Станция переливания крови

Татьяна Созыкина
           27.11.96 и 30.11.96
Станция переливания крови

            Работала на станции переливания крови в больнице Скорой помощи по
ул. Свердлова. С первого дня работы там, была страшная головная боль. Я вначале не могла понять, почему, а вчера поняла.

         Это произошло в среду. 27.11.96 в 10.00. Начали брать кровь у доноров. Кровь, попадая в бутылочку, а не в свою обычную среду, начинает волноваться, и это волнение передается всем, не только донорам, но и обслуживающему персоналу.
         
         Она стонет, кричит и не знает, какую функцию должна выполнять. Кровь, находящаяся в донорах, приходит в состояние растерянности, так как она получила информацию о том, что ее выкачивают непонятно куда и для каких целей. Доноры постепенно начинают терять сознание.
         
         Медперсонал начинает нервничать, потому что их кровь тоже находится в состоянии непонимания всего происходящего. Они срываются на крик.
      
         Мне пришлось очень сильно потрудиться, чтобы эта кровь пришла в норму. Я брала каждую бутылочку в руки и мысленно разговаривала с каждой, объясняя, что их всех отвезут в другое место, сделают плазму, и когда будет экстренно нужна кровь, то они все возвратятся в человеческое тело и будут дальше выполнять свою функцию.
       
        Если донор был сильно возбужден, то кровь старалась выпрыгнуть из бутылочки, и ее нельзя было залить парафином.
      
        В пятницу Светлана Николаевна сказала, что возврата по крови не было. Обычно они выливают литра полтора из трех забранных. В эту среду все было нормально и хорошо.
       
        Это не богоугодное дело.
      
        Я отказалась там работать.
  29.11.96 в 12-00.