Концепция информационных денег

Студент Дима Sh.
     Давно известно, что деньги в виде денежных знаков представляют собой условность. Эта условность мешает эволюции человечества, ограничивая как мыслительную, так и познавательную активность ноосферы. Мыслители всех народов указывали основные признаки гниения народа из-за денег. Но некоторые мыслители также указывали описание войн одних денег против других, и даже – описание признаков жизни народа без денежных знаков. Имеется в виду отсутствие денежных знаков и у простого человека, и у правителя.
     Так какая же будет реальность, если у всех исчезнут деньги? Вы скажете мне – если деньги исчезнут, то на смену им придут кусочки драгоценных металлов и прочие красивые безделушки. Тогда я спрошу – а что будет, если деньги останутся, но никто не захочет ими пользоваться? Что будет, если в ночь с 31 декабря на 1 января все люди планеты выбросят свои деньги, а все начальники банковской системы совместно уйдут в монастырь и проведут остаток дней в посте и молитве? Что будет именно в этом случае?
     Я попытаюсь рассмотреть именно этот случай.
     Причём попытаюсь рассмотреть его с позиции информационных денег.
     Всем вам хорошо известно, что человек находится в постоянном движении. Даже на уровне клеточной структуры человеческого организма мы видим непрерывно происходящие процессы. Процесс внутреннего движения приводит человека к движению внешнему: человек постоянно перемещается в пространстве, дышит, кушает, разговаривает, и даже глядит по сторонам. Прекращение хотя бы одного процесса неизбежно приводит к прекращению всей совокупности процессов, выражающих активность человека: попробуйте, например, прекратить процесс питания или процесс дыхания… Или, тем более, процесс обмена информацией с внешним миром.
     Одним словом, остановить внутреннее и внешнее движение человека (и человечества) мы не в силах. Тогда остаётся одно – направить это самое движение в нужное русло. Так в какое же русло?
     Ответ прост – это натуральный обмен. Да, именно он, так называемый «натуральный обмен». Когда я тебе – мешок зерна, а ты мне за это – ведро молока. Но… с применением последних достижений в области науки и техники. Имеются в виду такие достижения, как чтение излучений головного мозга человека, беспроводная передача больших массивов данных (терабайта в секунду в расчёте на одного человека – должно хватить), кодирование мозговых импульсов, и аудио-химическая активизация скрытых возможностей человеческого организма.
     Давайте рассмотрим два примера натурального обмена. Сначала рассмотрим пример традиционного натурального обмена:
     Если человеку нужно хлеб с молоком, он берёт и ест хлеб с молоком. При этом подразумевается, что хлеб он получил из зерна собственного урожая, а молоко выменял за это же зерно.
     Теперь рассмотрим пример высокотехнологичного натурального обмена:
     Один человек ест хлеб. А другой человек в это же время – пьёт молоко. С помощью мозгового сканера, установленного в голову каждого из указанных индивидуумов, можно извлечь ощущение принятия хлеба и ощущение принятия молока. Далее – с помощью беспроводной передачи данных указанные ощущения передаются людьми друг другу, и затем – информация о соответствующих ощущениях кодируется в мозговые импульсы другого мозга. Но это ещё не всё: как только кодирование мозговых импульсов произошло, вступают в дело искусственные железы и встроенный в голову синтезатор звуковых сигналов – они программируют реакции периферической нервной системы именно на употребление хлеба с молоком, даже если бы употреблялся только хлеб.
     Теперь начатую мысль можно углубить: идущий на концерт может обмениваться ощущениями с катающимся на лыжах; живущий на северном полюсе – обменяется чувствами с живущим на экваторе. Эти примеры можно продолжать до бесконечности.
     И вот в этот момент мы увидим таких людей, которые станут меняться чаще остальных. Они станут чаще остальных меняться своими чувствами. И в итоге приобретут непрерывное взаимное дополнение своих чувств чувствами остального человечества. Указанный процесс станет настолько мощным, что возникнет новая личность, осознающая себя как совокупность сразу нескольких индивидуумов.
     И вот теперь мы поговорим об информационных деньгах. Представьте себе, что в мире существуют личности, состоящие из сотни, или даже из тысячи человеко-единиц. Тогда эти мета-личности могут кодировать мозги специально выбранных внутри себя человеко-единиц, чтобы оплатить ими какую-либо услугу других мета-личностей.
     Например, услугу по ускорению информационного потока проявления отдельных человеческих качеств – в течение периода времени, или услугу по локализации пессимистичных настроений – в районе пребывания конкретных человеко-единиц.
     При этом надо учесть, что коммуникативная база – аппаратная база беспроводной передачи информационных сигналов – будет единой для всей планеты.
     Вы меня спросите – а зачем же, в этом случае, нужны аудио-химические воздействия на тело человека, а также искусственные железы и микросинтезатор звуковых сигналов? Отвечаю: те самые жертвенные человеко-единицы, которыми будут расплачиваться мета-личности, должны проявить, переходя в новую мета-личность, целый пакет сложных информационно-психических кодов. Это можно сделать только активно преобразуя окружающую среду: построив новый дворец или в одиночку переплыв океан. И именно здесь необходимо активизировать скрытые резервы человеческого организма, такие как абсолютная выносливость или неограниченная физическая сила. Этого вполне реально достичь, если человек запрограммирован взаимно дополняющими электрическим и аудио-химическим кодированиями головного мозга в соответствии с тщательно разработанной компьютерной программой активизации мозговой активности.
     И, поскольку продуктивность отдельных человеко-единиц возрастёт в тысячи раз, можно утверждать что само наличие режима применения информационных денег является более предпочтительным, чем использование каких бы то ни было денежных знаков.
     В любом случае, вы можете поделиться и своими идеями на этот счёт.