В лесу родилась ёлочка... и стала жертвой традиции

Роза Гречанова
     Словно сестры-близняшки, покончившие жизнь самоубийством из-за несчастной любви, лежали две ёлочки на снегу под балконом. Два тёмно-зеленых пятна на белом снегу, как укоризна человеческой беспечности и жестокости.
     Ещё буквально пару недель назад они заметно выделялись на лесной поляне среди своих сверстниц, таких же ёлочек-подростков, стройностью и густотой изумрудно-зелёных веток. Но в один из дней, в самый канун Нового года, попали под топор.
     Однако недолго довелось им красоваться в новогоднем наряде, любуясь своим ослепительным отражением в мебельных зеркалах. В рождественскую ночь, аккуратно сняв украшения, хозяева вышвырнули их с балкона.
     Ёлочки ещё по-прежнему были зелены и пушисты и никак не могли понять, почему с ними так бесцеремонно обошлись. Безмолвно лежали они под балконом, изо всех сил впиваясь своими крохотными пальчиками-иголочками в белый холодный снег, словно пытаясь ухватиться за последнюю нить, связывающую их с жизнью.
     Но эта нить уже была оборвана пару недель назад безжалостной человеческой рукой. Лесные красавицы, как и их многочисленные сверстницы, пали жертвой нашей традиции.
     Говорят, красота спасёт мир. Так почему же мы её губим ради нескольких праздничных дней?