За тех, кто...

Ольга Камашинская
Однажды маленький Ишхан пошел со своим дедом в горы.Дед его был целитель и с детства приучал  мальчика разбираться в горных травах и собирать их в нужное время.Дед шел быстро,и мальчик слегка отстал от него.И тут Ишхан увидел коршуна,который хотел склевать маленькую змейку,видимо,только что родившуюся.Мальчик отогнал птицу,но коршун продолжал кружиться над головой,а змейке на скалистой поверхности некуда было спрятаться.

Дед раньше предупреждал его,что к змеям подходить опасно,но мальчик пожалел детеныша и спрятал себе под курточку.И ничего не сказал деду.Дома он сколотил ящик,спрятал его в сарае и устроил там домик змеенышу.Он приносил ему тайком еду,играл с ним,радуясь необычному другу.

Змееныш рос.А однажды,когда Ишхан,как обычно его нес под курткой по улице,змееныш ужалил мальчика.Без повода.Просто так.Около сердца.Мальчик упал на землю.Хорошо,что соседская девочка видела это.Она закричала,позвала деда Ишхана.И тот несколько дней боролся за жизнь внука.Мальчика спасли горные травы и талант старого целителя.А змееныш уполз.

Я не буду говорить о вероломстве друзей и необходимой разборчивости в знакомствах.Давайте лучше выпьем за тех, кто нас спасает от смерти.За врачей!