Машина времени. ч. 4. психология. гл. 4. антиподы

Андрей Козлов Кослоп
АНТИПОДЫ.
Итак, возвращаемся к хроносфере. Здесь мы можем не только сопоставлять похожее, но и рассматривать противоположное. Конечно, это противоположность лишь по трем уровням (12-летка, год, месяц).


(курсивом выделен знак года)

Собственно говоря, психология (включая хроносферную матрицу) нужна не только для опознования апсихотипа, но и для самоидентификации.  В конце концв, любой (не в нашей подборке, так в интернете) моржет найти своих антиподов, хроноблизнецов и так далее. Знаки 12 летнего цикла, года и месяца у антиподов перевернуты во временной генетике. Антиподы вовсе не враги-антогонисты, скорее дополнители. 

ДОПОЛНИТЕЛИ
Но ДОПОЛНИТЕЛИ – это также те психотипы, в которых знаки разных уровней противположн:
БЫК-ОВЦА
ТИГР-ОБЕЗЬЯНА
КОТ-ПЕТУХ
ДРАКОН-СОБАКА
ЗМЕЯ-КАБАН
КОНЬ-КРЫСА
Читатель без труда найдет примеры самостояьельно.

ХРОНОБЛИЗНЕЦЫ
Рассматривая хроноблизнецов, или на манер Плутарха сравнивая двух или больше персонажей с трижды совпадающим хроносферным гороскопом, мы по сути и вычленяем инвариант психологических качеств.
Чаплин Чарли (киноартист) – 16 апреля 1889 г. в Лондоне –  ЗМЕЯ: БЫК: ДРАКОН
Гитлер (Шикльгрубер) Адольф (фюрер) – 20 апреля 1889 г. в Браунау –  ЗМЕЯ: БЫК: ДРАКОН
Вот два энергичных, смелых и предприимчивых политика:
Маккейн Джон Сидни, республиканец – 29 августа 1936 г.в Панаме –  ОБЕЗЬЯНА: КРЫСА: ПЕТУХ
Лужков Юрий Михайл. мэр – 21 сентября 1936 г. в Москве – ОБЕЗЬЯНА: КРЫСА: ПЕТУХ
А в 1945 году нашей подборки обнаружилось целых пять хроноблизнецов.
Зюскинд Патрик  («Парфюмер») – 26 марта 1949 г.  в Баварии – СОБАКА: БЫК: ДРАКОН
Багапш  Сергей Васил. (глава государств) – 4 апреля 1949 г. в Сухуми –  СОБАКА: БЫК: ДРАКОН
Матвиенко Валентина  (губернатор) – 7 апреля 1949 г. в  Хмельниц. обл. – СОБАКА: БЫК: ДРАКОН
Куклачев Юрий Дмит. (клоун) – 12 апреля 1949 г. в Моск. обл. –   СОБАКА: БЫК: ДРАКОН
Пугачева Алла Борис. (певица) – 15 апреля 1949 г. в Москве –  СОБАКА: БЫК: ДРАКОН
Раньше мы и не подозревали об этой общности.  Но эта общность совсем не эфемерна. Эти личности созданы одним временем. Они разнятся, потому что она родились и жили на разных территориях, в прочих разных условиях, но факт, чято все пять целеустремленные, упорные и очень наблюдательные люди.
Наблюдательная игра с формой – это ли не каждый из этих двух: 
Тарантино Квентин, режиссер) – 27 марта 1963 г. в шт. Теннеси – КАБАН: КОТ: ДРАКОН
Каспаров Гарри Кимович, шахматист –13 апреля 1963 г. в Баку – КАБАН: КОТ: ДРАКОН

УНИВЕРСАЛЫ
Универсалы – это такие хроносферные формулы-гороскопы, в которых четыре знака находятся в углах квадрата.
де Шатобриан Франсуа, писатель – 4 сентября 1768 г. в Сен-Мало –  (КОТ) ЛОШАДЬ: КРЫСА: ПЕТУХ
Фейербах Людвиг Андреас, философ – 28 мая 1804 г. в  Баварии – (КОТ) ПЕТУХ: КРЫСА: ЛОШАДЬ
Давиташвили Джуна, экстрасенс – 22 июня (?) 1949 г. на Кубани – (ДРАКОН) СОБАКА: БЫК: ОВЦА
Можно рассмотреть и «треугольных универсалов». Вот пример  двух хроноблизнецов, являющихся «треугольными универсалами»:
Уитмен Уолт, поэт – 31 мая 1819 г. в шт. Нью-Йорк – КАБАН: КОТ: ЛОШАДЬ
Курбе Гюстав, художник – 10 июня 1819 г. в  Орнане (Франция) – КАБАН: КОТ: ЛОШАДЬ
Или вот тройной универсал с «базовыми» максимально акцентированными знаками:
Сикейрос Давид Альфаро, художник – 29 декабря 1896 г. в Чиуауа (Мексика) – ЗМЕЯ: ПЕТУХ: БЫК

«НЕФОРМАТ»

Мы в наших примерах рассматривали лишь три показателя (подспудно учитывали и четвертый – 144-летие). Но всего матрица хроносферы, как мы уже говорили, может указать 9 показателей: 144-летие, 12-летка, год, месяц, 1/12 месяца, время суток, возраст, меридиан и параллель территории. Но есть область, которую мы не вторгались из принципиальных соображений. Люди и события южного полушария и экваториальной зоны имеют другую форму хроносферного гороскопа. Когда на Севере зимнее противостояние, в Аргентине, ЮАР и Австралии – летнее противостояние и наоборот. В экваториальной зоне зимнее и летнее противостояния совпадают и повторяются дважды, за 365 дней в экваториальной зоне проходит 24 фазы и направлены эти фаза в противоположном порядке (БЫК, КРЫСА, КАБАН, СОБАКА и т.д.). Но совсем обойти этот вопрос нам не удалось из-за вновь избранного президента США Барак Хусейна Обамы (Обама Барак Хусейн, политик – 4 августа 1961 г. в Гонолулу – КАБАН:  БЫК: ОБЕЗЬЯНА).
Хроносферная формула Обамы действительно  указывает на яркие качества чернокожего президента. Он упорен, изобретателен и нацелен на «тектонические» перемены. Но сохраняется вопрос: как чернокожему американцу с неамериканским именем и фамилией, да ещё со вторым именем Хусейн удалось убедить и спонсоров, и  избирателей. Негативность политики Буша всё не объяснишь, ведь Обама обошел и Хилари и Маккейна. Политологи, удивляясь, этому факту поминают «странный аттрактор» - мол, то что надо для кризисной ситуации.
Хроносфера дает некотрую дополнительную информацию. Отей Обамы родился в Кении, находящееся на экваторе. Сам Обама в шестилетнем возрасте попал в экваториальную Индонезию. В столь нежном возрасте не представляла труда усвоить психологию,создаваемую местными гороскопами. Но как только это свершилось, он опять вернулся на Гавайи, где его воспитывали белые бабушка и дедушка.
В психотипе Обамы соединились две хронорасы северной и экваториальной. Он непонятен и даже несколько непредсказуем для представителя северной хронорасы. Экваторианец , будучи упрямым, степенным и «конкретным БЫКОМ, одновременно довольно энергичен и рассудителен. Северный КАБАН  пренебрегает нюансами содержания, он минимально рефлективен, но экваторианец не опускает свою рефлексию ниже 20%.
СИСТЕМА В ЦЕЛОМ
Не являются ли наши примеры всего лишь набором курьёзов? Может ли вообще такое быть, чтобы дата рождения создавала такие серьёзные вещи как характер, темперамент, интеллект, идеология или энтузиастичность? Не входит ли это в противоречие с теоретическими представлении о природе психики?
Один из отцов отечественной психологии Лев Выготский ( Выготский Лев Семён.,психолог – 17 ноября 1896 г. в Орше – ЗМЕЯ: ОБЕЗЬЯНА: КАБАН), строил свое учение о психике на том положении, что внутренний мир человека, его сознание, психика являются результатом интериоризации его внешних, исторических общений, коммуникаций.
Историк и социопсихолог Поршнев (Поршнев Борис Федор., историк –
7 марта 1905 г. в Петербурге – ЛОШАДЬ: ЗМЕЯ: КОТ) вообще говорил о социальной природе психологии, даже утверждал, что понять какое-то явление можно, только если понятно происхождение этого явления. Пафос этой идеи подвиг его написать книгу о происхождении человека. То есть, само происхождение человека, как уникального вида, для ученого было ключом к расшифровке феномена Человека Разумного как такового. Наконец, мы вспомним Менделеева ( МЕНДЕЛЕЕВ Менделеев Дмитрий Иван., химик – 27 января 1834 года в городе Тобольске – КРЫСА: ЛОШАДЬ: ТИГР), создавшего теорию химических элементов в виде строгой периодической таблицы, что, конечно, могло показаться схоластическим  схематизмом и упрощением.



ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2011/01/18/301