Сказка, навеянная ночью. Танец

Хемма
По картине Марка Спейна "Танец-2"






    Наш мир безгранично огромен!
Люди встречаются, расходятся, сосуществуют, ссорятся, мирятся, в общем, как говорится, живут.
И на разных полюсах одной планеты жили-были Он и Она.
Оба пережившие, Оба раненые, но в глубине души каждого из них за семью замками хранился огонек надежды, веры и любви.

    Всю ночь ей снились сны.
Проснувшись, накинув рубашку и выпив кофе, Она вошла в зал, открыла окно, включила магнитофон, по радио поймала что-то энергичное, чтобы сделать зарядку и окончательно разбудить организм!
Как всегда Она начала выполнять  упражнения, начиная с головы, постепенно доходя до кончиков пальцев ног, чувствуя, как мышцы её разминаются, кровь начинала разгоняться по организму, улучшая настроение.
Неожиданно зазвучала совсем не новая песня Араша и Хелены. Одним мановением Она надела на левую ногу индийский серебряный браслет с бубенчиками, звон которых придавал Её движениям легкость и отвлечение.
Она начала танцевать...

    Выполнив утренний моцион, Он, как обычно, надел спортивный костюм, кроссовки, вышел из дома и направился к стадиону.
Он всегда рано вставал, чтобы первому впитать силу нового дня, в то время пока весь город еще досыпал свой последний утренний час.
Надев наушники и включив плеер, он занялся традиционной для него в это время пробежкой. Его легкие расправлялись, свежий воздух заряжал бодростью.
Сделав пару кругов, Он вдруг услышал совсем не новую песню Араша и Хелены.
Звучали два голоса, друг за другом..
Душ, чай, начинался рабочий день.

    Она обожала индийские танцы!
Взмахи руками были подобны крыльям.
Она распускала цветки из ладоней, соединяя большой и средний пальцы.
Отводя локти параллельно плечам, цветки замирали на уровне груди, а затем  стремительно и плавно начинали движение то вверх, то вниз, в стороны.
На щиколотке в такт музыке ласково звенели бубенчики. Тело изгибалось, превращаясь в лиану.
Звучали два голоса, друг за другом…
Душ, снова кофе, начинался рабочий день.

    Она летала весь день: вдохновляла, понимала, направляла, решала, успевала, читала, говорила, писала, проверяла, радовалась.
Но сегодня в Её голове постоянно присутствовала музыка.
Где и когда Она слышала её, в какой жизни?
Из далёкого  невидимого космоса смутно доносился плач саксофона, который вытягивал что-то потаённое из закромов души, медленно и неторопливо, от чего всё замирало в ожидании.
Душа была полна смятением, казалось, что должно было что-то случиться.
Одновременно Она была собой и не принадлежала себе.
Вели ли Её высшие силы или Она сама предчувствовала грядущие перемены – неведомо!
Она открыла шкаф. Вот оно – новое платье, которое недавно купила.
То ли знала, то ли предвидела?
Короткое и приталенное из смешанных тканей, трикотажа и tissue gaufre, оно походило на цветок нераспустившегося тюльпана.
Точно такой же цветок, какой Она оживляла  по утрам. Она надела платье: как же оно ей идет, настроение становилось бархатным. Она закрыла глаза.

    Он выбрал эту профессию или профессия выбрала Его?
Он - талантливый доктор!
Тонкий, проницательный, чувствительный и чувствующий, ищущий, бесконечно развивающийся в своей области.
В Его практике случается проводить операции с использованием регионарной анестезии.
Во время операции включают музыку, которая помогает снять напряжение и стресс у больного. Между врачом и пациентом образуется энергетическое поле, проводником в котором служит музыка.
Расслабляющая и успокаивающая  она обладает поразительным эффектом исцеления. По истине - самая гуманная профессия!
Медицинская форма, как оболочка, как панцирь, прятала Его ранимость и нежность.
Разные периоды были в Его жизни.
Но подобный птице Фениксу, был способен возрождаться, обладая тем уникальным, что никто и никогда у Него уже не отнимет.
Но вот проходит рабочий день и к его завершению наступает усталость.
Вернувшись домой, Он сел на диван, откинул голову назад, расслабил спину, руки, ноги. Где-то далеко в потаенных уголках сознания еле уловимо звучал саксофон.
Расплывчатая надрывность сакса  заставляла трепетать то, что не хотелось открывать, доставать из так глубоко сокрытого, что бередило душу.
Он закрыл глаза.

   Случаются ли чудеса в нашей жизни? Сейчас уже сразу и не ответить.
Поначалу всё вдруг становится удивительным.
Потом обнаруживается, что это уже часть нас.
Мы привыкаем, выше поднимаемся по ступенькам, ведущие в этот безумный и стремительный мир, всё дальше и дальше осваивая просторы бытия.
И всё-таки способность восхищаться, изумляться и радоваться не исчезают, наоборот, проявляются чаще и с самой неожиданной стороны.
Всё может произойти и всё может измениться в любую секунду!
Именно в такой день, когда соединились предчувствие и усталость, как по волшебству, тихо и незримо кто-то неведомый изменил траекторию Их жизни, время и пространство.

    Тихий ресторанчик, в уютном зале за столиками отдыхают посетители.
Упредительные  и вежливые официанты, словно тени, еле слышно проплывают туда-сюда, принимая и выполняя заказы.
И только два странных человека молча, сидят спиной друг к другу, глубоко задумавшись о своем.
Нынче Их затаённое было встревожено, запретное и негласное дало о себе знать, напомнило, что оно есть и существует. 
Какие мысли заставляли Их пребывать в отрешенном состоянии?
О чем Они вдруг задумались?
Почему покой и уже привычный размеренный ритм жизни был нарушен?
В этот момент для каждого их не существовало никого и ничего вокруг.
Размышления были направлены во внутреннюю глубину, в то, самое сокровенное, спрятанное ото всех в свой тайный мир, - личностное пространство.
Столько же вокруг ненужного, неважного, разорванного на части! И как необходима целостность половинок жизни!

    Вдруг нежно, протяжно и так задевая за живое, заиграл саксофон*.
Прокатилась первая волна из нескольких плавных умопомрачительных звуков.
Эмоциональная экспрессия в исполнении Гато Барбиери накрыла собой всё вокруг и просочилась в самые отдаленные уголки внутреннего мира!
Сигнал прозвучал, и  сигнал принят на подсознательном уровне.
Вторая взлетающая вверх волна заставила каждую Её клеточку затрепетать.
И они, как весенние почки стали лопаться, открываться, позволяя её флюидам вылетать. Пробуждение от такого долгого сна и погружение в мистику, придавало окрыление и полет!!! Услышав мелодию, Он вздрогнул.
В одночасье спали оковы, и обнажилась Его природа!
Никто не знает, как Они встретились, но в одном порыве Он и Она оказались в объятиях друг друга.
Они поняли всё без слов.
Он обнял Ее, как бесценное сокровище, которое досталось Ему.
Положив руку Ему на плечо, Она всем телом, всей душой прильнула к Нему, самому дорогому, самому близкому.
«Как долго я тебя ждала..», «Как долго я тебя искал».
Она закрыла глаза, умирая от того неведомого чувства, которое не позволяла себе много лет, веря и не веря, что дышит им, своей артерией чувствует Его мелодию.
И только пальцы рук искали физического доказательства реальности происходящего, ощущали тактильность и получали отклик.
А Он боялся пропустить ее дыхание, биение сердца.
Какая родная, милая! Он обнимал Её, прижимал к себе, боясь, что вдруг она исчезнет.
Танец соединил Их, образовав единое энергетическое пространство, страстное, кроткое, ласкающее и пульсирующее. 

    А саксофон обострял их ощущения, раскрывал замок за замком Их естество, придавая танцу волшебства.
Музыка обволакивала и исцеляла оголенные провода их души.
Они безмолвно танцевали одни в полумраке зала.
Никто! Никого! Никогда! Только Он, только Она!
И саксофон пел, пел до слез, унося все беды и превратности в небытие.. прочь.
 


*  http://www.youtube.com/watch?v=gRIbuIeTew4&feature=related

январь 2011