Тинка Первый, король Тинкалии. гл. 20

Николай Карелин
Глава 20.

   Аэрио выстрелил ослепительной, невиданной толщины , молнией в Аэллариса. Тот возвёл перед собой водяной щит, поглотивший энергию молнии и испарившийся при этом, но в этот момент его достал один из сгустков энергии Шиконды и Аэлларис отлетел в сторону.
   Мгновением раньше в Шиконду врезались тысячи ледяных игл Андрофорса и второй оранжевый сгусток полетел в него, одновременно со струёй  плазмы Шиваруса.
   Сгусток энергии Шиконды достиг цели раньше и одной рукой, выставленной вперёд, Андрофорс остановил его, а взмахом второй отвёл в сторону струю плазмы. При этом его скрутило от боли, но он не упал, а лишь согнулся, хватая воздух ртом. Владычица вскинула руки над головой и всех полубогов накрыл прозрачный Силовой купол, не дающий бушующей энергии стихий вырваться из него.
  Аэлларис, поднимаясь с земли, протянул руку в направлении Аэрио и порыв ураганного океанского ветра опрокинул того навзничь и закрутил в смерче, поднимая над землёй. Окружающая влага всосалась в него и Аэрио вновь стал захлёбываться водой и сумасшедшим напором воздуха, не в силах вырваться.
   Стало темно от поднятой ураганом пыли и сухой земли, крутившейся вокруг.
  Шиварус зарычал и опаляющий жар прокатился по небольшому пространству, где полубоги швыряли друг против друга Силу.
  Смерч, крутивший Аэрио, опал, тот снова оплёлся молниями,опустился на землю и вновь исторг из своих рук молнию невиданного размера, загрохотал оглушающий гром и и воздух заискрился от напряжения.
  Шиконда бросила ещё один оранжевый шар, в середине круга, образованного противостоящими друг  другу полубогами, он встретился с ледяной глыбой, брошенной Андрофорсом и взорвался, отбросив всех к самой границе Силового купола Владычицы.
 Все замерли, глядя друг на друга.
- Вы вновь ввергнете планету в хаос! – дрожа от напряжения, зло проговорила сквозь зубы, Владычица, - Почему вы такие недоумки?
- Это ты разбудила нас, возбудив энергии Стихий! – крикнул ей Шиварус, - А у нас старые долги друг перед другом!
- Старые и неоплаченные! – презрительно глядя на всех, сказал холодно Андрофорс.
- Я была вынуждена… - начала Владычица, - если бы я не воспользовалась Силой стихии, вы бы и не узнали…
  Но Шиконда перебила её:
- Ты, Анаит, как была ботаничкой, так и осталась! Ты же понимала, что запустив машины звездолёта, ты, всё равно,  разбудишь нас? И противостояние, безусловно, состоится! – Шиконда смотрела в округлившиеся от удивления глаза Владычицы некоторое время, - О! Да ладно! – неверяще воскликнула она, но затем безнадёжно покачала головой, - Нет, ты не понимала. Феноменальная дура!
- Сейчас уже не важно кто кого разбудил, - сказал басом Аэлларис, - мы все здесь и сейчас решиться, кто из оставшихся падёт, а кто будет править этой планетой на правах Верховного бога!
- Править? – изумлённо выдохнула Анаит, - Верховный бог??? Так вот в чём вся проблема???
- Сестра, - мягко сказал Андрофорс, - до этого момента дожили лишь самые мудрые, предвидевшие во времена нашей войны эту ситуацию. Но тогда вокруг было слишком много сумасшедших братьев и сестёр, желавших единолично править. Они ушли, а мы, как самые дальновидные…
- Самые дальновидные?! – вскричала Владычица-Анаит, - Сейчас это так вы называете трусость и ужас перед, по настоящему, божественной Силой наших братьев и сестёр! Вы попрятались как хорьки по норам и вас не стали трогать, потому, что вы не представляли опасности, а как союзники не имели значения. Я помню, помню какими Силами владели погибшие в той междоусобице!
  Вокруг созданного Владычицей, Силового купола , поднимались на ноги эльфы. Бушующая энергия схватки полубогов напитала их силами. Все они внимательно наблюдали за ходом стычки, а затем и за ходом разговора, старательно творя, на всякий случай, охранные и боевые заклинания.
- Ты и сама спряталась как крыса, Повелительница цветочков! – прошипел Аэрио и поднял руки над головой, - Бесполезная дура! – между рук его возникла и низко загудела громадная вольтова дуга.
- Не вздумай, электрик хренов, - зловеще предостерёг его Андрофорс, - или я превращу тебя в ледяную статую и ты будешь стоять в моей Северной цитадели в отхожем месте для слуг до конца времён. 
 Шиварус вспыхнул красным, магматическим огнём. Повелитель Огня принял свою Ипостась.
- Да пусть убьёт эту дуру, кому она нужна? – проревел его огненный силуэт, -  А я помогу.
Фигура Аэллариса поплыла и превратилась в полупрозрачную. По ней пробегала рябь, как на воде при несильном ветре.
- Только попробуй, - сказал Повелитель Воды и Ветра, тоже приняв свою Ипостась и возбуждая Силу своего Атрибута.
- О! – проговорила Шиконда, - У нас образовались две группировки! -  её облик поплыл и вот уже не понять – то ли это женщина, то ли небольшой дракон, из ноздрей которого повалил дым, а в пасти зажглось оранжевое пламя,  - Как крепка привязанность! А не ваших ли с Анаит детей, Аэлларис,в своё время убил собственный их дядя – Андрофорс?
  Аэлларис с ненавистью, перекосившей его красивое лицо, повернулся к Андрофорсу, но раздался глумливый смех и Аэрио прошипел:
- Не-ет! – Их ублюдков прикончил я! - он хихикнул, - Я - тот Чокнутый Эльф, который в течении столетий уничтожал ваших бесполезных отпрысков!
 Аэлларис изменился в лице и повернулся к Аэрио.
Шиконда резко повернулась к нему же.
- Какой же ты недоумок, Пьезо! – назвала она его, его мальчишеским прозвищем, -  Вот теперь они точно будут сражаться вместе. И тебе, теперь, точно не жить, если хоть кто-нибудь из них выживет сейчас.
-Да что они сделают, - опять глумливо засмеялся Аэрио, - Повелитель Водички, Повелительница Цветочков и Повелитель Ледышек! – и он метнул свою гудящую электрическую дугу в Аэллариса, как копьё!
 В то же мгновение Андрофорс простёр в его сторону руки воздух между ними превратился в межзвёздный вакуум, холодный и безжизненный.
  Дракон-Шиконда дохнула струёй ослепительно белой, чистой энергии в Андрофорса, а Аэлларис прикрыл Анаит от волны испепеляющего жара, которую швырнул в неё Шиварус, водопадом воды, которая мгновенно превратилась в пар, погасив жар.
  Все вновь метнули Силу друг в друга, но… на сей раз ничего не произошло. Только лопнул Силовой купол, который удерживала Анаит и Владычица упала на колени и завалилась без сознания набок.
  Полубоги изумлённо посмотрели друг на друга и ещё раз метнули Силу… метнули бы, если б она у них была. Полубоги пробовали ещё и ещё раз, но Сила Стихий ушла из них, как будто кто-то просто отключил её доступ. Полубоги в недоумении огляделись. На приличном расстоянии от них, по кругу, в глубокой, внезапно наступившей тишине, стояли эльфы, направив обнажённые мечи в сторону полубогов, бликуя на солнце доспехами. Причём стояли вперемешку  воины клана Боевых Магов и клана Отверженных.
  А над ними, по периметру места недавней схватки, неподвижно висели в воздухе пять фигур. Каждая из них держала поднятой руку, направляя раскрытую ладонь на полубогов. Никто из них не проронил ни слова.
 - Оппа! – сказал Аэрио, - Кажись не мы одни остались живы после войны! Только я не помню, чтобы кто-нибудь владел блокировкой Силы в такой мере. Привет, братья! Зашли на вечеринку?
- Причём всех Сил сразу, - задумчиво промолвил Андрофорс
- Идиот! – зло сказала Шиконда, повернув голову к Аэрио, - Ты узнаёшь кого-нибудь из них? Это не наши братья!
- Хм, - пробасил Аэлларис, который уже поднял и держал на руках Анаит, - тогда кто они?
 И в полной тишине прозвучал мрачный, громоподобный голос:
- НИЗЛОЖЕНЫ!
 Земля под ногами завибрировала в унисон.
Общее оцепенение нарушил замогильный голос Шиваруса:
- Это новые боги. Затворник выпустил в мир Элохим.
Раздался режущий слух свист и в центр площадки, вокруг которой стояли полубоги, со страшным грохотом врезалась светящаяся нестерпимым блеском, звезда. Опала выброшенная ударом земля, рассеялся дым и с минуту стояла абсолютная тишина.
- Я немного припоздал, но – я в порядке! Кто-нибудь поможет ударенному об грунт и совсем-совсем беспомощному, бывшему наёмному убийце, - донёсся из воронки жалобный голос Фенты, - или всеми позабытый в сём негостеприимном месте, он вынужден будет закончить  свою жизнь, терзаемый совестью за свои многочисленные злодеяния и  воспоминаниями о своих тоскливых днях?



   Автор благодарит читателей этого произведения за внимание и терпение, проявленное ими во время прочтения сего. Роман "Тинка Певый, король Тинкалии" на этом заканчивается.
   Прошу прощения за то, что пришлось изъять из романа несколько глав из середины, но горький опыт научил меня этому, после того, как я увидел несколько своих произведений, выпущенными в печать под другими авторскими именами в Украине и России. В издательствах, выпустивших в свет книги с этими произведениями, мне объяснили, что Свидетельство о публикации выданное на них Прозой.ру - является подтверждением права интеллектуальной собственности на эти произведения, но доказывать это нужно через суд. Теперь у меня есть возможность оплачивать юридические услуги правосудия, и если инцидент повторится, могу засудить, к чёртовой матери, любого, но нет никакого желания, чего и Вам желаю.
  Поэтому "Тинка" может выглядеть несколько сумбурно.
 Буду очень признателен за ваши рецензии и если голосов в пользу продолжения романа наберётся достаточно - я начну публиковать здесь следующий роман - "Падение Тирка Пента".

   С уважением, Николай Карелин.