Похоронка...

Александра Ман
Война началась давно…   Много лет  тому  назад…
Широкая, искренняя, верящая в справедливость, чистая Душа не могла больше мириться с происходящим вокруг и решила начать борьбу.
Одна…   Совсем одна, против тупости и лжи, против  подлости и чёрствости.
Веря во всё хорошее, не сомневаясь в своей победе, день за  днём, она пыталась доказать, убедить,  исправить.
Сил было много. Надежда поддерживала, защищала, окрыляла. И казалось – победа не за горами.
Но реальность, которая злилась всё больше и больше, не готова была сдаться и, решительно, пошла в наступление.
Непростительные ошибки, неприглядные слова, безобразные поступки  всё чаще ранили и постепенно убивали.
Поначалу маленькие шрамы заживали быстро. Глупая вера в справедливость не позволяла им загноиться и  старалась  побыстрее  поставить душу на ноги.
Очередной, кровавый бой привёл её в госпиталь. Там работали самые лучшие врачи – Любовь и Счастье.
Они неимоверно быстро вдохнули в Душу жизнь и, казалось, что она вновь готова вступить в бой за своё светлое будущее.
Но, на войне, как на войне…
Cветило  солнце, пели птицы и ничего не предвещало беду…
Взрыв прозвучал неожиданно, мощно…
Выжить не удалось никому…
Через какое-то время сердце получило маленький, невзрачный треугольник. Тот самый, которого так боялись все вокруг.  Это была похоронка…
" Нет! Не может быть!!! Не верю!   Это – просто однофамилица!!!" – успокаивало себя измученное сердце.
- А ты выбрось это ужасное письмо  – сказал Разум. – Вот, возьми…   Я тут написал…  В это и нужно верить!
В маленьком, сером конверте лежал, сложенный вдвое листок бумаги, на котором были написаны всего несколько строк: " Приносим свои глубочайшие извинения за допущенную ошибку. Опираясь на достоверные факты,  мы с уверенностью можем сказать, что Ваша Душа не погибла. Не было её в том, прифронтовом госпитале. Она – просто пропала без вести… И, может быть, когда-нибудь…."
- Разум,  а ты – оптимист! Вот тут мы с тобой не совпадаем! Но, знаешь, что? Спасибо тебе… Я постараюсь научиться существовать  заново,   без души, но  в надежде на её возвращение  – сказало, всё ещё бьющееся Сердце, сжавшись в маленький комочек.
Оно решило жить сегодняшним днём. А там – как Бог даст…
19.01.11