В небеса

Автор Из Сердца Сибири
Солнечные блики на стальных крыльях. Далёкое небо отражается в стёклах кабины…Глубокое и поразительно синее.

Красивые. Обтекаемые линии самолёта. Мощь. Сила. Скорость…Свобода.
Скоро понесёмся навстречу облакам…В бесконечность…

Дикий рёв реактивных двигателей. Оглушает…
Заглушает голоса,  стук сердец, чувства. Кажется, даже мысли.

Возрастающее волнение. Из лёгкой тревоги ожидания оно превращается в нечто большее…

Поднимаешься по трапу…касаешься рукой обшивки лайнера…пронзительно холодная...
Неживая. Равнодушная.

Последний взгляд на землю…ещё шаг…салон самолёта. Приветливые лица стюардесс…ещё открытая кабина пилотов…люди, в чьих руках в ближайшие часы будут  находиться жизни сотни человек…

«…Просьба пристегнуть привязные ремни, привести спинки кресел в вертикальное положение…»
Голос стюардессы звучит вежливо, но равнодушно. Успокаивает.

Самолёт медленно выруливает на взлётную полосу…

Проверка… Элероны. Рули высоты. Подкрылки. Стальная птица оживает…готовится взмыть в небеса…
Вырваться на свободу.

Резко нарастающий рёв двигателей…сильный толчок вжимает в кресло.
Мелькающие строения, деревья…10 секунд…20… 30… скорость 150... 250... 300... 350 км/ч... отрыв от земли…короткое чувство невесомости…перепад перегрузок…на мгновение темнеет в глазах...

Стремительно удаляющаяся земля…уменьшающиеся дома,  дороги, автомобили… скоро станут  будто игрушечные…

Льдинки на иллюминаторе…бесконечное небо и слепящее солнце…
Причудливые формы облаков напоминают гребни волн таинственного океана…

Самолёт несётся на восход…навстречу новому дню.