Машина времени. ч. 1. время нечто. гл. 3. 12 фаз х

Андрей Козлов Кослоп
12 фаз хроносферного цикла




МОДУСЫ ЗЕМНОГО ШАРА

Мы посмотрим как хроносфера располагается на Земном шаре. То есть, мы найдем уже (априорно) известные нам семантические зоны. Тем самым мы произведем некоторую научную революцию в физической географии и геополитике. Геополитика «зациклилась» на понятии «восток-запад» и прочих бинарно-расовых теориях. Привлечение представления о хроносферы покажет, что ойкумена-человечество – единый организм, единая система. Различие обуславливает и требует ритм. Разные семантические зоны определяют разный менталитет места.

МОДУСЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ПЕРИОДОВ

Историческая периодизация также подчиняется четкой семантике хроносферных периодов. Мы рассмотрим с наших позиций историю 15-20 веков. Мы не претендуем на некие исторические сенсации вроде обнаружение руин легендарной Трои, которые, скорее всего, никакой Троей и не являются (Шлиман Генрих, археолог – 6 января 1822 г. в Мекленбург-Шверинском герц. –  КАБАН: ЛОШАДЬ: БЫК). Но поскольку историческая наука по своему предмету имеет так или иначе время, хроносфера неизбежно поставит требование перемен и для истории.
До настоящего момента историческая наука занималась скорее филологией, чем временем. Историк брал некие тексты, содержавшие идеологически интересный для историка или его заказчика материал. Далее он связывал эти тексты с другими текстами. В своих прикладных областях (вроде хронологии, исторической ономастики, геральдики, текстологической экспертизы) историк уточнял привязки значимых сообщений («голодомор», «изобретение велосипеда») и в качестве результата конструировал мифологемы, мировоззренческие догмы, фундаменталистские идеологические картины. В целом история, конечно, оставалась наукой, так как её интересовала фактическая, документальная правда, но в частности, на практике историк неизбежно обслуживал при помощи своей фактографической и прочей эрудиции построение той или иной идеологической иллюзии.
Историку следует изучать не мифологемы-идеологемы, а время. «История СССР», «История Украины», «Гражданская война в США», «Поэты эпохи Тан», «История железоделательной промышленности 18 века на Урал» и так далее, - всё это фиктивные объекты исторической науки. История  должна изучить всё, произошло в каждом году, каждом веке, даже месяце. На всей поверхности земного шара. Чем больше знает, помнит, припоминает историк, тем полнее его знание. Философы любят говорить:
«После этого, не значит вследствие этого».
Но Историю как раз проверяет как раз эту версию.
Более того, история не может быть разорвана на эпохальные, территориальные, тематические куски. Она не может быть оторвана от психологии, филологии и т.д.. Если точные и естественные науки легко специализируются, то гуманитарная  гипернаука, теряя свою интегрированность, превращается в сонм паранаук. Что изучает психолог, не знающий культуру людей. Что изучает филолог, искусствовед, не знающий истории, психологии, социальных и политических отношений людей. 
Наиболее важная и общая для всех гуманитарных отраслей область – хроносфера. Каждый человек должен владеть некой достаточно широкой «азбукой» хроносферы. В сознании человека должна быть достаточно корректная сетка хрононимов, антропонимов, топонимов, идеонимов (особенно подробная именно за последние 6 веков). Историк – тот, сетка которого экстраординарно велика и очень корректна. Специалист расширяет и углубляет сетку в своей области. Но всем или многим нужен некоторый серьезный минимум. Такой минимум мы тоже будем называть хроносферой, поскольку «реальную» хроносферу и её изобразительное обозначение на практике различить невозможно. В абстракции мы разделяем имя и именуемое, но на практике они разделимы.   
Может показаться, что мы предлагаем фактографией заместить поиск закономерностей, законов истории. Факты, выстроенные в строгой последовательности, соотнесенные с логикой временных циклов, соотнесенные максимально широко с другими сопредельными фактами, неизбежно раскроют нам множество закономерностей, продемонстрируют невидимые доселе причины.

ФОРМУЛА ДЛЯ ПСИХОТИПА

Время, место рождения, место проживания, текущее время, возраст влияют на поведение личности. В нашей книге мы предлагаем трехчленный (а в сущности четырехчленный) гороскоп для определения психотипной формулы той или иной личности. Мы даем расшифровку используемых для такой формулировку знаков, соотносим их с функциями психической деятельности. А также приводим гороскопы известных личностей (более 1000) , чтобы читатель мог на примерах усвоить и «увидеть» существо того или иного психотипа. Сущность всех знаков составляется из комбинирования трех основный функций: торможения, возбуждения, рефлексии, которые в условно-процентных цифрах выстраивают пропорцию.
Например: В.И. Ленин – КОТ: ЛОШАДЬ: ЗМЕЯ  (КОТ (49% торможения, 49% рефлексии, 2% возбуждения): ЛОШАДЬ: (10% торможения, 60% рефлексии, 30% возбуждения: ЗМЕЯ (15% торможения, 70% рефлексии, 15% возбуждения). Первый знак (КОТ) указывает на семантику 12-летия. Второй знак (ЛОШАДЬ) указывает на семантику года. Третий (ЗМЕЯ) – на семантику месяца рождения. Знак 144-летнего века мы сокращаем, но его несложно восстановить из таблиц, где указаны семантика века. Нынешних «хроносферный» век начался 22 декабря 1984 года (упрощено: «с 1985 года»). Это век – век ЗМЕИ. Предыдущие век (1841-1984) был веком ДРАКОНА.
Человек не сводится к одному «психотипу» (я - халерик, я - близнец, я - интроверт, я – тигр), их сразу несколько. Иногда «психотипы» плюсуются, иногда проявляются самостоятельно. Но всё же формула личности укладывается во вполне логически стройный профиль-формулу.
Обнаружение такой формулы не означает нивелировку. Мы уже встречались с такими интерпретациями нашей системы:
«А не сводится ли это к фатализму, детерминизму, упрощенчеству  и проч.?»
Как раз наоборот. Правила хроносферы помогают отслеживать, сопоставлять, наблюдать интересующие исследователя объекты с новых позиций. То, что раньше было чем-то хаотичным, теперь может быть упорядочено. 
Например, мы предлагаем в нашей книге такое понятие как хроноблизнецы. Другие люди оказываются антиподами. Некоторые гороскопы оказываются универсальными, то есть, симметрично охватывающие весь периметр цикла. В других встречаются дополнения, когда в гороскопе встречаются диаметрально противоположные знаки. В третьих  гороскопах знаки повторяются, что делает гороскоп выразительным. 
Специально мы остановимся на гороскопах Владимира Путина (Путин Владимир Владимир., премьер-министр –  7 октября 1952 г. в Ленинграде - СОБАКА: ДРАКОН: СОБАКА) и Барака Обамы (Обама Барак Хусейн, президент  – 4 августа 1961 г. в Гонолулу – КАБАН:  БЫК: ОБЕЗЬЯНА).
Предупредим, что в нашей книги мы принципиально не рассматриваем гороскопы людей, родившихся в экваториальной зоне и в южном полушарии. Проблема здесь в том, что в этих зонах возникают принципиально иные гороскопы. В южном полушарии гороскоп сдвинут на полгода, а в экваториальной зоне персональный гороскоп удвоен (два «новых года» за один год, направлен в противоположную сторону (БЫК, КРЫСА, КАБАН и т.д.) и слабо акцентуирован (все три функции – торможение, возбуждение, рефлексия – стремятся к 33%). Мы констатируем факт существования хронорас, но оставляем детализацию этой проблемы на потом, чтобы не усложнить книгу и не запутать читателя.
Мы лишь коснемся этого вопроса при анализе гороскопа Барака Обамы. Обама родился в северном полушарии, но его отец родился на экваторе, и несколько детский лет первый чернокожий президент США прожил в экваториальной Индонезии. Это кое-что изменила в его психотипе и помогло сенсационно победить.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

В целом теория хроносферы имеет практическое применение.
Она является своеобразным новым «мировоззрением». Заковычиваем слово «мировоззрение», потому что предложенная система мышления как раз способна преодолевать мировоззренческие предрассудки. Хроносфера учитывает историю, географию, психологию, математику, филологию одновременно. Бесспорно это открывает возможности для появления новых методов исследования, новых образовательных тактик. Фактически она является особым методом прогнозирования.
Многие гуманитарные дисциплины могут с помощью хроносферы создать свои хронодисциплины. Например: хронофилология, хроноискусствоведение.
Хроносфера может быть использована для построения методов профилактики правонарушений, дорожно-транспортных происшествий, для отслеживания периодов обострения заболеваний,  в криминалистике и так далее. Простое знание положения наших близких, коллег и знакомых в хроносфере почти автоматически оптимизирует межличностные отношения.
Хроносфера создает возможности для возникновения новой идентичности человека.  Ксенофобия, расовые, националистические предрассудки сохраняются, вызывают социальные напряжения. Но самоидентификация  человека с представителями своего гороскопа позволит не только появляться ярким мульти-культурно ориентированным личностям, с появлением в общественном сознании хроносферной матрицы появляется новое качество «Я».
Человек почти бессознательно склонен себя идентифицировать со «своими». Хроносфера представит ему разнообразный, продвинутый набор своих. Наконец, человек сможет четче сформулировать своё «кредо» как в абстрактных обозначениях (СОБАКА, ОБЕЗЬЯНА, ЛОШАДЬ), так и в конкретных (ГОНЧАРОВ, ЯН ФЛЕМИНГ, ПАН ГИ МУН).
Хроносферные психотипы - не антагонистические фигуранты. Это одна система. Каждый знак имеет свои плюсы, и свои минусы. Хроносферная идентичность и существует лишь в системе, в целостности.  Каждый знак от кого-то зависит, на кого-то влияет, к кому то нейтрален, с кем-то составляет удачный тендем. Хроносфера позволяет не только «подбирать пары», но и понимать природу отношений в уже существующих «симбиозах».
Любые прикладные (выгодные) проекты строятся на базе фундаментального открытия. Хроносфера как раз совершает такое открытие, вводя в философский контекст третий «субъект» метафизики наряду с физической материей и миром идей. Хроносфера (как система имманентных именованных событий с выстроенными привязками) также является  ономосферой, развернутым именем мира.
Хроносфера не предсказывает падения кирпича на голову отдельного гражданина. Она указывает на радикально важные точки, где будут происходить важные сдвиги и перемены. А также оптимизирует интеллект в целом, становясь его «хребтом», «связкой», концептуально-инфраструктурной «йогой» интеллектуально-культурного мира человека.

ВРЕМЯ БЫКА

Одной из таких «точек бифуркации» является «Час БЫКА», точнее «Мгновение БЫКА» - время перехода в ночь с 21 на 22 декабря.  21/22 декабря 2008 года эта точка ещё совпала и с началом года БЫКА. «Мгновение БЫКА» особая амбивалентная ситуация, когда человек и общество сбрасывают некоторые тяжелые и больные образования в своем сознании. Время БЫКА – фаза амбивалентности, состояние так называемого «карнавала» (Бахтин Мих.  Михайл., филолог – 17 ноября 1895 г. в Орле – ЗМЕЯ: ОВЦА: КАБАН). Самое большое недоразумение с точки зрения хроносферы – неправильное (по срокам) празднование зимнего новогоднего праздника. Правильный НОВЫЙ ГОД наступает с «Мгновением  БЫКА» (оно же «Мгновение КРЫСЫ»?!). 1 января и даже 26 декабря – неправильные даты. Правильное время сброса, амбивалентного патлача, время раздачи мысленных и физических «слонов» - полночь с 21 на 22 декабря в момент зимнего противостояния.

ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:

http://www.proza.ru/2011/01/18/323