О фото и Шанхае. Часть 1

Ла Синга
Встретила  НГ по владивостокскому на высоте 10 000 км с жующими китайцами, спящими русскими, в общем в одиночку. Мысленно выпив шампанского, чокаясь с президентом, он то не спал , принялась смотреть на застывшую, но не остывшую лаву огней под нами (наверно, это был какой-то маленький кит городок, с населением 5-6 млн). Русское счастье с парящими китайцами длилось долго, но в итоге европейский пилот брутально приземлил нас на шанхайские земли. 23:15 по МВ. Аллилуйя.
---------
Нас встретил лучший гид Момо Окейла Маша. Произнеся какие-то страшные китайско-русские ругательства, или нам так показалось, но таксист ехал очень быстро. И в 23:40 мы уже заказали поляну в уютном полуресторанчике.
----------
Вжиша был потрясён мопедными стадами, порхающими по всем 5 уровням дорог на все 3 цвета светофора... Поэтому был слегка с открытым ртом, и прятался по кустам, пугаясь больших зданий и маленьких китов. 
-------
Маша с безумными глазами забежала в Макдональдс и отобрала у детей мини-мороженное. Китайцы были спокойны и добродушны.
--------
Первое, что мы увидели 1го января - было это здание.Возникли смешанные чувства.
----------------
Потом милый китайский дядечка (немножко веселый он был) приветствовал нас звенящей штукой, ехал на велике и улыбался. Мы подумали к счастью.
-----------
Вот пошла помесь традиций и не традиций. И мы шли.
--------
В буддистском храме, все киты почему-то говори по-русски и поздравляли нас с НГ.  Будда смеялся. Я почему-то делала паровозик.
--------------
Монах не совсем хотел фотаться. Но Новый год же и Маша его не спрашивала.
-----
Кто-то поставил монету ребром. Как встретила она НГ, так и проводит. НГ над бездной.
----------
Вид сквозь монету. Как хорошо, что всё такое круглое в новом году.
-----
Став мирными мы пошли куда-то еще. Нормальный двор кит жилища - мопед, вещи сушатся. Сверху ещё коптиться (слабонервным и вегетарианцам не читать) мясо под выхлопными газами проезжающих машин. Ням. 
---------
Вот так и живут китайцы. Передний фон - те, что побогаче. Вдали - соответственно, те, что совсем побогаче.
----------
Шанхай. Выходной день. Киты вышли прогуляться в любимый район. Здесь вам и "вонючий тофу", и мороженное, жаренное в кляре, короче, много вкусностей.
---------------
Все ждут на пирсе, мы в лодке едем, открыли сезон.
---------
Старичок что-то бормотал коптя какую-то посудину, мы конечно же засыпали его вопросами. Он сняв сие с огня, засунул горшок в большой мешок и засыпал нас поп-корном. Взрывная волна, ласковым теплом согрела ноги. Китайцы смеялись, мы визжали, дедушка подметал.
-----------
Дома сохранились с стародавних времён.  (слабонервным и вегетарианцам не читать). Мясо сушится с того же периода.
----------
Фото для бедных родственников, чтоб не подумали, что нам хорошо живется за границей. Мы пришли опять куда-то, поесть и погреться. Это был уже центр, окна в пол, внизу море китов и огней. Красиво плывут.
-----------------
Специально для Алинойда. Встретившиеся на переходе торговцы тибетскими украшениями, все лица в масках, чудесным образом исчезли через час, когда мы шли обратно. Словно и не было. А купленные серьги остались. Алина просто очень хотела тибетские сережки и просила об этом дедушку Мороза. ) Мечты сбываются. Год кота.
-------------
2е января. Радостно подходим к пагоде... Словно на елисейских полях.
--------
Приветствуем пагоду и весь мир.
--------------
Пагода приветствует нас и весь мир.
-------------
Зажгли новогодние небенгальские не огни, а свечи... Праздник продолжается.
------------
Дерево с красными шариками радует словно елочка - хвойная прелестница. Весело-весело...
___-----
Просто красивый кадр, не знаю что это, спросите у Маши, она китаевед.
------------------
Подношения. Красивый кадр.
---------
Подходим к музею (по-моему) страдай китайского народа. Там рассказывается про опиумные войны и использование китайцев лаовайцами в своих нехороших целях.
--------------
Трубка коммунара, сохранилась в китайском музее.
----------
Приехали  в район храма спокойствия. Китайское представление о новом годе, весело, красочно, мухомор.
-------------
Это же место смотрим, но уже в темноте.
------------
Встретили памятник толстому дяде, который вышел из Burger King. Тесновато под зонтом втроем с ним.
------------
А вот и храм спокойствия. Вы ощутили сладостный покой и гармонию в этом тихом месте, окруженном небоскребами?
--------
Не могу не отметить. Китайская белая ворсистая елка глядела в окна такси.
--------------
Здание, которое любит Вжиг. Интересно почему.
--------
Набережная Шанхая, разделенная рекой на 2 части. С одной стороны небоскребы (Справа синими огнями сияет открывашка 492 метра - самое высокое здание Шанхая), с другой невысокие здания, построенные европейцами в 19м веке.
----------
Другая сторона набережной - Пуси называется. И никаких тебе русалок.
---------
Насладившись красотами, девочки отправились по магазинам. В Шанхае, всё же было холодно, и такая куртка прекрасно согревала путешественников, еще бы штанишки с кошачьими лапками.
---------
Маша - маленькая принцесса- фиолетовый леопард. У неё много имен.
-----------
Понедельник. Приехали в захолустный Суджоу (6 млн жителей)... В городе расположено множество парков. Мы в одном из них. Tiger Hill охраняется Юнеско. Парк построен в честь какого-то правителя. После его смерти вокруг пагоды 3 дня ходил тигр.
-------------
Отсюда и название. На меня это место оказало какое-то волшебное действие. Голова стала легка, я ходила, утопая в атмосфере вне времени. Славное место, рекомендую.
-----------
Китайцы пишут всякие "Вэнь Чха + Юи Лью = Ай" на стволе бамбука
--------
Это уже другой парк с каменными лабиринтами и озером. Он не большой, но заплутать в лабиринтах вполне удаётся.
------------
Проплутав в поисках друг друга пару часов, мы нашлись, замерзли и поехали покупать мне телефон.
--------
Вернулись в Шанхай. Вжиша был готов выложить последние деньги, чтобы сфотаться в машине формулы один. Но последних денег у него не было. Киты сжалились и дали сфотографироваться с картонкой с изображением какого-то рабочего или космонавта.
-------
Я была все же космонавтом.
--------
Потом Вжиша щупал Восточную жемчужину или телебашню, как прозвали её в народе.
---------------
Панда вроде сначала хотела с нами фотаться, даже бежала и кричала вслед. А вышла все равно не довольная. Такая вот у неё натура.
-------------
А ещё здесь в центре Шанхая любят гулять слоны, им легко затеряться среди небоскребов. Приятно ощущать себя маленьким карманным слоником.

---------