За стеклом

Райн Брингерхат
рисунок: Надежда Кашперко


Panem et circenses


Дерек опрокинул в себя стакан с коньяком, и со злостью стукнул им об стол. Это была уже не первая, и не вторая доза выпивки. И даже не десятая. Он пил, и пил, но спасительное забытье не приходило к нему. Его разум был всё так же трезв как и пять часов назад, когда... Когда случилось то, что случилось...
Его огромный двуручный меч, был небрежно прислонён к дубовому столу за которым он сидел. Дерек брезгливо покосился на него. Меч, прекрасный меч, почти двухметровой длины, идеально ровный, идеально острый и сбалансированный, вместо восхищения теперь вызывал у Дерека лишь чувство гадливости... И ненависти.
«Ненавидишь меч?» - Дерек посмотрел на свои огромные руки, - «меч лишь орудие в руках человека, Дерек»...
Он почувствовал как кто то положил руку ему на плечо. Дерек обернулся и увидел Сайла, своего «вроде как друга» и агента одновременно.
- Горе заливаешь? - Сайл ухмылялся. - ты же не мог не понять, что этим когда нибудь закончится?
- Я не думал...
- А ну да, ты не думал. Дерек, с тех пор, как ты продал корпорации свою душу и тело, ты и не должен думать. Ни о чём. - Сайл стряхнул несуществующую пылинку со своего идеально белого костюма, так контрастировавшего с потрёпанной кольчугой Дерека, - Ты должен быть готов ко всему.
- Ни о чём? - Дерек подпёр рукой потяжелевшую голову и взглянул на недопитый стакан. - Но...
- Никаких но, Дерек. Никаких но.
- Зачем ты пришёл?
- Я же твой агент.
- Ты слуга дьявола, а не агент.
- А кто тогда ты, Дерек? Зачем ты выходишь на арену?
- Иди к чёрту...
- Ты выходишь туда за деньгами, за славой, за почётом, за престижем Дерек. После окончания твоего пятилетнего контракта, ты вернёшься в общество, и обретёшь уважение и признание. Участь уготованную великим мастерам клинка, что прошли всю арену, и вернулись живыми. А пока, Дерек, бейся на потеху толпе. Бейся, и лей кровь, а они будут следить за тобой, с экранов своих мониторов. Букмекеры будут делать ставки. Корпорация заработает сама и даст заработать тебе.
- Я....
- Ты никто Дерек. Ты лишь средство заработка. Символ, не более.
- Зачем они заставили меня убить... убить её?
- Она тоже подписала контракт.
- Но она же моя, моя...
- Именно потому и заставили.
- Что ты имеешь в виду?
- Не забывай Дерек, в этом городке, в котором живёшь ты и остальные мастера клинка, нет ни одного места скрытого от камер. И ваши чувства с Киасиной были не только твоим достоянием. Всеми правами на них владела корпорация. И корпорация решила, что потребитель тоже должен знать о них. И это пригодилось. Сегодня. Ты представляешь насколько подскочили рейтинги, когда вы с Киасиной вышли на арену друг против друга?
- Вы ублюдки...
- А ты Дерек? Ты не ублюдок? Почему ты убил её? Ведь мог же не убивать.. Там, на арене, ведь мог? Но тогда с тобой разорвали бы контракт, и ты бы лишился всего. Так что не надо мне рассказывать о своих якобы высоких чувствах. Ты такой же как и все. Мир такой Дерек, а не мы.
- Вы ублюдки...
- Мы не ублюдки, мы лишь даём потребителю то, что он требует. Крови.. люди всегда хотят видеть кровь. Но только чужую Дерек. Только чужую. Реалити-шоу, что же ты хотел, - Сайл улыбаясь вытащил из кармана пухлую пачку корпоративных кредитов, которая была минимум в три раза больше той что он приносил обычно, - вот Дерек, это за сегодняшний бой.
Дерек дрогнувшей рукой принял кредиты и как то странно взглянул на Сайла. Так, словно видел его впервые.
- Реалити шоу.... - его глаза остановились на его прекрасном двуручном мече.
Дерек отшвырнул банкноты, и, схватив Сайла за воротник, притянул к себе. На фоне двухметрового Дерека, Сайл казался тщедушной белой тряпичной куклой. Он задохнулся а глаза его в ужасе уставились на Дерека.
- Ты что.... аххххх, отпусти, что ты.... да что.... - послышался шелестящий звук извлекаемого из ножен меча, - Дерх.... аааахх, Дерек, что ты делаешь, тебя лишат контракта, это убийство Дерек!!! Тебя отправят гнить на рудники, опомнись, Дерек, опомнись!! Это убийство, ахххрррххх....
Меч мягко проткнув Сайла, словно нож сквозь масло, вошёл в его тело и вышел из спины. Дерек загнал клинок в его живот по самую рукоятку, и глядя в глаза умирающему человеку, произнёс:
- Это всего лишь реалити шоу, Сайл. - он выдернул меч из обмякшего тела своего агента, и, резко крутнувшись, снёс ему голову.
Дерек взглянул на лежащего в луже крови на бетонном полу обезглавленного агента, и перевернув меч, воткнул его себе в живот.
- Прости меня, Киасина...


*****************************


- Сильно... - маленький человечек, со свиными глазками посмотрел на монитор, который передавал трёхмерное изображение двух мёртвых окровавленных тел, одно из которых было обезглавлено.
- Деньги, мистер Маканаши, деньги. Вы проиграли пари. Я же говорил что он снесёт ему голову. - обратившийся к толстячку дородный, седой человек сидел в кресле и курил ароматную сигару.
- Да да, конечно. - пухленькие ручки оторвали листик от чековой книжки, и написав там несколько строк, передали его, сильным, украшенным перстнями рукам.
- Жаль что он убил и себя тоже, вы не находите, мистер Маканаши? - дородный человек выпустил в монитор струю ароматного дыма.
- Жаль?
- Да, жаль, такой прекрассный экземпляр, такой сильный, такой сложный внутренний мир. - улыбка тронула холодные губы человека, - Потребителям жаль будет потерять его, тем более после сегодняшней драмы. Я бы даже откупил его от убийства, если бы он согласился остаться в шоу. Впрочем, и так неплохо.
Человек в кресле затянулся своей сигарой и бросил скучающий взгляд на слегка возросший рейтинг, отображавшийся на тусклом мониторе.

(с) Rain Bringerhate 19.01.2011