Наследие колдуна. Глава 1. Ч. 1

Ярослав Мигачёв
Глава 1. Ч.1

После уничтожения артефакта-амулета,Алистерский лес был особожден,а Стражи исчезли. Смерть колдуна Асмунда вызвала переполох в Ордене Волшебников. После чего это печальное известие разнеслось по всему свету.

Гора Черного Пламени.

Снова в этом гиблом месте не на шутку разыгралась песчаная буря, опаляющая останки некогда великого леса и павшего града. Приход Властелина,этого тирана, почти погубило мир. Но его силе смогли противостоять могучие воины, посланные самими богами. Мир был освобожден, тиран изгнан,а воины богов расползлись по всему свету. Мир был спасен,но Талион и Халарский лес были потеряны навсегда. Выжженые планемен войны, Талион стал развалинами, лес превратился в горящую степь. Здесь больше нельзя жить… Но можно было выживать. Под горой Черного Планеми люди и маги соорудили темницу для представителей черной магии. Никто ещё не смог оттуда бежать. Да и куда бежать,когда вокруг на многие километры простирается огненная равнина,в которой не протянуть и часа.

Глубоко под землей находился первый уровень, предназначенный для тех, чья черная душа была просто неисцелима, а их самих невозможно было уничтожить. Поэтому приходилось сдерживать исчадия тьмы.



** *

Темное помещение, размером с небольшое озеро, освещало лишь десять факелов. По факелу у каждой клети. В возду витала сырость и аромат гари, поэтому дышать было тяжело. Пятнадцать охранииков находились в центре зала, пристально наблюдая за самыми опасными заключенными. Клети были сделаны из самого мощного магического сплава, поэтому сломать их могли бы лишь титаны, что не спускались на землю уже долгие тысячалетия.

- Когда-то тень снова свалится на это место и унесет меня отсюда!, - голос старого колдуна был хриплым,но его поняли все,кто находился в других клетях.

- Во имя Властелина,хватит пороть эту чушь! Жди своего часа!,- молодой,амбициозный,но очень могущественный маг в гневе швырнул камень в сторону старого колдуна.

- Некрос,черт возьми! Сколько можно ждать!?,- прохрипел Хадум,возмущенный выходкой мага.

- Заткнитесь оба, иначе получите по паре огненных шаров в задницу от добродушной стражи!,- это был Тагарат, один из лучших темных чародеев. После того, как он примкнул к армии давно павшего Властелина, его сила стала в разы больше, поэтому он заслужил находиться на первом уровне Черной горы.

Один из охранников пошевелился. Все посмотрели на него и замолкли на несколько минут,каждый думая о своем.

- Эй, Хадум! Ты сколько уже тут сидишь?, - спросил старика Кассел, ведьмак от рождения.

- Я тут, черт возьми,целых 356 лет! ,- гневно произнес колдун,- ну а ты?

- Хех, чертяга, я тут 168. А Некрос 172 года,- засмеялся ведьмак. Армия павшего Властелина постоянно пополняла свои ряды,билась во имя Властелина и проигрывала. Но всегда были отчаянные подлецы,снова собиравшие армию во имя тьмы.

- А я тут уже 203 года торчу, - вздохнул, сказал чернокнижник по имени Баллок. В зале повисла тишина,все повернулись в сторону клети,где находился пятый заключенный Черной горы. Никто не знал сколько он здесь, но он был здесь всегда. Большинство боялось с ним говорить, ибо неводомо было им,что творится внутри Кровавого Молота. Да и имени его не знали, зато охрана внимательнее всего наблюдала за ним. Первым решился прервать молчание Баллок.

- Молот, сколько ты здесь сидишь?,- вопрос повис в тишине более минуты,что тянулась вечность. Охранники насторожились и посмотрели в сторону темной клети.

- Восемь тысяч лет я заточен в этом подземельи. Попав сюда в тот самый час,когда Империя Властелина рухнула с его смертью!, - презритеьно произнес Кровавый Молот. Удивление застыло на лицах четверки темных. Они знали,что он здесь долгое время,но чтобы так долго...Больше никто ничего не сказал. На место предыдущих охранииков пришли другие. Пришло время поспать.

Хадум дольше всех знал Молота, ибо он был вторым,кто посетил это место и остался в нем на целых 356 лет. И лишь когда Кровавый Молот спал,он перешептывался с остальными и рассказывал о том, что знал сам. Не многие могли похвастаться такими знаниями, но колдун смог увидеть прошлое…далекое прошлое. Узрив то,что случилось более восьми тысяч лет назад…