Сюрприз

Константин Керимка
Гости, улыбаясь пьяно и хитро, разом встают из-за стола и прощаются с хозяином:
- Спасибо! Ждем к нам восьмого числа…
- Хорошо отметили твой юбилей. Нет, правда, все было на высшем…
- Закуски, как никогда! Где заказывал?

- Вы что? – недоумевает  захмелевший именинник, мужчина  среднего всего: возраста, роста, наклонностей и увлечений, разве что холостяк и закоренелый. – Мы никогда раньше так рано не расходились. Куда вы? Эй! Не шутите так, друзья.

Но семейные пары демонстративно и молча исчезают за дверями однокомнатной  квартиры. И уже, отбивая каблуками дробь по бетонным ступеням, задорно и громко кричат мужскими и женскими голосами на весь подъезд:
- Сюрприз!  Сюрприз! Сюрприз…

И тут же именинник видит, закрывающего все пространство дверного проема, огромного детину.
-"Зачем он мне" - думает хозяин квартиры.

Детина думает иначе, трет рукавом недельную щетину на широком подбородке и скорее утверждает, чем спрашивает:
- Девочку заказывали?!

- Какую еще девочку?

 - Это тебе выбирать, - заявляет громила и, грузно отступая назад, командует через плечо. – Заходите.

И в прихожую мимо именинника мигом просачиваются три брюнетки и блондинка.  И, потрясая соблазнительными формами, строятся по ранжиру. Всем от двадцати до двадцати пяти лет.

- Вот! – переступив порог, ведет рукой вдоль строя сутенер.

- Не-е-ет! – трезвея, мычит интеллигентная сущность. – Не надо.

- А чо, все оплачено. А «Сюрприз»? – недоумевает щетинистая реальность сегодняшнего дня. – Ты, что мужик?! Расслабься. Импотент что ли?

- Нет, но я так не могу, - надрывается совесть. – А если отказаться…

- Нельзя. По городу сразу слухи поползут, что у Гиви девочки никуда не годятся. Их не берут. А это неприятно. Гиви не нужны неприятности. А тебе нужны?

- Но…

- Рекомендую блондинку. Сделает все в лучшем виде, - скалится сутенер. – Э-э!

- Ну, ладно, - сдается меркантильный дух. – Блондинку, так блондинку.

- Вот и хорошо!  У тебя ровно час. Время пошло.




- Мы, что на кухне будем? – уточняет блондинка, протискиваясь между холодильником и газовой плитой.

- В комнате неубрано, гости только ушли, - признается клиент по принуждению.  - Этот ваш… как  его… сказал; вы можете все.

- Ну, да! – молодая проститутка заманчиво ведет кончиком языка по верхней губе и  медленно стягивает с мочек ушей клипсы. От нее исходит стойкий запах терпких духов.

- Тогда надо сделать, надо сделать, надо, – в задумчивости толдычет убежденный холостяк, уставившись взглядом в сторону и прозревает. – Для начала наберите воды.

- А это еще куда? – округляются огромные, широко поставленные, глаза.

- А это сюда,  – именинник тянет с полки большую кастрюлю и вручает ее путане.

- Что я какая-нибудь…

- Ну, - ревет хозяин квартиры, зажигая газ. - Или я пожалуюсь Гиви.

После чего водопроводная струя  бьет по стальному днищу посудины, а проститутка неумело, но послушно  моет, чистит и нарезает  картофель. Крошит свеклу, морковь, баклажан, болгарский перец и капусту. Горько рыдает над луком. Мелко кромсает укроп, сельдерей, петрушку,  Ломает покрытые лаком  ногти о зубья чеснока. Обжигает нежные подушечки пальцев о сковороду с зажаркой…




- И что я отказывался? – спрашивает себя именинник, помешивая половником густую витаминную жижу. –  Ах, красота! Борщ, что надо! Одно загляденье. Осталось добавить немного черного перца, тмина и…

Как вдруг раздается настойчивый звонок в дверь. Еще и еще.

- Все время вышло, - девушка по вызову стучит ногтем по крошечному циферблату наручных часов.  - Продлевать будем или…

- Или, - подсказывает мужчина среднего всего. - Дальше я сам.

Словно крылья, хлопают длинные ресницы. Удивленно и обиженно.
- А?

- Довольно.

- Извращенец! – визжит блондинка и безрезультатно мечется среди мебели в поисках выхода из холостяцкого убежища. – Извращенец! Извра...

И любителю постного борща ничего не остается иного, как поймать ее за руку и проводить до двери…