Полиция в кустах

Simfonic
Полиция прячется в кустах, потому что не желает изменять общество к лучшему, но желает паразитировать на неисправном обществе.
Сколько раз я спрашивал полицейских, почему они не наведут порядок. Ответ один - не наше дело. Почему тогда я гражданин и это МОЁ дело!?
Полиция, как карательный орган, вообще не нужна. В задачи полиции входит не мзда с неисправностей, а устранение этих неисправностей!
Полиция позиционирует себя как граждан с особой ответственностью и, при этом, как граждан без особых обязанностей.
Правда такова, что полиция не является тем, за кого себя выдаёт. Полиция в реальности - спящие боевики властей.
Основная роль полиции, та, о которой умалчивается - контроль налогоплательщиков, то есть обеспечение мелких утечек рабских податей.
Ради того, что бы полиция контролировала мелкие потоки податей, её снабжают ПиаРом гражданской заинтересованности. Это обеспечивает иллюзию порядочности.
Полиция работает только в одну сторону, когда власть собирает подати. Как только нужно собирать подати гражданам с властей - полиция в кустах.

==
Полиция должна работать в тесном сотрудничестве с инженерной и социальной службами.
- Если водители постоянно нарушают какой-то знак на дороге, то это значит, что дорога неисправна, не эффективна и такое положение нужно исправить!
- Если человек украл продукты питания, то это значит, что внутренняя политика властей не везде работает правильно и это так же нужно исправить!
- Если человек убил другого человека, то это значит, что внутренняя политика властей в том месте вообще не действовала и это необходимо было исправить уже вчера!

Большинство нарушений и преступлений является прямым следствием внутренней(а иногда и внешней) политики властей!

==
На звуки сирен должна сложиться стойкая ассоциация, как на табличку ERROR в программе управления страной. А нарушения и преступления вообще равносильны "синему экрану" операционной системы!

Вместо этого, власти поощряют ошибки в системе и чувство вины у пользователей. Таким образом у них всегда есть работа и рабы под рукой.