Грабеж России по-европейски?! -д

Марк Сандомирский
Олигархи прищли - грабят...
Европолитики прищли - грабят...

Итак, наступило ССС. Иначе говоря, Свершилось Самое Страшное - для российских чиновников и приближенных к ним олигархов. Отныне не могут они спать спокойно, пока не переведут вывезенные из России капиталы куда-нибудь в Юго-Восточную Азию. Вслед за "списком Магницкого", то бишь "черным списком" российских чиновников, причастных к смерти С. Магнитского, Европарламент обсуждает возможные санкции уже и против причестных к "делу Ходорковского". Виновных - не пущать в страны Европы и заморозить их счета в европейских банках.
Что в этом трагического для "государственных людей", ведь речь идет о весьма ограиченых списках? Дело в создании прецедента. Муссируются слухи о взможном включении в списки весьма высокопоставленных деятелей. Дальше - больше, могут появляться новые "черные списки" лиц, причастных к коррупционным и др. скандалам, чьи зарубежные активы будут заблокированы.   
И что же это получится? Сначала многострадальное российское народонаселение в течение многих лет грабили разували-раздевали "родные" бюджеторасхитители и взяткодоители, а в компании с ними повязанные круговой порукой откатодаватели и распилодержатели. Только-только они, так сказать, укомплектовались и насытились, нажитое непосильным чужим трудом за рубеж вывезли - как предприимчивые европейские конкуренты под прикрытием парламентских структур решили попытаться наложить руки на оные активы. так сказать, цивилизованным путем в рамках борьбы за права человека на деле существить незабвенный лозунг В.И. Ульянова сотоварищи: экспроприировать экспроприаторов!
Пожалуй, скоро один выход может остаться для вскормленного коррупцией и казнокрадством новорасейского истэблишмента: проплатить вскладчину скорейшее принятие законопроекта о легализации доходов, полученных "мутным" путем, по которому инвестиции в Сколково будут получать "налоговую амнистию"...
Конечно, я иронизирую. Но поводы для этого достаточно серьезны.
А вы что об этом думаете?