Ангел и бес. Заключительное. Счастье

Анна Манаенкова
Она стояла и морщилась от морози, которая сыпала ей в лицо.Над городом стояла ночь и уличные фонари слегка освещали пяточки снега. Настрану наступал новый год.

Километрыгирляндмигали на людных улицах.
А она стоялв в тупике подворитне и улыбалась мороси.
Ангел сидел в позе лотоса на соседней крыше и наблюдал задевушкой.
Её меховой воротник уже весь слипся. А девушка все стояла.
Тихо подошел бес и положив руку на плече ангела сел рядом.
--?
-- Она счастлива.
-- А ты?
-- А я не понимаю!
-- Чего?
-- Чему она счастлива?
-- А разве для счатья нужно что-то? Вот есть люди, у ни естьвсе: любимая работа, деньги, семья,аони не счастливы. А есть студенты-голодранцы, у которых не всегда есть деньгина еду и они счастливы!
-- Но почему?
-- Скажи, ведь искушает только дьявол! Только он прочит всеблага…А что дает бог?
--Надежду?
-- Надежду и мечту! И для этого не обязательно быть верующим.Нужно просто быть.
-- Каждый сам кузнецсвоего счастья. Бонально но правдиво.
-- Несчастен лишь тот, кто не хочет, не видет смысла, ненаходит сил быть счастливым!
Ангел насыпал снега на макушку беса.
-- Ну и нафилософствовались же мы!
-- Да ладно ангел, последний день с людьми! Можно ипо-настальгировать!
-- Да ладно, рогатый! Мы ведь оттуда по-прикалываемся!
-- А то-ж, косматый!
И пнув на последок белобрысого, бес исчез. А ангела забралобелое сияние…