Вальс страсти, или остановившееся время

Игорь Польский
Нежные, нежные руки тихо ложатся на плечи...
Нежные. Невесомые... И вновь наступает вечер...
И нежностью снова наполнит ночь наши ладони...
Как жаль, что все быстро проходит...
И вновь наступает утро... А мы ничего не помним...
Но вновь наступает вечер… И мы зажигаем свечи...
И нежные, нежные руки снова ложаться на плечи…

На часах далеко за полночь... Вернее, уже почти утро… Но спать не хочется... В комнате полумрак. Тихо потрескивают, оплавляясь и отражаясь в стеклах, свечи... Отбрасывают вокруг пляшущие, причудливые и неровные тени…

Бутылка уже почти пуста, да и в бокале остается совсем чуть-чуть брюта, буквально, на пару-другую глотков… Тонкой струйкой дыма тает и поднимается к потолку дотлевающая в пепельнице бессчетная за этот вечер сигарета…

А по экрану монитора движутся сплетающиеся в жарком любовном танце , в страстных объятьях, фигуры мужчины и женщины, закольцованного и поставленного на бесконечный repeat ролика… Ролика с названием "Вальс страсти".

На высокой и щемящей ноте выводит последнюю ноту и замирает саксофон… Через секунду он снова начнет свою пронзительную мелодию. Я беру бокал, делаю пару глотков ледяного шампанского и в тысячный раз вспоминаю нашу с тобой первую ночь вдвоем... Наш первый с тобой вальс страсти.

Скажи, любимая, ты помнишь ту короткую, звездную летнюю ночь? Ночь, когда впервые для нас остановилось время? Когда оно просто исчезло. Когда впервые исчез я и исчезла ты, а появились Мы? Так же стояла на столике бутылка шампанского. Только тогда бокалов было не один, а два.. Сколько потом у нас с тобой было таких ночей и дней… Но первая ночь осталась в памяти навсегда…

Ты помнишь, как в ту ночь горели и плавились свечи, отражаясь в стеклах и зеркалах, отбрасывали по комнате причудливые неровные тени, и вместе с ними горели и плавились мы? Горели и плавились от любви, страсти, желания и нежности друг к другу…
Ты помнишь,любимая, наши губы, слившиеся в ту ночь в бесконечном долгом поцелуе, и сплетенные в одно целое наши тела? Ты помнишь, как с кончиков моих пальцев струилась электрическим током любовь и бесконечная нежность к тебе, покрывая твою кожу мурашками и вызывая у тебя легкую дрожь? Помнишь ,мои губы, покрывшие поцелуями каждый кусочек твоего прекрасного тела? Помнишь, свои полузакрытые глаза, запрокинутую назад голову и хриплое, прерывистое дыхание? И свои руки, так ласково и нежно обнимающие меня? И царапающие мою спину ногти… И свой стон, который ты тогда впервые не смогла сдержать…Ты помнишь тот первый наш вальс страсти, который мы тогда танцевали снова и снова?

Помнишь ли ты, как потом мы лежали, обнявшись, счастливые и мокрые, на влажных от нашего пота простынях и не могли расцепить наших объятий, прижимались друг к другу все сильнее и сильнее?
А помнишь ли свою счастливую улыбку и сияющие глаза утром? И твое «спасибо, любимый» за чашкой утреннего кофе?

Не знаю, любимая, помнишь ли ты все это… Возможно, помнишь... И хранишь в каком- то самом дальнем уголке памяти, как воспоминание о сказке, так и не ставшей реальностью…Возможно, ты выбросила все это из памяти, как ненужный мусор…Не знаю... И, скорее всего, уже никогда не узнаю…Но я помню… Помню нашу первую ночь вдвоем.. И наш первый вальс страсти.