Наши роли

Артём Артёменко
Однообразие вот что есть будущим провинциальных городков вроде моего. Утром встаешь, выпиваешь кофе, и идешь на работу там целый день впахиваешь без каких либо гениальных идей, а вечером идешь в ближайший кабак поднять настроения и морально расслабиться. В кабаке тоже ничего интересного, так как все друг друга знают, публика одна и таже и никаких видимых перспектив. Заходишь и знакомый бармен даже не спрашивая наливает тебе виски, ты берешь его и садишься в самый конец зала для того что бы понаблюдать за публикой. А публика в действительности та еще. Серьезные дяди, которые хотят что бы все думали что они серьезные заливаются водкой и рассказывают друг другу, что в принципе все не плохо только вот бизнес идет не очень и жена та еще стерва только и пилит. Молодежь разделяется на два типа: та, что с девочками и та что без.  Та, что с женской компанией заказывает побольше алкоголя в надежде на хоть какой-то секс, наверное это единственный способ который они знают.  Всем видом показывая что в будущем они реально ни чем не будут отличаться от «серьезных дядек», а девушки подогревая их самолюбие пытаются вытянуть из них побольше денег, так как их лимит рассчитан не на каждодневное распивания водки с людьми которых они считают друзьями. Те что пришли без пары пялятся  на девушек и злобно завидуют, что им не везет играть в эту сокращенную версию любви за неимением нала. Девушки, конечно здесь самые умные так как прекрасно понимают, что с них хотят и прекрасно понимают, что не все получают то что хотят, но кушать хочется всегда, а значит надо играть свою роль.

Есть еще одиночки, это моя любимая публика. Они понимают всю эту лабуду и не ведутся на нее. Все здесь пришли что бы расслабится, каждый в своей мере. Алкоголь единственный метод релаксации и поднятия настроения. Через пару часов для этих людей все кардинально поменяется и они уже не будут такими. «Дядьки» пойдут просить прощения домой и утверждать, что это все в последний раз. Кое-кто пойдет тоже домой задумываясь над тем, сколько он просадил и зачем. Кто-то проснется  с совершенно чужим человеком и после этого еще неделю будет думать, не подцепил ли он что-то. А некоторые просто пойдут гулять дальше. Так сделаю и я.

Выходя из кабака и закуривая по дороге, я дальше наблюдаю за этими лицами с полупьяными улыбками. Завтра их ждет тоже, что и сегодня.  Но каждый строит планы которым не суждено воплотиться в жизнь, как минимум из-за лени. Но самолюбие не позволяет над этим задуматься, а значит выводов никаких. Проживая все это день ото дня и только меняя роли мы прекращаем существовать как личности.  А это ли не хуже смерти?