а она не потеряла былой красоты , очарования . Её голос такой - же и взгляд лукаво дразнящий . Женственна , красива и желанна еще больше . Встретились случайно . И . . .  снова струсил . Как хотелось обнять , прижать к груди , расцеловать , но обошелся банальным : " Привет ! "
. После этой встречи стал еще больше раздражителен , все прикосновения жены - противны . Так и живешь , вернее не живешь , а существуешь до конца своих дней . Продолжаешь корить себя и мечтать о " НЕЙ "
   Но с другой стороны , могло быть и по другому . Ты так - же не подошел и не сказал о своих чувствах . Женился на другой , дети , работа . Кажется все нормально , но ностальгия нет - нет , да и заползет в душу . Свербит , не дает покоя . И вдруг , случайно встречаешь " ЕЁ " , первую любовь . И . . . полное несоответствие той любимой и сегодняшней , реальной . Подурнела , пьет , курит . Пригласила в гости . Поколебавшись пошел . Побрезговал присесть . Дети , муж полуголодные . А одеты ! ? Придя домой сравнил с женой . На плите - обед , в холодильнике - салат , колбаса , сыр , . . .  Радость и гордость от того , что не подошел , не сказал тогда заветных слов . Значит сердце удержало от чего - то . И ты рад своей судьбе , но все - равно немного обидно за ее . Маленькая ниточка надежды теплится где - то в глубине души . Если бы я подошел , возможно . . .   . А как бы мы жили с такой как она ? Плохо ? Хорошо ? Еще не известно . Ведь я ее любил .