Птичьи мозги

Гелена Труфанова
     Есть такое уничижительное выражение - куриные или еще птичьи мозги. Так говорят,когда уж совсем отказывают человеку даже в проблесках разума.Дескать,что с него ( а чаще с нее ) взять--мозги куриные.Человек вообще почему-то вообразил себя,единственного и любимого,гением от рождения,отказав в интеллекте не только всем живым существам на планете,но и  себе подобным гуманоидам. Сейчас придется вам ,дорогие цари природы,потесниться на пьедестале.
     Я понимаете птичек прикармливаю.Зима у нас уже третий год снежная не по-детски,что называется,а мелким вроде воробьев сугробы не прокопать.Вот я и сыплю им крошки на балконе.Правда и здесь наблюдается дедовщина ,мама не горюй. Первыми слетаются голуби,жирные мерзавцы.Но кто скажите сделал голубя символом мира и кротости?! Видели бы ,как эти " кроткие" отпихивают друг дружку" ,топчут еду  заклевывают чужаков.
       А в это время воробьи и синицы тихо сидят на ветках рядом и печально провожают крошки,исчезающие в алчных клювах ( вернее сказать пастях).И только когда нажравшаяся банда,сыто икая отваливает,спускается птичий пролетариат.Прыгают,отыскивая остатки и деликатно поклевывают.Синичкам я сало подвесила на веревочке за ветку.Только им не очень удобно его доставать,свешиваться надо.
       Вот как-то вижу синичка на веточку села и к салу тянется,а его уже объели изрядно и мало осталось.Не достает кроха,понимаешь.И тогда эта пигалица спускает лапку,цепляет веревочку,ПОДТЯГИВАЕТ ЕЕ ВВЕРХ и ПРИЖИМАЕТ ЛАПКОЙ.После чего спокойно клюет сало со всеми удобствами.
    А вы говорите ,люди  люди.А ну-ка на пьедестале,которые тут временные, слазь,кончилось ваше время!!