Злой чародей и маленькая Волшебница. 1

Светлана Михайлова-Костыгова
                1. БЕГЛЕЦЫ

Большая Луна освящала Новогодние пустые улочки. По одной из тропинок, пролегающих между домов, мчалась большая рыжая белка, за ней, прижав ушки, маленькими комочками, неслись три зайчонка.
– Скорей! Скорей! Чих, Гав, Малышка. Давайте быстрее. Не отставайте. Мне очень трудно бежать по земле, а не прыгать по веткам деревьев. Давайте вот сюда, на эту дорожку.

Четверо друзей убегали от страшного лесного волка, хозяина местных лесов. Они случайно узнали его страшную тайну и сейчас пытались от него скрыться.

Притаившись за кустами, белька, высунув головку, наблюдала за дверьми подъезда и, затаив дыхание ждала, чтобы дверь открылась, и они могли бы там спрятаться. Только среди людей они могли укрыться от грозного врага.

Шумная компания людей со смехом, бенгальскими огнями и хлопушками выкатилась на улицу, а друзья незаметно проскочили в подъезд.

В подъезде было темно и страшно, всюду были незнакомые и пугающие запахи. Белка, которую звали Герда, попробовала наугад попрыгать, вдруг окажется рядом какое-то дерево или хотя бы кустик. Совершенно случайно она нажала лапкой на какую-то кнопочку, стены раздвинулись, стало светло и беглецы туда вбежали.

Малыши не знали, что это обычный лифт и всему удивлялись. Только Чиха ужасно смущал яркий свет. Ведь когда так светло, волк непременно может тебя увидеть. Друзья стали оглядываться, откуда льет такой свет. Увидев наверху множество лампочек, они стали решать, что с ними сделать.
– Выкрутить их надо и дело с концом – предложила Герда.
– Да, но как туда допрыгнуть – изумилась Малышка.
– Очень просто – сказал Гав – мы станем все втроем друг на дружку, а Герда по нам заберется и выкрутит этих светлячков.

Герда быстро открутила лампочки, потому что была очень умной белкой и даже ходила в Лесной Кружок Юного Техника.

В темноте было не так страшно и друзья затаились.
Вдруг что-то скрипнуло, и лифт поехал вверх, достигнув девятого этажа двери, открылись, и раздался писклявый голос:
– Что ж это такое?! Опять лампочки выкрутили, хулиганы несносные!

Юлия Степановна уже, какой год боролась с хулиганами, которые почему полюбили дом по улице Высотной дом 7. Почему, это оставалось загадкой для всех жителей подъезда.

На лестничной площадке тоже было темно, потому что Юлия Степановна экономила на лампочках своих соседей и регулярно их выкручивала в целях экологической безопасности.

Белка и зайчата, воспользовавшись суматохой, проскользнули мимо толстых, упакованных в фильдекосовые чулки, ног женщины и пока та просачивалась в лифт, проскочили в ее квартиру, дверь которой была открыта по причине излишней забывчивости своей хозяйки.

Хозяин квартиры Сан Саныч сидел за компьютером и составлял годовой отчет. Открытая входная дверь его даже не беспокоила, потому что он был такой же рассеянный, как и его дражайшая супруга.

В доме было тихо и спокойно. Друзья тихо прокрались на кухню, увидели большой сугроб, который мелодично урчал.
– Ага – сказала Герда – это, кажется, называется холодильник, и люди там хранят свою еду. Сейчас мы это проверим.

Приоткрыв лапками дверь, они увидели много разных вкусняшек. Каждый надкусил всего понемножку.
– Нам нужно найти местечко, где мы могли бы спрятаться – тихонько произнес Гав и друзья осторожно вышли из кухни и залезли в большую кладовку в коридоре.

Среди пахнувших нафталином шуб, старых плащей и юбок, они почувствовали себя в полной безопасности. Засыпая, они вспоминали весь уходящий день, который был полон разных неожиданностей и волнений.

                (продолжение следует)