Бывают дни...

Александр Ревин
Бывают дни, когда выходишь на улицу с каким-то непонятным чувством.
Это не одиночество, от которого ты хочешь убежать.
Это и не стремление найти кого-то очень близкого, чтобы все ему рассказать, попросить совета.
Это и не страстное желание вдохнуть много-много свежего, вечернего воздуха, полного запахов цветов и трав.
Ты идешь по улицам и встречаешь много, очень много людей, также бредущих и не замечающих тебя, может быть, лишь только потому, что количество их I забот не позволяет им самим даже обернуться по сторонам. Они даже не думают о том, что решение какого-то гнетущего их вопроса находится совсем рядом - только посмотри вокруг себя. Только посмотри!
Непонятное чувство, с которым ты вышел на улицу, так и не проходит.
Да оно и не может пройти.
Лишь по той причине, что ты его даже не определил.
Оно просто повело тебя куда-то, и ты пошел, даже не спросив куда и зачем.
Погуляв, ты возвращаешься.
Того, первого, чувства вроде не стало.
Но ты все равно не волен исправить или даже определить свое состояние.
Нельзя обнять пустоту.
Нельзя взять в руки кусочек ветра.
Нельзя...
Иногда кажется, что почти все, что тебе необходимо, как воздух, как любовь, как солнце, как утренний солнечный зайчик, прыгающий радостно по комнате, - нельзя.
И ты снова, дождавшись вечерней темноты и прохлады, выходишь на улицу с каким-то непонятным чувством.
Иногда даже выбегаешь.
Выбегаешь тогда, когда сам себе задавая вопрос - почему? - стараешься как можно быстрее вернуться обратно.