О суевериях

Благородный Металл
Капитан зашел в прохладную залу дворца и тут же наткнулся на Венни. За всю свою жизнь мужчина никогда не видел такой смеси страха и остервенелой ярости на детском лице. В руках Венни сжимал истошно пищащую птицу. Сжимал сильнее и сильнее.
-Эй, что ты делаешь? - сурово окликнул его Капитан.
Мальчик вздрогнул и поднял полные слез глаза:
-Залетевшая в дом птица - к чьей-то смерти. Она прилетела за душой, и если ее отпустить, то она, как под уздцы уведет кого-то из этого дома. А если ей свернуть шею, этого не произойдет.
- Венни, ты же взрослый мужчина, - серьезно проговорил Джек, беря мальчика за хрупкие плечи и внимательно вглядываясь в его глаза. - Нельзя верить предрассудкам и суевериям и поддаваться безумному страху толпы. Это несерьезно. Отпусти птицу.
- Но тогда чья-то смерть будет на моих руках!
- Едва ли. А так на твоих руках точно будет смерть ни в чем не повинной божьей твари...
- Но если кто-то из наших умрет, я же себе...
- Не умрет, - уверенно проговорил мужчина, разжимая дрожащие пальцы Венни. - А если что, эта кровь будет на моих руках, не на твоих.
"Видимо мне никогда уже не отмыть ладоней от алых пятен смерти" - обреченно подумал Капитан, на собственной судьбе зная, как часто сбывается эта примета...