Мокрушники

Новиков Борис Владимирович
Вся “демократическая” рать: от НАТО до “Наш дом – Лефортово”, от ООН до ОБСЕ, от “зеленых” до “в крапинку”, от дважды и трижды народных до красивых и не очень, от демократов христианских (креста на них нету) до демократов либеральных – пошла на дело. Оно же у них у всех – общее, правое дело. Итак, правое дело пошло на дело. Утюжат “Томагавками” Сербию и Воеводину, Косово и Черногорию. Утюжат Югославию.

“Цивилизованные” и “высокоразвитые” радетели за “общечеловеческие ценности” преподают в центре Европы неразумным варварам очередной урок. Наглядный. Показательный. Открытый.

Наше дело – левое. И с позиций этой самой левизны (красности, коммунистичности: это уж кому как нравится больше) попробуем сделать – нет, не попытку исследования научного: не для страниц газетных сие несуетное и очень непростое дело, – но несколько, возможно, и тривиальных, но вполне искренних умозаключений.

Мало им было Чечни и Молдовы, Карабаха и Сомали, Конго и Бурунди, Ирака и Грузии.

Учинили блуд на крови в центре Европы, в том самом месте, которое было колыбелью и античной, и христианской, – воистину общечеловеческой, – культуры.

Но блуду на крови (блуду практическому) – этой крайней и последней форме блуда политического, как и надлежит, предшествует блуд-на-духе и блуд-на-чувствах. Все правильно: одному человеку (людям, человечеству) принадлежат голова, сердце, руки. Дух, душа, тело.

Не случайно именно в такой последовательности все и осуществляется. И при утверждении действительного гуманизма, и при утверждении реального антигуманизма. Сейчас разговор о последнем.

Хочешь сделать человека рабом – сделай его невежественным. С этого и начали. С тотальной ЛЖИ. Ну, вспомните: “даешь свободу и демократию”, “общечеловеческие ценности – превыше всего”, “разрядка”, “безъядерный и безблоковый мир”, “общеевропейский дом”, “жилье 2000”, “борьба с пьянством”, “борьба с привилегиями”, “гласность и перестройка социализма”...

Кто б спорил???

Недолго музыка (демократическая) играла. Имеем: оплеванную и украденную у народа историю, разоренный и дотла разворованный национальный интеллект, практически загубленную (еще десяток лет тому назад – лучшую в мире) систему народного образования.

Имеем: социологию (“социологию”), которая, еще не приступая к опросам общественного мнения, уже наверняка и точно знает обобщающий результат (а как же иначе: кто баксы платит, тот и музыку, сиречь, результат – заказывает).

Имеем: “опросы прохожих на улицах Киева”, где респонденты, – ну, сплошь какие-то дебильные отморозки, – всегда говорят именно то, что хочет услышать от них “незаангажированный” корреспондент одной из бесчисленных “свобод” либо “голосов”, наводнивших столицу и явно засидевшийся в служебной командировке (а ведь гости, как и рыба на третий день того...). А-у, ребята, так кто же в нашей суверенной и кругом независимой – гости, а кто – хозяева?

Имеем: Советскую власть повалили и ежедневно тризну справляют, над ней, оскверненной; ежечасно издеваются и изгаляются, а советники во всех структурах государственных (политических, финансовых экономических, юридических, информационных и пр.) – сплошь импорт. Странновато-с...

Впрочем, робяты, не обольщайтесь. Да, идеи, когда они овладевают массами, становятся материальной силой. Это положение К.Маркса вы усвоили. Усвоили, да не переварили. Маркс ведь об идеях речь ведет. А идея – это форма научного познания и знания (а не донаучного, либо антинаучного, либо псевдонаучного). Вот и вышло, что мало тотально прибрать к рукам газеты, журналы, издательства, радио и теле: надобно еще, дабы с их помощью и их посредством распространялась информация, а не как у вас – дезинформация. Деза, сиречь мифы. А эти последние – никогда, ни в жисть материальной силой НЕ СТАНУТ. Воровать (пока “лохи” не поймут все и не примутся за воров) – даст возможность, ломать – то же самое, растлевать – пожалуйста, геноцид устраивать сплошной – с нашим удовольствием, но чтобы ЭТО и ТАК долго, тем более всегда – ни а Боже мой. Ни-ког-да. Извольте платить, господа хорошие. Не можете? Не желаете? Тогда – расплачивайтесь.

Имеем: номинализовался (т.е. самоуничтожился) корпус нотариально заверенных “гуманитариев”: академиков, докторов, кандидатов (или, как говаривал еще во времена советские один профессиональный юморист: членкоров, коров и корешей). На ноль сам себя умножил.

Какой же ты доктор наук экономических (исторических, юридических, философских, педагогических, психологических)??? Вспомни, родимый, последовательность своего роста научного, который объективно возможен исключительно на единственно состоятельной методологической базе любого, в т.ч. и общество- и людоведения. Вспомни: тезисы в научном сборнике – 2 ссылки на Маркса либо Ленина, журнальная статья – минимум 5, диссертация либо монография – и в 100 не вберешь... И не надо спорить: рукописи не горят... И вот именно за эту научную добротность, господа хорошие, страна, имевшая превосходную систему научной подготовки научных же кадров вам соответствующие справки от имени ВАК (дипломы и аттестаты) выдавала. Вы же намедни, когда “прозрели”, об основоположников ноги со смаком вытерли. От-рек-лись. Так какие же вы кандидаты, доктора и академики???

Так впредь на очередном телеразвенчании коммунизма и представляйтесь: “я, имярек, полжизни промучившийся тоталитарным доктором, давеча окончательно прозрел, отрекся и как сугубо частное лицо поделюсь сейчас с вами своими собственными соображениями о жизни нашей бренной”. Только так, и не иначе.

А суть и смысл того, что вы сегодня вытворяете, (именно вытворяете, а не творите, как то ученому надлежит), обеспечивая идеологическое прикрытие тотального геноцида против собственного народа трудового, очень простенько называется. Простенько, и со вкусом: ХОЛУЯЖ.

Впрочем, собственную диспозицию на поле брани правды с кривдой очень легко каждому желающему определить. Самостоятельно. Есть такая формула универсальная: про каждого там все правильно сказано: “Раб, который осознает свое рабское положение и борется против него, есть революционер. Раб, не осознающий своего рабства, молча и покорно прозябающий в этом своем рабстве, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно расписывает прелести рабской жизни и восхищается своим добрым и хорошим господином, есть холоп, хам”. (В.И. Ленин, Памяти графа Гейдена.– Полн. собр. соч.– т.16., с.40).

А поскольку формула – правильная, т.е. научно безупречная, то я и напоминаю ее подзабывшим и сообщаю не ведавшим и не ведающим. И даже – не желающим ведать. Эта формула адресована – всем. Революционерам, просто рабам и холуям. А посему: не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе.

Ну, с теми, которые за баксы мать родную продадут, а не то, что Родину (и что присяга, и клятва что?) – здесь вроде бы ясность полная. А как же с “молчальниками”? С теми, кто до сих пор себя любимого продолжает по инерции уважаемым и порядочным, а то и “интеллигентом”, “инженером душ человеческих” и пр., и пр. считать? А то и называть (по праву наличия гуманитарного образования) таковыми?

По-моему, эти “болельщики” на вселенском матче добра и зла, правды и кривды – еще хуже.

Страна (и мир) – по уши в нищете, во лжи, в грехе, в горе немерянном, в аморальности, в порно, в насилии, в уродстве – а “аристократы духа” продолжают косить “под интеллигентов”.

Русская интеллигенция. Советская интеллигенция...

И было, и слух не режет. А вы слышали когда-либо: “американская интеллигенция”, “буржуазная интеллигенция”? То-то же. И я не слышал. Не отдельные представители (Б. Шоу, Г.Г.Маркес, Я.Корчак, Гарсиа Лорка и др. – те, что у человечества на слуху), а именно как социальный феномен. Не было. Нет, И не будет. Природа строя не та. Ибо интеллигент – это интеллект, настоянный на совести, добре, красоте и пользе. Ибо интеллигент – это действительный гуманист, это гуманист в своих делах практических.

Почему за последнее 10-летие – ни одного стоящего (не говоря уж о шедеврах) художественного произведения: романа, фильма, пьесы, поэмы, балета, оперы, симфонии? Песни? Эпохального открытия в науке? В технике?

Потому, что творцы в неволе не поют и не размножаются. В неволе вырастает лишь “попса”. В неволе плодятся только паразиты. И существуют они исключительно благодаря тому, что на ком-то (либо на чем-то) можно паразитировать. Ну не искусство же, право слово, те телевизионные тусовки (с выпивкой-обжираловкой и вручением друг другу “оскаров”), на которых подрастающие ухари вкупе с заслуженными “оскариотами” все еще пробавляются осмеянием страны выкормившей, выучившей, защитившей... Смотреть противно на вчерашних властителей дум и душ, на бывших художников (потому бывших, что именно величие бывшей страны и эпохи обусловило величие воплощенных ими образов, будь то колхозный председатель, секретарь райкома, легендарный полководец или юная молодогвардейка...).

Проедают и пропивают остатки своей той – известности и популярности. И при этом, – отрабатывая совсем не “халявный” фуршет, обязаны,– кто лениво, кто истово и искренне – лгать и покусывать их взрастившую страну и историю. Бесплатной выпивки и закуски на буржуазных столиках не бывает-с.

К тому же сегодня все так недешево. И ресурсы минеральные вон на исходе. И аппетит у “золотого миллиарда” на убыль не идет. И фетишизм доллара поддерживать все труднее... А ведь все так просто. Слушайте, наивные. Или, “наивные”? Все равно – слушайте.

Напечатать одну 100-долларовую бумажку в США стоит нынче около 6 центов. А что можно купить в Украине (России, Казахстане, далее – везде) сегодня на 100 долларов – сами знаете. И именно поэтому печатный станок в США (и не один) не остывает. И никто не вопит: эмиссия. Пока есть страны тотально непуганных дураков – так будет делаться. Нам – ваучеры. Им – заводы, фабрики, пароходства, якутские алмазы, тюменскую нефть, узбекский хлопок... Вон, еще – землю. И – что на земле. И – под... Тогда – кранты.

Вот и делайте вывод, почему у нас за 10 лет вместо индустрии – руина, вместо экономики – ликвидный бизнес, вместо несуетливого взгляда добрых глаз – что-то бегающее, пугливое, суетливое и готовое служить. Тьфу, прости Господи.

Вот и кумекайте, зачем нас оккупировали долларом, усадили на иглу МВФ и неуклонно снижают курс гривны (рубля, тэнгэ, далее – везде).

Попутно – искореняют исконные, веками вырабатывавшиеся моральные художественные и пр., – классические и нетленные, – ценности, спешно водружая на их место – свои.

Вот символ: демократия со спущенными штанами в одной и с “Томагавком” – в другой руке...

Ну, кому что нравится. Мне – не нравится. Не при-ем-лю. И, подозреваю, – не один я. Не надо мне таких учителей демократии. Лучше я необразованным недемократом останусь.

Ресурс и потенциал накопленного блуда-на-духе и блуда-на-чувствах неумолимо и неизбежно приводит к блуду практическому – к блуду политическому и крайней форме последнего: блуду-на-крови.

Уж более месяца в центре Европы – война. Говорят: третья мировая. Неверно. Третья мировая сегодня невозможна. Ибо любая (локальная “горячая точка”, “региональный вооруженный конфликт” и т.п.) война сегодня – это фитиль, ведущий к глобальному Апокалипсису. Помните, А.Эйнштейн, на вопрос о том, каким оружием будет вестись третья мировая война, ответил: “Не знаю. Но точно знаю, что четвертая – с помощью лука и стрел”...

А Югославия – выстоит. Не любят люди труда, чтобы с ними так бесцеремонно и внаглую. Все там, в Югославии (ежели к той поре “демократы” не остепенятся и не охолонут) вскорости будет: и добровольцев – море, и С-300, и победа. Но победят не сербы с союзниками. Победят одуревших от крови, безнаказанности и горячечных планов владеть всем миром буржуев – люди труда. И в первую очередь – люди труда в США, Англии, Фракции, Италии и проч. Да и в других странах такие найдутся.

Вспомните первый день бомбардировок, 24-е марта. Москва. Ночь. Молодежь. (Хотя и ветераны – на посту). Тухлые яйца. Кетчуп. Малая нужда, справленная на такую демократию. На демократию мокрушников и их обслуги. И не надо больше ходить к посольствам. Мы ж не хулиганы какие-нибудь... Просто будет так, как поется в той прекрасной песне: “Но сурово брови мы насупим...”. Ведь люди, имеющие собственное достоинство, не суетятся, не плачут и уж тем более – не кликушествуют.

Они – огорчаются.

И – решительно прекращают любое мочилово, устроенное политическими уголовниками. Политическими мокрушниками.



(Архив 1999 года)