Раздрайф Любить или быть любимой?

Иван Гелов
       Любить или быть любимой? Она не могла вспомнить, что писали об этом классики. Календарь, неизменно приближающий к концу недели, стал ее заклятым врагом. Когда красный передвижной «квадратик» на календаре сдвинется на столь же красную дату субботы, ОН вернется. ОН – тот, кем она дышала, кому отдавала себя не задумываясь, не жалея ни сил, ни средств, ни лет. И с кем была рядом счастливее любой счастливой. Тогда она точно знала: Главное – ЛЮБИТЬ.

       ОН исчезал много раз, «по-английски» не прощаясь. Она замирала, будто экономила дыхание. Оставаясь надолго наедине с собой, осознавая последний отрезок жизни, набиралась сил. Железное решение «расстаться с прошлым навсегда» делало ее уверенной, знающей себе цену женщиной. Каждый раз, робко откликаясь на внимание и радуясь "первым шагам", как ребенок, решала: Лучше - БЫТЬ ЛЮБИМОЙ.

       А ОН возвращался, когда надежда дождаться становилась призрачной. Много раз она готовилась, как скажет ему: «Привет!» и ничего не почувствует. С первых минут встречи планы разлетались на мелкие кусочки. Тщательно выстроенная стена разрушалась, будто была из песка. И она снова бросалась в этот сладостный омут. Необъяснимая радость наполняла ее. Теперь, дыша полной грудью, она успокаивалась, она больше ничего не изображала. И она точно знала: Главное – ЛЮБИТЬ.

       Календарь приближает конец недели, ее тело горит, в висках болезненно покалывает, слезы наворачиваются на глаза, слабость овладевает. Она боится, что не продвинулась ни на шаг. Что-то стремительно стирает из ее памяти разочарования. Собрав силы она снова и снова повторяет: Лучше - БЫТЬ ЛЮБИМОЙ...