Отдохнули!

Наталья Анишина
 ОТДОХНУЛИ!

В летний день три молодых специалиста одной из больниц, расположенной в пригороде: хирург, уролог и рентгенолог в конце рабочего дня решили немного расслабиться. Захватив водку и скромную закуску, они вышли в живописный сосновый бор рядом с лечебным учреждением.

Выбрав укромное место, подальше от любопытных глаз гуляющих по бору пациентов, расстелили на траве полотенце, выпили и закусили.

Хирург и рентгенолог, обладая борцовским характером, решили помериться силами. Через некоторое время они, вцепившись друг в друга, катались по лужайке. Когда борцы оказались под кустами, наблюдавший за поединком уролог, вдруг ощутил неприятный запах. К своему изумлению он обнаружил, что коллеги попали на место, где, по-видимому, пациенты больницы отправляли свои физиологические потребности.

Увидев, что вся одежда борцов испачкана, он стал кричать им, чтобы они немедленно прекратили поединок. Увлеченные  занятием, мужчины не обращая внимания на возгласы сослуживца, продолжали упорно бороться. Надо было видеть  глубокое разочарование, отразившееся на их лицах,  когда они, поднявшись с земли, обнаружили, что  одежда – брюки и рубашки основательно пострадали.

В таком виде возвращаться домой было немысленно. Удрученные,  стараясь не запачкать рук, доктора стали снимать  одежду. При этом тишину соснового бора сотрясала тирада проклятий разгневанных любителей борьбы. Вид у них был беспомощный.

Выход из щекотливого положения нашел уролог. Он живо помчался в больницу к сестре хозяйке и выпросил у нее напрокат для любителей борьбы две больничные пижамы. Обескураженные врачи с радостью облачились в одежды, несмотря на то, что пижамы были им не по размерам.

Как только они в таком одеянии вошли в автобус, изумленные пассажиры отшатнулись в сторону, а двое почтительно уступили им места. Уролог, державшись в стороне, всю дорогу едва сдерживался от смеха, глядя на смущенных коллег.