Пять звезд. пьеса. часть 1

Лолли
Она.(первая звезда).Он.(вторая звезда). Хранитель. (третья звезда).Светлая. (четвертая звезда). Звездочет. (пятая звезда; наблюдатель).
 
Описание Города.

..В этом городе,застрявшем между землей и небом,было всего пять треугольных ярких звезд,которые вместо теней,ходили за его жителями.Жителей тоже было пять.Там никогда не сменялись ночь на день,никогда не сменялись времена года-они все перемещались между собой,образуя серый воздух,пропитанный запахом мерзлой сирени. Часы шли в обратную сторону, отмеряя их прошлое и превращая его в будущее.
Этот мир представлял собой параллель двух мраморных  пятиугольных плоскостей, по пяти сторонам которых, зияла пустота. Эта пустота была чем-то материальным, плотным, непробиваемым.. Те, кто находился в этом городе, уже не имели возможности покинуть его, по крайней мере до тех пор, пока часы не сделают свой полный оборот назад. После этого все они должны будут вернуться туда, откуда пришли в этот мир. Только этого «откуда» уже никто из них не помнил.
  Город не имел названия, как и его строго ровные, параллельно друг другу тянущиеся по диагонали улицы. Все они были обозначены четкими пунктирами, с небольшими промежутками, где эти линии обрывались, образуя проходы. Дома, все  похожие друг на друга, словно их делали под копирку, были из мутного стекла, и соединялись друг с другом, переходя один в другой, образовывая арки над проходами. В них никто и никогда не жил, и они не имели запаха. Дома же пяти жителей находились на пяти разных концах этого города, и мало чем отличались от остальных, только разве что своей обжитостью.. Обстановка в этих домах, была настолько скудной, что это подбодрило бы спартанцев. Лишь сделанный из того же мутного стекла рукомойник, свисающий с потолка на шелковой серебряной нити, с которого непрерывно и монотонно капала прозрачная вода, стекая в мелкие дырочки, проделанные в полу. В каждом из пяти домов, эта вода капала по-разному, но одинаково громко, оповещая весь город о своем существовании. Это все создавало печальную мелодию. Эта музыка отрицала улыбки, которыми пытались обмениваться при встрече жители, и им приходилось просто пожимать друг другу руки, или поочередно касаться губами лба, в знак приветствия или на прощанье.
 Была же в этом городе и своя достопримечательность: кем-то оброненные бумажно-белые крылья. Они образовывали центр этого мира. На их срезе была видна замерзшая на воздухе кровь. Лишь два обитателя города знали, кому они принадлежали когда-то. Остальные даже не задумывались об этом. Еще, в центре, на длинной бронзовой ножке, стояли часы, в виде равностороннего пятиугольника, с пятью циферблатами, направленными, каждый, на одну из границ города.
 Здесь не было телефонов, но каждый знал, где кто находится в какой-то данный момент из-за  расположения звезд на небе. В мечтах каждого жителя росли цветы- это была единственная общая мечта в этом городе. Они держали их в своих руках, вдыхали их легкий аромат лишь во сне. Больше им не снилось ничего. На яву же они делали цветы из цветной бумаги, которая росла здесь вместо листьев на деревьях. Но эти цветы не пахли, к тому же они мало были похожи на те, настоящие, потому что никто не помнил, проснувшись, как они выглядят на самом деле. Деревьев в этом городе было ровно столько же, сколько и домов, хотя никто и не знал: сколько это? Потому что никогда не считал, ни те, ни другие. Просто напротив каждого дома росло не высокое дерево, так же переплетаясь ветвями, переходя из одного в другое. Поэтому все и думали, что деревьев именно столько, сколько и домов. Стволы их были мягкими, ватными, пресными на вкус. Если надавить на ствол пальцем, там оставалась небольшая вмятина, которая исчезала, стоило только на миг отвернуться. Зато плоды этих деревьев были вполне съедобны, так как имели вкус. Эти маленькие бесформенные комочки, оранжевого цвета, завернутые, каждый в цветную обертку, - были единственной здесь пищей.
 Самой главной особенностью этого города было отсутствие пыли. Ей не из чего было образовываться, ведь никто здесь не имел прежних воспоминаний. Из-за этого у ветра не было работы, и он бездельничал на крыше одного из домов. Лишь иногда покидал свое пристанище для того, чтобы натереть до блеска тускнеющие из-за серого воздуха звезды. Этот воздух везде оставлял свой налет, но ветер снимал его лишь со звезд. Вот таким был этот город..