Мальчик- волк и ведьмочка

Пак Евгений
-Поиграем? Джек обернулся и увидел девочку лет тринадцати. Рыжие волосы, курносый нос, огромные голубые глаза. Красивая, с восхищением подумал Джек.

-А во что?
-Не знаю – пожала плечами новая знакомая. Может в прятки.
-Не хочу, заявил Джек – это детская игра…
А ты уже взрослый?- усмехнулась девочка - Хотя я с тобой  согласна. Плохая идея...
Она подошла к скамейке и неловко на нее опустилась. Настала очередь веселиться Джеку. Рыжая скорчила обиженную гримасу, но затем улыбнулась.
Присаживайся - сказала она, похлопав по скамейке. Джек уселся рядом, упорно пряча глаза. Поковырял ногой снег, прокашлялся и замер. С противоположным полом общаться он не умел – стеснялся, заикался.
Лучше помолчу, подумал он про себя
Повисла пауза. Краем глаза Джек следил за новой знакомой, а она смотрела на него прямо, не скрывая интереса.
-Ты местный? наконец спросила она.
Джек кивнул и вновь замер.
-Давай познакомимся!- девочка сняла красную варежку и протянула руку – Марта.
-Джек - ответил он, неловко поздоровавшись.
 
-Я ведьма ,внезапно сообщила Марта.
- Как это? удивился Джек и волнение   тут же пропало…
-Вот так, в десятом поколении – Сказала девочка.
-Вре-е-е-шь,- протянул он.
-А зачем мне? Склонив голову набок, спросила Марта.
-Не знаю, смущенно произнес Джек- пошутила , наверное …
-Я всегда говорю правду… И кое что знаю о тебе…
Джек замер, ожидая продолжения.
-Ты мальчик, превращающийся в волка - просто сказала девочка, словно говорила о чем -то обыденном.
- вурдалак.
Джек не знал, что и предпринять: то ли уйти, то ли притворно рассмеяться. Но не сделал ни того и ни другого. Сердце  подсказало, что  девочка необычная  и скрывать от нее свою тайну ему почему то не захотелось.
Они еще немного помолчали.
-А докажи что ты ведьма!- предложил Джек.
-Пожалуйста - хмыкнув, сказала Марта и полезла в карман курточки. Достала палочку, поводила перед собой и Бац! Появилась бабочка! Большая, с красивыми фиолетовыми крыльями. Покружилась и уселась на Джека - прямо на нос.
-Ничего себе!- восхищенно воскликнул Джек.
-А она не замерзнет? Зима все - таки…
-Нет - отрицательно покачала головой Марта - Она не настоящая и холода не боится. Теперь ты мне веришь?
-Конечно!
Они еще немного помолчали.
-А откуда ты знаешь про меня?-  Как можно беспечней спросил Джек.- Об этом знали лишь мои приемные родители.
-Я же ведьма - Серьезно сказала Марта- А ведьмы знают все.
-Так уж и  все? не поверил Джек.
-Или  почти все - улыбнулась Марта -  А почему ты сказал про приемных родителей, словно их нет?
-Они умерли в прошлом году - чума.
-Извини,  сказала тихим голосом  девочка. – Мне очень жаль...
-Ничего, я уже привык.
Джейк соврал, что привык. Он вспоминал о них каждую ночь, и каждый раз наворачивались слезы и подступал к горлу ком. Но показать свою слабость перед этой симпатичной девчонкой он не хотел. Уж лучше умереть, чем опозориться…подумал Джек.
- Ну ладно - сказала Марта и, отряхнув курточку от снега, добавила.- Мне пора. Мама, наверное, уже  заждалась…
- Приятно было познакомиться.
-И мне тоже-   искренне сказал Джек.
Девочка ласково улыбнулась и произнесла-
Надеюсь, мы еще увидимся.
А ты почему ты  сказала, надеюсь?- спросил Джек с тревогой.
Мы уезжаем на днях…- с сожалением в голосе сообщила  Марта, - судьба у ведьм сложная… Приходится переезжать с места на место.
Затем посмотрела на него долгим взглядом и добавила - Впрочем, как и у вурдалаков. Это нас и роднит, правда же?
 Джек согласно кивнул. Марта помахала напоследок  рукой и направилась в сторону дома. Джек  наблюдал за ней с волнительным чувством. Появился человек, принявший его таким , какой он есть  и он с замиранием сердца осознал, что его жизнь обрела новый смысл. Все было не так плохо, как ему казалось раньше…
Девочка прошла несколько метров, затем остановилась, обернулась и звонко крикнула.
-Я жду тебя послезавтра на этом же месте и в это же время! Ты придешь?
-Конечно1- крикнул ей в ответ Джек. Конечно же,конечно он придет…