Провожая солнце

Шопен Бессердечности
Залипшие клавиши клавиатуры пикнули мне что-то приветственное. Не ожидал. Сперва подумал, что в доме завелся попугайчик. А вот оно как на самом деле бывает! Писк - не настоящий, ни человека, ни животного, но и даже он заставил меня усмехнуться и почувствовать себя пусть и капельку, но лучше.

И тут  вдруг становится так грустно. Прямо почти до слёз. Только что из-за туч выскочило солнце, целый день пряталось, а я сижу дома, и болею. У меня бронхит. Наверное, из-за этого я снова, спустя долгий месяц, принялся что-то записывать в своём ноутбуке. Он мне - как мама родная. Не знаю, должно быть, кто-то меня и поймёт.

Зима, темнеет рано, и скоро - солнцу конец. Какие-то полчаса еще посижу вместе с ним, а потом всё - долгий вечер, бормотание ветра через приоткрытое окно, и - кашель, кашель, снова кашель... Не можешь как следует дышать, в бронхах спазмы. Но, наверное, всё дело куда серьёзней, и ты не можешь как следует дышать, даже будучи здоровым. Сделать глубокий вдох - и вдохнуть целый день у зимнего моря, целый лес сосен и ёлок, вдохнуть всех девушек на свете, и, непременно, прекрасных, с длинными волосами и солнечными улыбками, с нежными руками, на которые хочется глядеть часами, не отрывая взгляда. И даже порой целовать и брать в рот отдельные пальчики, что тут такого, разве это не удовольствие? Честное слово, вот если бы выбирал между конфеткой и женскими пальчиками,  то, не раздумывая,  положил бы  себе в рот, один за одним, сладкие женские пальчики!

Пока еще можно, смотрю в окно, и вижу другое окно. Так бывает, когда стены дома идут буквой L. В окне отражается небо, и тонкие ветки деревьев. Они дрожат на ветру, всё это, конечно, дели нехитрое, и даже, наверное, не стоило об этом и писать, но только от этого у меня на глаза наворачиваются слезы, а, это, по-моему, уже штука стоящая, о которой можно говорить. Ведь если плачет человек - то ведь это неспроста, правда? И больно, и радостно, что всё-таки, пусть даже и без всех девчонок на свете - но можешь дышать, и плакать, и смеяться. А на берег зимнего моря - еще попадешь, вот немного поправишься и... И в хвойном лесу еще доведётся прогуляться, да много еще чего такого! И вот уже, то что зайдёт солнце и ты снова останешься один, -  нет уж и страшно. Пока оно еще над крышей дома, но уже скоро уляжется за горизонт. Такая вот траектория.  Могущественное космическое светило! А я пытаюсь вновь вызвать залипание клавиш на ноутбуке.