Тайна Ивана Грозного

Игорь Леванов
Иоанн Васильевич (прозвание Иван IV Грозный; 25 августа 1530, село Коломенское под Москвой — 18 марта 1584, Москва) — великий князь Московский и всея Руси (с 1533), первый царь всея Руси (с 1547).
Иван Грозный сказал: «Греки нам не Евангелие» и приказал писать иконы с ликами славян. Вот если бы был сейчас руководитель, который приказал бы изображать Иисуса Христа на распятии совершенного как Аполлон – Бог Солнца. Конечно, немощные, худые и хилые были бы «против», но кто их слушать бы стал.   «Будьте совершенны, как Отец ваш совершенен, есть», «Я и Отец одно» Иисус Христос. В народе есть выражение: "Красив, как Бог".
Тайна в том, что похоронен Иван Грозный в алтаре Успенского Собора в Кремле, такой чести не удостоился даже Игумен Земли Русской Сергий Радонежский. Ни один император не похоронен в алтаре.  А царь Борис Годунов, который ввёл Патриаршество на Руси, вообще в Троице Сергиевой лавре вне церкви похоронен.  Лежит он под снегом, тот кто сделал Русскую православную церковь независимой от Константинопольской церкви. Почему Церковь охраняет и с таким почитением относится к Ивану Грозному, хотя, возможно, по его приказу убили Митрополита Московского? Есть предание, что когда Иван Грозный взял Астрахань, обидевшиеся, положили деньги в банк и с тех пор выплачивают премию с процентов, тем, кто плохое про Ивана Грозного напишет. 
Хазарский каганат, Хазария — средневековое государство, созданное кочевым народом — хазарами. Часть правящей элиты приняла иудаизм, как это произошло в русскоязычных источниках, я ясного ответа не встретил.
Нужно как то объяснить "неадекватное" поведение православной церкви, вот я и "озвучил" то что существует.
Кое-кто увидел антисемитизм, напрасно так смотрят. Наши тоже так поступали, когда "контролировали" Монголию, то не разрешали ставить памятники Чингисхану. А Монголию "контролировали" потому что Мао Дзедун её Сталину отдал в обмен на участок железной дороги, который проходит по территории Китая.
На рисунке Великий князь Иоанн IV Васильевич (миниатюра из Царского титулярника)