1395

Рок-Живописец
Рисунок 96г: Сосновая аллея и два дерева, корявое и стройное

__

Холодно и я подтянул колени к себе… - теперь под одеялом стоят два парня, один наступил другому на ногу и оба желают прислониться к стене. Их лбы как коленные чашечки, но им явно не хочется уже общаться друг с другом. Согретые таки  одеялом, они вповалку будут спать у упомянутой мною стены…

Темно, шумно и холодно и я быстрее, как знамя, проносил свою мечту об общении, будучи ею слегка взбудоражен. Пока дойдешь до света, тепла и тишины, будешь вместе со знаменем слегка измочален, однако, всё это прошло и изгладилось бы, если  над каждым не реяло там шумное, темное и холодное знамя…

__

Записать бы прилетевшую мысль, на аэродром её посадить и накормить  овощами с красивого поля, но бумага с ручкой не подготовлены, всё валяется, словно это   поле колхозное. Трактористу от жизни собачьей одно греет душу – девушка. Хороши, конечно, и сучки, и по ночам они всюду валяются, но лучше, всё-таки, девушка. Однако девушка предпочитает шумное женское общество, а потом шмыгает в дом и, глядя на березу дворовую и самолет за березой, берет даже ручку с бумагой, которые у нее получше моего приготовлены…

__

Зазор – и все восклицают и машут руками, выясняя причины зазора и способ накладки моста или совершения через пропасть прыжка.

Вопрос – и все советуют: не лезь, пока не до тебя.

Предложение – ответ почти аналогичен: «посмотрим, обожди пока», но все ж есть разница с вопросом, есть зазор – и мостостроитель с прыгуном руками машут внутрь меня, чугунной балкой и ногой задев по голове случайно…

__

Когда ты пишешь и притом философ, то даже снос твоей квартиры – только приключение. И суд по поводу этой же квартиры – тоже будущий роман. Скоро научусь и жалобы писать. Все бюрократы уверяют, что они сволочи и суки и судиться с ними бесполезно, но мне ****ь, я обязательно покажу кузькину им мать, к тому же это приключение…

И смерть – приключение. И слом аппаратуры… Да, вот, кстати: как её чинить? Ума не приложу! Ну, просто ни малейшего понятия! – значит, большое приключение. Завсегда роман написать можно.  «Драйвера» - действующие лица. Хитрые бестии, очень умные, полезные – и про них, кстати, знают миллионы, а вот про этого… Андрея Болконского я и сам уже забыл. Другие теперь балконы…

__

Сначала рука была рядом с зубом, но через щеку. Потом глаза были сощурены спереди, а ладони раскрыты сзади моей головы, за которую руки для крылатости большей, что ли, были подложены. Ну, а теперь перед носом сцеплены пальцы – дельфины, крючки, гидроэлектростанции струи. Видимо, в них счастье и мудрость после ласкательств со щекой и консультации с зубом – а также без рук и без крыльев полеты…