Крымский

Арсений Быков
Маленький скрипач-еврей терзает инструмент, извлекает из него потрясающе и волнующие звуки. Юная девушка дышит в микрофон голосом – мороз по коже. Старый грек щиплет струны контрабаса. Все это сливается в смерч, способный пробить самую темную душу. Голос девушки вплетается в звук скрипки и контрабаса, завязывается в толстый канат и сдавливает горло…

Спустя некоторое время на сцене появляется парень лет 28, с практически полностью седыми волосами. Он садится на стул и опускает стойку с микрофоном на уровень рта. Без вступительных слов, без приветствий, без улыбки, молодой человек бьет по струнам гитары, засыпая весь зал искрами нот. Вспыхивает пожар, люди замирают в немом крике…

После того, как зрители насытились едой и питьем, на сцену вышла София – немая танцовщица. Ее пластичность поражала. Она  перетекала из одного положения тела в другое. Кажется, именно так гипнотизирует кролика удав. Аудитория оценила ее костюм – хитросплетения змей, виноградной лозы и чего-то еще. Мало кто знал, что она выступает абсолютно голая…

«Бардак расцветает, как плющ, оплетает ваши пошлые мысли. Готов поспорить, что под каждым столиком находится юная искательница преступлений, преступлений против себя. Нет, нет, не вставайте. Расслабьтесь и почувствуйте то тепло, что дарят вам юные губки.
Сегодня я не в ударе, извините…» - какой-то подросток покидает сцену, затушив сигарету о микрофон...

Волна протеста  потекла по залу, где-то в углах взлетели к потолку сизые дорожки дыма. Ресторан «Крымский»  проживал очередной вечер творческого беспредела.