Злой чародей и маленькая Волшебница. 2

Светлана Михайлова-Костыгова
                2. СТРАШНАЯ ТАЙНА

(начало читать здесь: http://www.proza.ru/2011/01/17/853)


Зайчонка Чиха так и распирало в тот день, на приключения. Поэтому брату с сестрой он предложил пойти покататься с горок в запретный еловый лес. В ту сторону лесные обитатели не ходили, говорили, что там живут лешие, кикиморы, злой чародей и хранитель леса свирепый волк Астроген, которого однажды видела мама Герды. Она была совсем маленькой и заблудилась в лесу. Заночевать пришлось на самой верхушке большой ели. Среди ночи она внезапно проснулась и увидела под деревом человека, ярко светили звезды, но внезапно все заволокло туманом и вместо человека, буквально через мгновение она увидела под деревом ужасного, страшного, со сверкающими, как угли глазами волка. С трудом она пережила эту ночь и больше никогда и никому не рассказывала об этой встрече. И только, спустя много лет, рассказала своей дочке про это происшествие.

В запретном лесу, конечно, было страшно, но зато какие там были горки! Одно удовольствие кататься на санках и прыгать на трамплине прямо в сугробы.

Дружно напевая песенку, зайчата двинулись на поиски приключений. Но внезапно их встретила белка Герда и спросила:
– Ребята, вы куда направились?

Чих, как самый старший и самый умный решил соврать, потому что знал, если Герда узнает правду, то обязательно расскажет маме.
– Ну, мы, это… Решили пойти елку новогоднюю подыскать. Завтра придем, шарики на нее повесим, хороводы будем водить.

Но говорил Чих так неуверенно, что Герда засомневалась и, когда зайчата скрылись из виду, все-таки решила за ними проследить

С хохотом и писками зайчики катались с горок. Герда наблюдала за ними с ели и возмущалась, какой Чих врунишка. И когда друзья засобирались домой, не выдержала, спрыгнула с ветки и возмущенно сказала:
– Как не стыдно обманывать старших!
– Прости нас Герда. Мы совсем этого не хотели. Но в том лесу, где мы живем, нет таких больших и красивых горок – сказал Чих, смущенно потирая лапкой по снегу. А Малышка добавила:
– Прости нас, тетя Герда, мы больше не будем, и не говори маме.
– Ладно, ушастики, не буду. А где ваш брат Гав?

И тут только все заметили, что Гав куда-то пропал. Они стали его звать, и через несколько минут увидели запыхавшегося Гава, он мчался к ним, размахивая передними лапками:
– Что я видел! Что я видел! Пойдемте, я сейчас вам все покажу, иначе вы мне просто не поверите.

Пробираясь через сугробы, завалы старых веток, веселая компания выбралась на поляну. Это была обычная полянка, каких много в любом лесу.
– И что? – спросила Герда, свесившись с еловой лапки. – Ничего особенного не вижу.
– Это не здесь, идите тихонько за мной. И ты Герда не шуми.

Пробираясь по хрусткому снегу зайчата увидели, что совсем рядом с ними воздух дрожит, как при сильном тумане или когда стоит морок в жаркий изнуряющий день. Через эту пелену виднелось что-то зеленое, серое и мерцающее, которое со страшной силой манило к себе.
– Какое странное место! – прошептала Малышка.
– Но лучше туда не ходить – насторожено сказала Герда.

Вдруг позади друзей что-то громко хрустнуло и они от страха покатились на заколдованную сторону полянки.

Место, в котором они оказались, было серым, с причудливыми вкраплениями каких-то пятнышек. Вокруг виднелись блуждающие огоньки, очень похожие на те, которые бывают на болотах. Воздух был густой и дымный. Друзьям ничего не оставалось, как пойти вперед, потому что любопытство взяло верх над разумом. Вскоре перед ними появились скалы, угрожающе выступающие в тишине этого странного места.
– У меня устали лапки – начал ныть Чих.
– Давайте передохнем в этой пещере.

И Герда показала на большую дыру в скале. Как ни странно, внутри пещеры было относительно светло. Какие-то странные жуки освещали все пространство вокруг.

Найдя укромный уголок, за выступом малыши устроились на ночлег. Герде не спалось, чем-то ей не нравилось это место. Она настороженно поглядывала вокруг и никак не могла заснуть.

По центру пещеры она увидела странный, словно нарисованный мелом круг. Герда на него смотрела и думала: кто это круг нарисовал и зачем.

Внезапно под кругом зашевелилась земля, и снизу вверх стал подниматься стеклянный куб, похожий на лифт, изображение которого Герда видела в кружке юного техника. Она быстро разбудила малышей и они стали наблюдать, как из странного лифта вышел человек в сером плаще и быстро пошел в темноту.
– Мне кажется, что нам надо идти за этим человеком, иначе мы не сможем найти дорогу назад домой, а это все-таки человек, а не кикимора какая-то или леший.

Короткими перебежками друзья пошли вслед за серым плащом. На какой-то момент они потеряли его след, но вдруг услышали голос из-за огромного валуна, который находился совсем рядом с ними.
– Мой господин. Что поделаешь, днем мы совсем не можем выходить за пределы поляны, а ночью нам мешает маленькая Волшебница, которая охраняет этот лес и этот город. Если бы не она, то уже давно Ваши приказы были бы исполнены и город стал бы нашим.

Скрипучий голос ответил писклявому завалунному:
– Я тебе открою большую тайну, если ты ее кому-нибудь расскажешь, то я тебя съем под моим любимым чесночным соусом. Тайна в том, что эта паршивая девчонка даже не знает о существовании своей волшебной силы. Ее надо уничтожить пока она не узнала о своих способностях и своем предназначении. У меня есть план как это сделать без лишних хлопот. Ровно через неделю она поедет со своими родителями на машине в гости. Ты же моя дорогая кикимора Лорочка со всеми своими единоболотниками выпустишь блуждающие огоньки, пускай они запутают и собьют с пути. Когда это произойдет, то на перекрестке их встречу я, как добрый путник, они спросят: «Как найти дорогу?» И тут уж я не растеряюсь и заведу их в такие места, откуда им будет не выбраться.

– Господин, но как же я узнаю эту маленькую негодную Волшебницу? Мне надо за ней понаблюдать заранее, превратившись в летучую мышь или паука. Это уж как Вы мне прикажете.

– Какая ты бестолковая, Лорочка! От тебя нет никакой пользы, одни огорчения и мучения в желудке. Можешь только сплетничать, да кормить меня и лешего Буглова котлетами из протухшего питона. Этот питон уже двадцать лет как замерз в наших болотах, а ты до сих пор им нас потчуешь. Ладно, хватит болтать. Вот тебе фотография и адрес маленькой негодницы. Обернешься, сегодня ночью пауком и на жабе Адалине отправишься в дорогу. Все посмотришь на месте. Если будут вопросы, связь через чердачную кошку Мэллори, она мой личный секретарь и все мне докладывает.

Чиха так расперло любопытство, что он привстал на задние лапки и стал смотреть, что же происходит за огромным камнем. Следуя примеру брата, Малышка и Гав тоже привстали на лапки, потому что любопытство было сильнее страха. Герда, тоже не могла утерпеть и стала пристально поглядывать в сторону странного диалога.

Вместо человека в сером плаще они увидели огромного, страшного волка, а рядом с ним толстую, отвратительную кикимору. У волка в лапе была большая фотография очаровательной девочки и лист бумаги, на котором большими буквами было что-то написано.
– И запомни, мерзкая кухарка, если маленькая Волшебница узнает о своей силе, ты первая понесешь наказание, а всем нам будет очень плохо.

Гав нечаянно наступил на лапку Малышке, та испуганно пискнула, Волк повернул свою огнедышащую морду в их сторону, кикимора дико заверещала и друзья бросились наутек.

                (продолжение следует)