О зле и добре

Татьяна Линдвест
"Легенда о призрачном всаднике.
"http://www.stihi.ru/2009/12/17/5187

Это всего лишь сказка, но как говорится, в каждой шутке есть доля правды, так и в сказке не без того, важно, чтобы люди поняли, зло ими же творится на Земле, и ими же и может и должно быть искоренено. Путь, "око за око, зуб за зуб", не верный, только добром можно достигнуть результата. Почему сейчас, к примеру, во многих странах отменена смертная казнь, даже и за самые страшные преступления, да потому что никто не кому не дал права лишать человека жизни, смерть по законам природы должна быть естесственной, и это должны понять все. В животном мире подобное не убивает себе подобного, даже кошки с собаками дружат, так что же человек глупее животного?! Ведь нет более разумного существа как человек, только он наделён Словом, так неужели нельзя договориться!? И не достаточно ли уже забивать головы сказками о сатане и прочем. Есть один разум - Человек, и только он сам должен решать как ему жить, и как доказывает практика, и история нам доказала, без человека на Земле не творятся ни зло ни добро, и нет необходимости списывать все деяния на какие то там высшие силы, пора бы уже человеку очнуться от мифов и сказок и довериться своему лишь разуму, на то он ему и дан. Мы ведь живём в 21! веке. И знаем, почему происходят природные катаклизмы, теперь уже чаще по вине человека, я не говорю о катастрофах, которые только по вине человека. Или что же будем как в древности считать, что Бог наказал, или Дьявол подтолкнул. Только сами во всём виноваты. И важно, чтобы родители детям с пелёнок объясняли, что такое хорошо, а что такое плохо, и на собственном примере доказывали это. Вот тогда Мир и будет в порядке. Не нужно творить зло, тогда и каяться не в чем будет. Вот на этой доброй ноте и закончу свой монолог. Хотя, как много ещё не сказано. Всех благ живущим на Земле.

       19.01.2011.г.


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2011
Свидетельство о публикации №11101194008