Загадай желание сказка ужасов

Виктория Барабашка Ковалева
Загадай желание
Все исполню я!
Но будь аккуратнее –
На все – воля моя!

Алла всматривалась в прохожих за окном, которые прятались под пестрыми зонтиками от дождя, и более всего сейчас напоминали причудливые грибы. За последние полчаса, женщина выкурила уже пятую сигарету и теперь, густой сизый дым клубился под самым потолком, обволакивая собой всю комнату.
Алла злилась. Она не любила, когда муж опаздывал с работы. Всю свою сознательную жизнь, женщина терпеть не могла, когда что – то выходило не так как она того хочет. Алла отличалась скверным характером. Она относилась к тому типу людей, которые бывают вечно всем не довольны.
Часто, она сетовала на то, что ее взрослый сын, достаточно обеспеченный мужчина, высылает им с мужем слишком мало денег. И это не смотря на то, что он перевез их из старой «хрущевки», в просторную квартиру в центре города, к тому же, Алла теперь ездила на дорогом иностранном автомобиле и могла себе позволить обедать в хороших ресторанах. Надо бы сказать, что это достаточно не плохо, для бывшей работницы общепита.
Но женщину такое положение вещей не устраивало. Она всегда хотела большего. Ее муж же напротив, был доволен тем что он имеет, чем выводил благоверную из себя. «Ты наверное был бы счастлив, даже если бы жил в какой – нибудь коморке!» - часто ворчала Алла. – «Но запомни, такая женщина как я, достойна гораздо большего!» Муж лишь пожимал худыми плечами и уходил в другую комнату, чтобы побыть наедине со своей коллекцией.
 Ах да! Он был страстным коллекционером старинных безделушек. Он собирал наборы серебряных ложек времен великой отечественной войны, красивые трубки сделанные в конце двадцатых годов, были в его коллекции и марки, и часы с ходиками, и даже граммофон с истершимися от времени пластинками.
  Как часто, он подолгу рассматривал свои сокровища, вертел их в руках, бережно стирал с них пыль. Это была его отдушина, некий способ не думать о том, что как только он выйдет из комнаты, его встретит все тот же, недовольный, хмурый взгляд жены.

Наконец Алла увидела его. Муж быстрым шагом направлялся к дому, бережно прижимая к груди бумажный пакет. «Опять какую – нибудь рухлядь притащил» - раздраженно подумала она, и морщась от боли поднялась со стула. Уже несколько месяцев ее донимала левая нога. После операции, она очень плохо заживала, и Алла теперь постоянно прихрамывала.

Муж вернулся в прекрасном расположении духа. Седые волосы, намокшие от дождя, причудливо топорщились с одной стороны, от чего мужчина становился похож на чокнутого профессора из детских мультиков.
- Привет Аллочка! – весело поздоровался он, бережно выкладывая бумажный пакет на кухонный стол. – Только посмотри, какую удивительную вещицу мне посчастливилось достать!
Алла без особого энтузиазма посмотрела на принесенный пакет.
- Валер, сколько раз я тебе говорила, что бы ты перестал тащить в дом всякую ерунду!
- Аллочка, но это отнюдь не ерунда! Только взгляни! – Валерий дрожа от возбуждения, достал из пакета деревянную шкатулочку, в центре которой была вырезана уродливая бородатая голова, которая широко улыбалась. От этой улыбки, по спине у Аллы побежали мурашки:
- Немедленно унеси эту дрянь! Большей мерзости я в жизни не видела! – Женщина брезгливо отвернулась.
- Как скажешь дорогая. – Валерий напевая что – то себе под нос, взял драгоценную шкатулку и отнес ее в кабинет.

Алла проснулась глубокой ночью. Больную ногу неприятно подергивало. Женщина какое – то время поворочалась в кровати, а затем поняла, что никак не может уснуть. В таких случаях, ей всегда помогала чашечка теплого чая с ромашкой. Алла вздохнула, и прихрамывая пошла на кухню. Неожиданно, ее внимание привлек какой – то странный звук. Она замерла и прислушалась. Звук доносился из кабинета мужа. Это было похоже на тихий стук. Алла направилась в сторону кабинета. Когда дверь с тихим скрипом открылась, стук стал сильнее. Женщина зажгла выключатель и огляделась. Звук явно доносился из стоящей на письменном столе шкатулки.

Алла, словно загипнотизированная подошла к столу. Какое – то время, она прислушивалась к настойчивому стуку, по резной деревянной крышечке, затем, сделав глубокий вздох, наконец, открыла шкатулку. Тут же, кабинет заволокло едким черным дымом. Женщина закашлялась и плотно закрыв глаза, упала на колени. Но внезапно, удушье исчезло, и Алла тяжело дыша, открыла глаза. Первым ее желанием было закричать, но из горла вышел лишь сдавленный хрип. На столе, свесив в низ коротенькие ножки, седел человечек. Алла сразу узнала это бородатое, уродливое лицо, озаренное гаденькой улыбкой. Точно такое же, было высечено на крышке шкатулки.

- Приветствую тебя женщина! – голос карлика был неожиданно мягким и добродушным. – Сегодня тебе повезло! Открыв эту шкатулку, ты получила великий подарок – возможность загадать три любых желания!
- Кто ты? – Алла так и стояла на коленях, уперев пухлые руки в ковер. – Что тебе нужно?
- Вопрос в том, что нужно тебе. – Уродец улыбнулся еще шире. – К примеру, хотела бы ты, навсегда избавиться от этой ужасной боли в ноге?
Алла, неожиданно для себя кивнула. Карлик радостно засмеялся и подался чуть вперед:
- Тогда скажи это! Скажи это вслух!
- Я…я хочу избавиться от боли в ноге! – Дрожащим голосом произнесла женщина.
Уродец хлопнул в ладоши, и весело посмотрев на Аллу, произнес:
- Все готово! Завтра с утра ты встанешь, и уверяю тебя, навсегда забудешь о боли! За вторым желанием, приходи в полночь и как в этот раз, просто открой мою шкатулку. А теперь иди спать.


Алла проснулась, и еще долго лежала с открытыми глазами. Все произошедшее ночью, казалось просто странным сном. Муж был уже на работе и теперь на целый день, женщина была предоставлена самой себе. Она поднялась с кровати. В первую секунду, она даже не поняла, что именно не так. А потом, неожиданно поняла – нога, которая мучила ее уже несколько месяцев, совершенно не болела!

Алла бодро прошлась по комнате, вышла на кухню – боли как не бывало. «Неужели это правда? – подумала она – Неужели мое желание действительно исполнилось?»
Алла поспешила в кабинет к мужу. Шкатулка все так же стояла на письменном столе. Но сколько она не пыталась открыть ее, крышка никак не хотела поддаваться.
«Карлик сказал мне, прийти в полночь!» - вспомнила женщина и выйдя из кабинета в задумчивости устроилась на мягком диване. Первой ее мыслю было рассказать о ночном происшествии мужу. Но она тут же одернула себя:
«А вдруг он тоже пожелает чего – нибудь? Тогда у меня останется одно желание! А вдруг он вообще скажет, что это его шкатулка и заберет оставшиеся желания себе?» - ну уж нет, я ничего ему не скажу!»

Когда стрелки часов приблизились к полуночи, Алла, убедившись в том, что ее муж крепко спит, встала с кровати, и тихонько направилась в его кабинет. Как и в прошлый раз, едва она открыла шкатулку, как комнату тут же заволокло едким черным дымом, и она закашлявшись упала на колени. Открыв глаза, Алла увидела широко улыбающегося карлика, восседающего на письменном столе:
- Ну что, ты придумала второе желание?
- Да. – Алла поднялась с колен и сделав глубокий вдох выпалила. – Денег. Я хочу денег. Много денег! И большой дом!
Уродец весело рассмеялся и подмигнул женщине:
- Хорошее желание! Иди ложись спать, завтра оно будет исполнено! За третьим желанием, приходи через четыре дня! Разумеется в полночь!

На утро Аллу разбудил телефон. К трубке подошел Валерий, у которого в этот день был выходной:
- Алло. Да, я вас слушаю. Что?!!! Когда?!!!О боже…
 - Трубка выпала  из ослабевших рук мужчины и он рыдая упал на колени. У Аллы похолодело сердце. Она бросилась к мужу и стала трясти его за грудки:
- Что случилось? Скажи мне! Что случилось?
- Сын…

Алла, вся в черном, стояла над свежей могилой сына, сжимая в трясущихся руках черный зонт. Муж, пережив сильнейший стресс слег в постель, он не нашел в себе сил, прийти на похороны.
- Толик…Толечка… - тихо шептала Алла, глядя на могилу заставленную венками. Прошло три дня, с того момента, как она узнала, что ее сын разбился на самолете, возвращаясь из командировки. На следующий день, с ней связался нотариус, и выразив соболезнования, сообщил, что Алла с Валерием, как самые близкие родственники покойного, наследуют все имущество сына, в том числе его загородный дом.

После похорон и поминок, оставшись на кухне одна и выкуривая одну сигарету за другой, Алла уже знала, каким будет ее третье желание.

В назначенный день, ровно в полночь, женщина буквально ворвалась в кабинет к мужу и открыла шкатулку. Как всегда, комнату заполонил черный дым, как всегда, Алла закашлявшись, упала на колени. Как всегда, карлик улыбаясь, сидел на письменном столе:
- Ну что, ты уже придумала третье желание?
- Ты… - прорычала женщина. – Это все ты…мой сын…это все ты подстроил мерзкий урод!
- Ты пожелала денег? Теперь они у тебя есть! Ты пожелала дом? Теперь и он у тебя есть! Я исполнил твое желание! Так что не тяни, загадывай, и мы распрощаемся навсегда!
- Я хочу…хочу чтобы мой сын снова был со мной!
- Будет исполнено! – Карлик хлопнул в ладоши, поклонился и исчез.

Всю ночь Алла не могла сомкнуть глаз. В сердце ее билась надежда. И вот, едва лишь рассвело, в дверь постучали. Не помня себя, женщина вскочила с кровати и бросилась в прихожею. Руки ее так сильно тряслись, что сначала, замок никак не хотел поддаваться. Наконец дверь отворилась: на пороге, пошатываясь стоял Анатолий. Черный похоронный костюм был испачкан землей, синее, одутловатое лицо не выражало никаких эмоций, лишь глаза, хищно мерцали в полумраке подъезда. Запах гниения и сырости наполнил собой всю прихожею.
- Сынок! – Алла истерически смеясь бросилась обнимать вернувшегося домой сына.