Рецепт от старпома или медвежий возбудитель

Ирина Ярославна
Рассказ занял третье место в конкурсе "Оркестр играет лето". Клуб "Слава Фонда"



Tелевидение я не смотрю. Но попадая иногда в  рекламную зону плазменного  ящика, невольно морщусь от постоянно что-то жующего и стирающего народа, вместе с прокладками, кремами и дезодорантами, обильно приправленными соусом из зубных паст. А еще и средства массовой информации в печатно-разговорном, радио-газетном жанре не устают ежечасно решать проблему сильной половины человечества в час икс. Конечно, средство Макропулоса очень заманчиво. А по-другому, не хотите попробовать?

В летнее утро худощавый, стареющий старпом в возрасте золотого полтинника, сбежал с трапа рыболовецкого судна  и быстрой походкой направился домой. «Вахту сдал - вахту принял». Впереди двое суток блаженного отдыха с любимым пивченцием на даче. Тем более, погода располагала. Давно уже не было такой,  не  теплыни даже, а  изнуряющей жары в Петропавловске-Камчатском. Знаменитая сопка Любви с раннего утра до поздней ночи осаждалась влюбленным и не очень, отдыхающим людом. А Михалыч с женой на дачу навострился, благо, та совсем рядом от города, на девятнадцатом  километре. Да и самая пора грибов-ягод пошла. Почему бы не походить в ближайших окрестностях, не насладиться щедрой красавицей природой. Жимолости целительной не поесть, грибочков ядреных не набрать.

Через пару часов супруги, вооружившись корзинками, бродили по лесу, недалеко от своей фазенды.  Старпом, заприметив себе роскошный  куст, обсыпанный сизо-лиловыми ягодами, с удовольствием стал кидать их пригоршнями в рот. И вдруг его слух резанул какой-то неестественный, истошный женский крик. И если бы  не услышал он в этом вопле свое имя, ни за что  не узнал бы голос  второй половины.

— Что же она так орёт, — поморщившись, подумал он.
— Комар или мошка   укусили, или паучок какой, а крику, крику. Это же надо  визжать такой дурниной! — рассуждал Михалыч, с наслаждением поглощая лесное лакомство.
А крики, вопли истошные, всё продолжались. И он, нехотя оставив заросли жимолости в покое, направился к жене. А дальше они уже громогласно голосили вместе, слаженным дуэтом, что есть мочи, или, как говорят, на всю Ивановскую.

Большой бурый медведь стоял совсем рядом и смотрел на них с любопытным интересом. Они орали, он стоял. Они  вопили,  он слушал. Сколько продолжалось это дуэтное действо, сказать затруднительно. Но местному хозяину леса такой концерт надоел, и он ушел, не солоно хлебавши. А семейная парочка, забыв про ватные, подгибающиеся ноги, непонятным образом понеслась восвояси от грибов и ягод в свой дом, в свою крепость. Если можно было мчать-нестись-лететь после такого стресса.
Потом был вечер, и была ночь. И новый день, и снова вечер, и ночь... 

На вахту старший помощник капитана пришел практически немым, без своего прекрасного баритона,  но каким-то подозрительно помолодевшим, источающим сильную чувственную энергию возбуждения. Мимо экипажа незаметным не пройдешь, тем более сутки всем вместе работать на траулере, стоящем  на судостроительной верфи в ремонте. И тогда, на настойчивые притязания рыбаков, еле слышным сиплым шепотом он рассказал о встрече с медведем. О том, как пожалел, что не взял с собой  в лес ни ракетницу, ни фальшфейер, а ведь дома был большой запас пиротехники. Как орали с женой во всю мощь голосами  нечеловеческими. А потом, поддерживая друг друга, добирались бегом до спасительной дачи.

И, счастливо улыбаясь, с горящими молодыми глазами сказал, что медведь оказался не простым, а целительным. После того, как супруги в полуобморочном состоянии вернулись из леса и немного отдышались, такое с ними приключилось... Такое началось! Такие любовные игры, каких не было никогда, ни в пору страстной молодости,  ни во время опытной зрелости ни у него, ни у нее. Вот какая медвежья услуга получилась!

— Как вы думаете, дадут мне отпуск хоть дней на десять, — вопросительно смотрел старпом на экипаж. 
В отпуске ему отказали. А приятный бархатный баритон вернулся к  счастливому обладателю только через две недели.

А вы говорите, что средство Макропулоса.