Старый Новый год

Татьяна Беляева4
                Парк светится, излучая энергию Жизни. Светится каждая веточка, каждая травинка, освобожденная от снега, остатки которого невесомыми островками еще лежат кое-где.  И озеро светится матово-перламутровым блеском. Лед цепко захватил его и только в некоторых местах у берега лоснится обнаженными лунками прозрачная, студеная, темная вода.

                И, конечно, светится небо, переливаясь, играя, перекатывая невидимой силой облака. Они то кучкуются, то слоятся, создавая немыслимые формы, то растворяются, образуя ярко-голубые проталины сквозь которые сияет нежное, обновленное, искреннее и счастливое солнце.

                Новый год. 14 января. Почему-то именно  в этот день я лучше всего чувствую Начало нового года, а с 1 по 14 января я  будто  зависаю в преддверии, предчувствии и вне времени. И снова состоялось, произошло – обновление.  Даже воздух другой. Он прозрачный, наполненный влагой, светом и свечением.

                Я читала, что 7 января и 7 июля (полугодовалый цикл) Земля проводит обновление воды, как бы восстанавливает ее информационные коды. Кажется,  летом это происходит мягче, не так заметно.

                Ночь была тихая. Окна домов уснули рано. Невесомый, шуршащий дождь, который два дня царил над городом и сыпал почти беспрерывно из низкого, плотного облачного слоя, прекратился около трех часов ночи. Совсем  затихло. Я не спала.

                Мысли поверхностные и не навязчивые, чуть касаясь меня, расплывались. И не было необходимости их усмирять или разгонять. Были интересные. Но запомнилась одна.

                Мы постоянно говорим друг другу: «Не волнуйся, расслабься, держись». Мы постоянно боремся с собой внутренним, ведем бесконечную войну со своими недостатками. Дело крайне трудоемкое, утомительное и неблагодарное.  Одних научили, что человек грешен, убог и немощен, а других, что он царь Земли, которому подвластны воды и тверди, животные и птицы, деревья и цветы – все это можно продавать. Вот с воздухом и светом пока не получается.

                Нас распяли на дыбе слабости и силы по невежеству  или из корысти, забыв поведать, что это и есть два крыла целостности личности. Два крыла, которые объединяет Любовь к Жизни, планете, человечеству и мудрости Совершенства, создавшего все сущее.

Медитация – концентрация.
Созерцание – осознание.
Дух - материя.
Эти понятия легко объединяются символом бесконечности.

                Нет смысла строить лестницу в небо. Мы всегда находимся внутри него – мы живем на планете. Небо начинается в том месте, где заканчивается более плотная поверхность земли или воды. Небо обнимает нас собою каждую секунду времени, поддерживая и питая, ожидая нашего внутреннего свечения, нашей радости и наших улыбок.

                И когда мы поймем это и откроемся ему, позволяя помочь в принятии и осознании мира в новом ясном видение, то станут постепенно рушиться замки кащеевой нелюбви и таять осколки кривого зеркала Снежной королевы, открывая восхищенному взору миров естественную красоту творения Божьего, названное ЧЕЛОВЕКОМ,

Со Старым Новым годом, друзья!


14 января 2011