1375

Рок-Живописец
Рисунок 97г: Маневры. Ощущение присутствия гигантов

***

Мир есть пропасть с выступом по краю, на котором можно стоять и держаться – что они все и делают, и благодарят этот мир за науку, поддержку, за удобный диван и всё остальное – значимой кажется каждая мелочь...

А моя жизнь  наверху, т.е. на самой обычной земле, где в общем-то рай, не взирая на разные мелкие камешки. Хотя упасть в пропасть тоже нетрудно –  и пролететь даже мимо дивана, что в ней для тебя расположен. А если прыгнешь сразу с диваном, то в полете с ним всё-таки можно расстаться…


***

Посмотрели кино, где всё было весело и хорошо и тоже давай раскрепощаться, для начала обличая друг друга: «Что же ты с несообразительностью своей не можешь расстаться, всё цепляешься за разные нелепые от ума отговорки?!» – «А ты что от  стеснительности никак не избавишься, отговариваясь, видимо, ровно настолько же  нелепо?!» – «Да, хорошо можно зажить на фоне кино, жаль только, что экран у нас маленький!» – «Да» – уже он говорит, «увеличить бы экран до дома размеров, а дом распространить на весь мир…» - «Нет, в холодную погоду лучше просто теплее одеться. В себе переключать бы каналы, чтобы зажить и дождаться такого, как любишь, кино!»…


*** 

А что, если ты залез, проник в такую тайну мироздания, что грозит тебе взрывом, до неуправляемости ускоряющейся реакцией? Духовное переполняет тебя и, чтобы не разорвало, ты пишешь всё больше текстов и картин. Хорошо ещё, что мой сон  -  святое….