Мессия или конвертор Давида

Александр Климовский 3
Мессия или конвертор Давида.

Александр Климовский

                Вступление


Как известно науке, человеческий мозг используется на 3-4 процента. Лишь изредка гениями 6-7 процентов используется раз в сто лет. Например, Леонардо да Винчи. Наум Блох, работая в НИИ мозга в Новосибирске,  всю жизнь посвятил  проблеме использования человеческого мозга. Его коллеги считали, что он ставит перед собой цели, которых пока в этой области достичь невозможно. Работая в НИИ, Наум разработал укол, который будучи вколот человеку увеличивает потенциал его мозга до 33-процентов. Живя в Новосибирске с женой и сыном, Наум Блох не успел перед отъездом в Израиль использовать свой препарат. В девяностые годы, репатриировавшись в Израиль и остановившись в городе Хайфа, не смог выучить иврит. Когда закончилась корзина абсорбции, холодильник опустел. Надо было срочно искать работу. Наум Блох пошёл продавать энциклопедические словари по совету соседей. Но продажа никак ни шла. Жена Наума, убедившись, что её муж полный шлимазл, в том, что касается обеспечения деньгами семьи, оставила его и ушла к богатому вдовцу марокканцу.  Этому марокканцу очень нравились женщины из России. Сын Наума остался с отцом.

                1-я глава.

Сын Наума Давид пошёл учиться в Хайфский Технион на факультет физики. Науму Блоху уже было за шестьдесят. Однажды вечером после очередной неудачной продажи словарей Наум почувствовал себя плохо. Придя домой он застал сына, пришедшего с учёбы.
  -  Папа, что с тобой? - спросил Давид, -
 На тебе лица нет - продолжил он.
Отец ответил: - Болит сердце.
- Может скорую вызвать.  Давай в Рамбам. В Рамбаме отличная кардиологическое отделение.
- Нет, сынок. Я чувствую приближение смерти.
- Папа, что бы ты хотел сделать?
- Ты же знаешь, сынок, - я бывший учёный, и невсегда продавал эти словари. Давид ты же знаешь, что я всю жизнь работал над проблемой потенциала человеческого мозга. Я разработал препарат несколько лет тому назад и не успел внедрить его в жизнь. Этот препарат увеличивает способность работы мозга на 33 процента. Я сынок хочу перед смертью вколоть этот препарат тебе, чтобы ты стал великим учёным гораздо талантливее Ньютона и Эйнштейна.
- Папа, а какие возможности этого препарата?- спросил Давид.
- Давид, я - биолог, а ты - физик. Пока я не могу ответить на твой вопрос. Это покажет будущее. - Папа препарат безвреден?
- О, да, сынок, это средство я использовал на мышах, и они буквально умнели на глазах. Препарат действует через двенадцать часов и вызывает необратимое изменение в мозгу. То есть если вколоть ампулу в человека, то мозг будет использовать 33-процента от своего потенциала, но возврат к трём четырём процентам невозможен. Наум подошёл к тумбочке, вынул оттуда маленькую коробку, взял оттуда ампулу и одноразовый шприц. Потом он вколол препарат своему сыну. После этого они пошли спать.

                2-я глава.


Под утро, проснувшись и  почувствовав себя очень бодро, со светлыми мыслями в голове Давид решил взглянуть на отца. Он вошёл в комнату отца и позвал его. Но отец не реагировал.  Когда он отбросил одеяло, отец  уже был мёртв. На следующий день отца похоронили в стене, потому что это было дёшево, а денег у Давида было мало. Давид после смерти отца почувствовал одиночество. Но тем не менее учёба занимала всё свободное время. И буквально, в ближайшее время, он сделал два открытия. То о чём мечтал Альберт Эйнштейн, но не успел осуществить. Альберт Эйнштейн мечтал придумать такую формулу, которая объединяла бы все формулы физики - от механики до общей теории относительности. И Давиду это удалось. У этого открытия было два прикладных значения. Первое - преобразование вакуума в электрическое энергию. Вторым  следствием была прикладная система антигравитации.
               
                3-я глава

.
В Технионе Давид познакомился с одной девушкой. Её звали Реббекка. Это произошло до смерти отца. Когда отца Давида хоронили, она была рядом. И, как полагается по еврейским обычаям, Давид соблюдал «Шиву». «Шива» - это когда кого -то хоронят, близкие не могут всю неделю выйти из дома. Жена Наума была тоже на похоронах. А вот её марокканский муж в никакую не хотел идти на похороны. Ношением продуктов в дом занималась Реббекка. У Давида в голове рождались гениальные идеи. На заседании в Технионе он предоставил свою формулу, которую он изобрёл и назвал конвертором. Его изобретение послужило для создания нового вида лазерного оружия. После такого изобретения директор Техниона предложил Давиду жить в Иерусалиме. Давид согласился. После переезда в Иерусалим, взяв собой мать и Реббекку, он подался работать в научный институт. Он захотел теорию воплотить в жизнь. Буквально за год был создан конвертор. Давида зачислили в депутаты  кнессета. Он взял патент на конвертор и стал продавать своё изобретение в другие страны. Началась научно-техническая  революция. Конвертор Давида позволял работать без бойлера, ламп и газа, создавая энергию из вакуума. Машины, поезда, самолёты могли работать на конверторе. Топливо им было не нужно. Вокруг Израиля построили сооружения с лазерными установками. На самолётах, на кораблях было также  установлено лазерное оружие нового вида. Позднее машины стали взлетать, так же, как самолёты. После всех этих изобретений, Давида Блоха удостоили двумя Нобелевскими премиями, а израильский кнессет избрал его премьером-министром. Он стал самым молодым премьер- министром в мире, а также - самым богатым человеком на планете.


                4-я глава


Изобретения Давида Блоха спровоцировали войну между Израилем и лигой арабских стран.  В войну вступили Сирия, Ирак, Иран, Ливан, Египет и.т.д. Эти страны обанкротились из-за конвертера. Нефть уже никому была не нужна. Экономика арабских стран рухнула и они обеднели. Конверторов Израиль арабам не продавал, а детали изобретения держал в тайне. Ракеты, выпускаемые арабами на Израиль, тут же обезвреживались лазерными установками. Израиль стал самой богатой и сильной державой на планете. Америка и вся Европа и даже СНГ шли к техническому прогрессу, благодаря этому изобретению. Реббекка была беременна от Давида. Во всём мире об этом событии печаталось в газетах и передавалось в сводках новостей. Давид Блох стал самым знаменитым учёным и политиком. Он превзошёл самого Леонардо да Винчи, не говоря уже о Ньютоне и Эйнштейне.  Давид изменил в Израиле структуру власти. Он поднял зарплату всем учителям, социальным работникам. Религиозных заставил работать. Но, несмотря ни на что, у Давида, как и у других людей, были поклонники и враги. В один злосчастный день на президиуме депутатов Давид Блох выступал с трибуны. Неожиданно, какой-то пейсатый мужчина подбежал к трибуне и из пистолета дважды выстрелил в Давида. Давид упал замертво. В зале произошёл переполох, а преступника тут же обезвредили телохранители. Сам пейсатый никакого сопротивления не оказал. Им оказался Моше Коэн. Весь этот инцидент увидели зрители по телевизору, так как передача шла в прямом эфире. После этого Давида Блоха провозгласили мессией и похоронили в Иерусалиме рядом с Ицхаком Рабином.


Написано в соавторстве с Александром Левитаном.